Останні статті і огляди
Новини
Лицензионные игры: мотивация, способ покупки и цены на них в Украине
-
KoTb
Member
вот в том и проблема - не в цене игр, а в заработке.
Как говорит шеф "Это не цены высокие, это зарабатывать больше надо" )
Как говорит шеф "Это не цены высокие, это зарабатывать больше надо" )
-
wolfsanek
Reviewer
Когда-то так и было.Ramon:були-б ліцензії по 30-50 грн
-
S0N1C
Member
ну может если бы у нас не 1С игры издавало то и дешевле было бы... а так мало того что кривое печатают (патчи не становятся) так еще и кучу народа кормиш
-
Ramon
Member
KoTb
не, я написав - за віртуальні ігри я платить не готовий
якщо щось справді варте (а-ля подарунковий комплект СТАЛКЕРА за 30 грн ) - я ЗА!
не, я написав - за віртуальні ігри я платить не готовий
якщо щось справді варте (а-ля подарунковий комплект СТАЛКЕРА за 30 грн ) - я ЗА!
-
EvGaS
Member
Меня лицензии достали тем, что уже угробили четыре сидюка.
З.Ы. Одна футболка с рисунком стоит 25грн
З.Ы. Одна футболка с рисунком стоит 25грн
-
wolfsanek
Reviewer
А причем тут 1С? У меня вон и от 1С диски по 40 грн старые лежат. Дело в инфляции и в низком уровне доходов.S0N1C:ну может если бы у нас не 1С игры издавало то
Страсти прямо какие-то Не ну то, что лицензю штампуют иногда на дисках очень низкого качества это не секрет, но у меня лишь несколько треснувших дисков было и все.EvGaS:уже угробили четыре сидюка.
-
yamakasi
Member
кривость локализации и не совместимость с патчами - єто бок не только 1С но и Акеллы. про креатифф мегопиратоф NeoGame (или NeoSoft - не помню точно) я вообще молчу.
я не пожлобился и купил в свое время лицухи Sacred и S.Underworld. долго плеваался, глюк на глюке, тупой СФ, ожидание патча от локалицатора месяцами (что ессно не давало играть на офф серверах) тд и тп. потом был TDU и Sacred2: FA. те же яйца. хоть ситуация малость улучшилась - но не особо спасает.
а учитывая что большинство лицензий втупую везется из россии - то вообще как то грустно, гнусно и противно.
тот же TDU віпустили у нас. а вот GOLD издание с карпаком - болт. пришлось купить за 10 у.е. ключ для активации пака. зато теперь я ни от кого не завишу.
после всех этих мытарств - сделал для себя вывод - если хочу нормально играть и не зависеть от криворукости локализаторов - заказываю диски с eBuy и Amazon. и честно говоря, хоть малость геморно - но такой подход себя оправдывает. не умеют у нас нормально переводить игры, что бы потом небыло проблем с патчами и тд.
единственную пиратку которую я купил за последние полтора-два года так это GTA4
поиграл, и наверно закажу себе лицуху. на полку так сказать.
я не пожлобился и купил в свое время лицухи Sacred и S.Underworld. долго плеваался, глюк на глюке, тупой СФ, ожидание патча от локалицатора месяцами (что ессно не давало играть на офф серверах) тд и тп. потом был TDU и Sacred2: FA. те же яйца. хоть ситуация малость улучшилась - но не особо спасает.
а учитывая что большинство лицензий втупую везется из россии - то вообще как то грустно, гнусно и противно.
тот же TDU віпустили у нас. а вот GOLD издание с карпаком - болт. пришлось купить за 10 у.е. ключ для активации пака. зато теперь я ни от кого не завишу.
после всех этих мытарств - сделал для себя вывод - если хочу нормально играть и не зависеть от криворукости локализаторов - заказываю диски с eBuy и Amazon. и честно говоря, хоть малость геморно - но такой подход себя оправдывает. не умеют у нас нормально переводить игры, что бы потом небыло проблем с патчами и тд.
единственную пиратку которую я купил за последние полтора-два года так это GTA4
поиграл, и наверно закажу себе лицуху. на полку так сказать.
-
S0N1C
Member
wolfsanek
40 гривен это когда зарплаты по 200-300 гривен были ?
ну вобщем это не те 40 гривен что сейчас, сейчас это наверно гривен 80 минимум.
Кстати, Анабиоз стоит около 70 грн ... Тени чернобыля тоже около того
40 гривен это когда зарплаты по 200-300 гривен были ?
ну вобщем это не те 40 гривен что сейчас, сейчас это наверно гривен 80 минимум.
Кстати, Анабиоз стоит около 70 грн ... Тени чернобыля тоже около того
-
Core_7
Member
Прочитав ветку, так и не понял о чем тут спор...Адекватности в покупке СЕЙЧАС лицензий нет...Я не фанат, зарабатываю более чем достаточно, чтобы купить себе Кор7 для работы и прочее, но, тем не менее выбрасывание денег, по другому не назовешь, на кривосделанные игры, счетаю полным аутизмом....ИМХО
-
KoTb
Member
Мне кажется локализации и лицензионки разные все же понятия )
-
nedolyga
Member
Ну ти смішний 10 пройдені, а не 10 раз купивДобавлено спустя 51 секунду:
цитата:S0N1C:
Даже 10 раз тени чернобыля купил, шоб було
Это перебор О_О
-
yamakasi
Member
не кажется а фактKoTb:Мне кажется локализации и лицензионки разные все же понятия )
как по мне - лучше пусть и английская но нормально работающая лицензия, чем русифицированный комок багов. кстати очень часто что покупка eng лиц. копий игры выходит дешевле чем покупка "локализации"
-
S0N1C
Member
yamakasi
+1
только еслы бы не нужно было заказывать из-за бугра
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати тот сталкер у меня даже не запустился на 64 битке
+1
только еслы бы не нужно было заказывать из-за бугра
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну ти смішний 10 пройдені, а не 10 раз купив
кстати тот сталкер у меня даже не запустился на 64 битке
-
RU$L
Member
Если-бы всё так гладко было с этими 64-битками , то все давно уже сидели-бы на них .S0N1C:кстати тот сталкер у меня даже не запустился на 64 битке
-
EvGaS
Member
CD-ROM Creative - сгорел с дикой вонью лазер, порванные дискиСтрасти прямо какие-то
CD-ROM LG - заклинил лоток, порванные диски
COMBO LG - деградировал лазер, ДВД уже не читает
DVD-RW NEC - деградировал лазер, ДВД уже не читает
Вобщем, если без приколов "вставьте диск", они бы протянули на мнооого месяцев больше.
Ну... были и взорванные. Сейчас у ДВД вроде есть защитное кольцо, радиальные трещины пока не прошли. А так даже пришлось научится паять СД булавкой: заваривать трещины, делать дырки на конце трещин. Очень весёлая ситуация с ДВД FALL(игра): там 5 трещин(из того, что смог посчитать)) в двух слоях пластика, две даж пересеклись и отпал кусок с внутреннего радиуса. Но рабоает, зараза...но у меня лишь несколько треснувших дисков было и все.
-
S0N1C
Member
EvGaS
Страсти прямо какие-то
за всю жизнь ни одного лопнувшего диска, трещин даже небыло...
с 2002 года было 4 привода, 3 живы, 1 умер тихо и непонятно (собрал комп, вставил - не работает ... )
Страсти прямо какие-то
за всю жизнь ни одного лопнувшего диска, трещин даже небыло...
с 2002 года было 4 привода, 3 живы, 1 умер тихо и непонятно (собрал комп, вставил - не работает ... )
-
EvGaS
Member
S0N1C
А у меня война машин какая-то прям. Лучше даж небуду рассказывать что с первым компом случилось
А у меня война машин какая-то прям. Лучше даж небуду рассказывать что с первым компом случилось
1 умер тихо и непонятно
-
S0N1C
Member
-
RU$L
Member
EvGaS
Нафиг это гемморой ?
Я делаю образ диска и скачиваю NoDVD ? ... практически к любой игре можно найти .
Нафиг это гемморой ?
Я делаю образ диска и скачиваю NoDVD ? ... практически к любой игре можно найти .
-
EvGaS
Member
RU$L
А я как по-твоему делаю?
Прошлые страницы к чтению.
А я как по-твоему делаю?
Прошлые страницы к чтению.