Far Cry 3

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Зображення

FAR CRY 3
  • Прячьте спойлеры, концовки, сюжетные повороты и прочие игровые события в тег [spoiler]
  • Воздержитесь в этой теме от бесполезных постов вида "я купил", "я скачал", "я прошел", "игра - отстой", "игра - класс" и т.д.
Описание: В отличие от второй части серии, действие новой игры развернется не в Африке, а на загадочном тропическом острове. Волею судьбы Джейсон Броди (Jason Brody) оказался на краю Земли, в диком раю, где нет места закону и состраданию. Тут выживает сильнейший. Решения, принимаемые игроком, напрямую влияют на развитие сюжета. Чтобы выжить, Джейсону придется договариваться, бить исподтишка, но чаще всего – идти напролом, не жалея пуль.

Официальный сайт: http://www.farcrygame.com" target="_blank

Жанр: FPS с элементами RPG
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft (Бука - в России)
Дата выхода: 29.11.2021 (Европа), 04.12.2012 (Америка)
Движок: Dunia 2

Интерактивная карта острова: http://far-cry.ubi.com/fc-portal/ru-RU/ ... d/map.aspx

Системные требования:

Минимальные:
спойлер
Operating System: Windows® XP (with SP3) or Windows Vista® (with SP2), Windows® 7 (with SP1) or Windows® 8
Processor: Intel® Core®2 Duo E6700 @ 2.6 GHz or better, AMD™ Athlon™64 X2 6000+ @ 3.0Ghz or better
RAM: 2 GB Windows® XP / 4 GB Windows Vista®, Windows® 7, Windows® 8
Video card: 512 MB DirectX® 9.0c compliant card with Shader Model 3.0 or higher NVidia™ 8800 or better, AMD™ HD 2900 or better
DVD-ROM: DVD-ROM Dual Layer
Hard Drive Space: 15 GB
Sound: DirectX 9.0c Compatible Sound Card with Latest Drivers
Internet: Broadband connection and service required for multiplayer mode

Windows-compatible mouse required
Рекомендуемые:
спойлер
Operating System: Windows® XP (with SP3) or Windows Vista® (with SP2), Windows® 7 (with SP1) or Windows® 8
Processor: Intel® Core®i3-530 @ 2.9 GHz or better, AMD™ Phenom™II X2 @ 3.1 GHz or better
RAM: 4 GB
Video card: 1024 MB DirectX® 11.0 compliant card with Shader Model 5.0 or higher NVidia™ 480 or better, AMD™ HD 5770 or better
DVD-ROM: DVD-ROM Dual Layer
Hard Drive Space: 15 GB
Sound: DirectX® 9.0c Compatible Sound Card 5.1 with Latest Drivers
Internet: Broadband connection and service required for multiplayer mode

Windows-compatible mouse required
FAQ

Q: Где находятся локальные сохранения Far Cry 3?
A: Зависит от канала приобретения

Для Steam версии:
В Windows Vista, 7, 8: %USERPROFILE%\Documents\My Games\Far Cry 3
В Windows XP: %USERPROFILE%\My Documents\My Games\Far Cry 3

Для Uplay версии:
%ProgramFiles%\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\xxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx\46\ или %PROGRAMDATA%\Orbit\46\

Q: Far Cry 3 не поддерживает Nvidia SLI в DX11 режиме
A: Следуйте нижеприведенной инструкции:
спойлер
Для начала скачайте и установите драйвера 310.64 или новее: http://www.geforce.com/drivers/beta-legacy
Установите Nvidia Inspector: http://www.techspot.com/downloads/5077- ... ector.html" target="_blank

1) После установки драйверов запустите Nvidia Inspector и нажмите на кнопку Driver Profile Settings (напротив строки Driver Version)
2) Выбрерите профиль "Far Cry 3", нажмите на кнопку "Add application to current profile" и укажите путь к farcry3_d3d11.exe.
3) Смените значение строки "SLI compatibility bits (DX1x)" на 0x0C1902F5 и нажмите "Apply changes".

PS: После завершения можно удалить Nvidia Inspector - для дальнейшей поддержки SLI программа не понадобится.
Q: Как отключить Ambient Occlusion (SSAO)?
A: Открыть файл %USERPROFILE%\My Documents\My Games\Far Cry 3\GamerProfile.xml в текстовом редакторе, найти строку SSAOLevel="X" и заменить на SSAOLevel="0". При смене любых настроек видео, значение SSAOLevel вернется к "1", так что для отключения SSAO потребуется повторная правка файла GamerProfile.xml.

Q: Как отключить глубину резкости?
A: В файле GamerProfile.xml (путь к файлу - в предыдущем ответе) найти строку PostFXQuality и сменить значение на "false".

Q: Как сменить язык в игре без переустановки?
A: Запустить farcry3.exe или farcry3_d3d11.exe с ключом -language <LANGUAGE>, например:

Код: Виділити все

farcry3.exe -language ENGLISH

Дополнительная информация: Википедия

Оригинальное сообщение:
спойлер
А чего это еще никто не обсуждает сабж? Вышла уже официально сегодня. Вроде игра годная, судя по тому, что о ней пишут. Ну и знатный нагибатор железа. Скоро новость будет, почитаете. Кстати, русская озвучка там - это нечто (нет цензуре!). Блин, еще полдня до возвращения домой с работы - не терпится попробовать уже.

Стоит, кстати, недорого: http://keybox.com.ua/game/%D0%AD%D0%BA% ... D1%8B/301/" target="_blank И уже разгребли (я еще успел сутра взять ключик).
Востаннє редагувалось 10.12.2012 08:51 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 9 разів.
inzer
Member

Повідомлення

жду версию с диском. В данном случае, торрент-версию проигнорирую,-слишком уж ждал игру.
Samson
Member

Повідомлення

Кто пробовал, игра похожа не первую или вторую часть?
Deutschland
Member

Повідомлення

Пейзажи, как у первой части, открытый мир, как у второй :)
inzer
Member

Повідомлення

на руоверах пока вяловато обсуждение - глюки пираток вылезают, с начтройками графики народ мается и прочая хрень. Дело в том, что "Бука" прокинула предзаказчиков, перенеся день релиза на 6-е декабря. Так что, еще неделю придется ждать. Ну, либо купить ключ и качать стим (если не ошибаюсь, англоязычную версию). По поводу неработающего SLI - у коллеги все заработало на 3-SLI из 580х на лицензионной версии игры.
Попадаются высказывания наподобие: " Xenus2 + Dunia = FC3". В общем, нужно щупать и проходить.
John Doe
Member

Повідомлення

Как довольно долго игравший в FC1, FC2 и немного в Xenus, побегал вчера немножко.
Гибрид из Xenus2 и FC2, так как от FC1 фактически только остров и джунгли ;)
Много комбинаций снаряжения, которые надо крафтить из растений и шкур живности.
Графа приятная, систему на максимуме грузит хорошо.
В народных версиях сразу ставьте официальный патч 1.01.
Первое впечатление приятное, надеюсь миссии будут не такие же нудные как в FC2.
P.S. Залез в речку и чуть не был откушен крокодилом :rotate:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

А я еще не скачал :) За два-три дня думаю справлюсь...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

inzer:Ну, либо купить ключ и качать стим
По ссылке выше она активируется в Uplay.
sensor
Member

Повідомлення

хорошая игрушка получилась, много минусов как по мне, по вине заточки под консоли, графика хорошая.
вообщем игра на 8/10
Decayng
Member

Повідомлення

Поиграл чуток! На ДХ9 все на максимум фпс выше 60... Только переходишь в режим ДХ11 ФПС падает ниже 30.... причем графика значительно не улучшается. А вообще игра интересная=)
У кого как игра бегает на дх11?
mEn4iK
Member

Повідомлення

Decayng:Поиграл чуток! На ДХ9 все на максимум фпс выше 60... Только переходишь в режим ДХ11 ФПС падает ниже 30.... причем графика значительно не улучшается. А вообще игра интересная=)
Хех, я то думал на профильной видяхе поиграть на максимальных настройках :laugh: Но наверное придется уже менять моего динозаврика :(
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Поиграл минут 40 и бросил - тошнит от по-сути ФарКрай2 в новой обёртке :разъезды и блокпосты 1в1 из Фаркрая2, лекарство от малярии заменили на сбор цветочков - тьху :mad:
А сюжет так распиарили, так распиарили, но за первый час игры становится ясно что каждый раз спасая друзей глав.герой будет чуть-чуть не успевать для растягивания игрового времени прохождения игры. :down:
Моя оценка: 3,7/5
1.Геймплей 3,5 - копипаст ФарКрая2,
2.Прогресс в данном жанре 3,0 - такая высокая оценка за "идею" собирать цветочки и приготовления уколов
3.Графика 4,5 - радует издалека
4.Звук 4,5 - дсп мог бы быть и лучше
5.Реиграбельность 3,0 - сомнительная.
Decayng:Только переходишь в режим ДХ11 ФПС падает ниже 30.... причем графика значительно не улучшается. А вообще игра интересная=)
Отключил антиалиясинг и фпс вырос с 33-38 до 45-50, остальное можно на макс. ставить.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:по-сути ФарКрай2 в новой обёртке
Все ясно. А такая реклама была, что я аж повелся.
SERGBILL
Member

Повідомлення

даже качать пиратку теперь не буду... блин, нафига я видло покупал? :facepalm: вообще игр нет...
YumaX
Member

Повідомлення

На карте символ клада, как его увидеть/достать и т.п.?
P o i s o N
Member

Повідомлення

Графа хуже прям чем во втором...Прям мультик какой то...Хоть бы желтизны навалили как на втором :(
сценарий местами ваще улыбает...У чела друзяк похитили,а ему про выживание в джунглях,про полезные травы,про охоту и т.д втирает :lol: типо он тут навсегда отшельником жить собрался :puke:
Ну и качество перевода просто лажа... особенно главный герой озвучен просто шлачно :puke:
Оценка 5/10
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Samson
А что повелся=купил? Или я уже не могу поверить в то, что игра выйдет достойная? Сейчас тебя заминусую. :laugh:
Geinz21
Member

Повідомлення

Я в стиме купил, точнее друг с России купил, ибо б*ядософт у нас сделали европейские цены. Русского нет, но путем не хитрых манипуляций включил русские сабы. Пока скажу, что игра понравилась, чем то Red Dead Redemption напомнила с исследованием мира
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Подскажите как сделать, чтобы раскладка в игре была на английском языке? Комбинация Ctrl+Shift не работает внутри игры. Сейчас подсказки выглядят как "Press К to reload", "Press У to interact", "Hold Й to heal" и т.д. В настройках управления все кнопки тоже русские. Игра английская, в настройках тоже английский язык.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR Пиратка, что ли? :gigi:
Відповісти