Half-Life: Alyx является эксклюзивным проектом для виртуальной реальности, сопоставимая по длине с Half-Life 2. Игровой движок Source 2. Все люди, которые купили ранее или купят шлем Valve Index до конца 2019 года получат игру бесплатно. Игра выйдет в марте 2020 года.
Минимальные системные требования:
спойлер
VR: Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality.
ОS: Windows 10
CPU: Core i5-7500 / Ryzen 5 1600
RAM: 12 Гб ОЗУ
GPU: GTX 1060 / RX 580 - 6GB VRAM
Вроде и неплохо, что новая игра с виду неплохая, а вроде и бестолково, шлемака-то нет, на ютубе проходить? Как по мне плевок всем поклонникам серии, хуже чем эпик гейм стор эксклюзив. Надеюсь одумаются и сделают до релиза версию для клавитатуры и мышки.
Ещё несколько лет назад, когда на очередной вопрос о том, когда будет и будет ли вообще Half-Life 3 (или Episode 3), прозвучала фраза, что эту игру будут делать лишь том виде, в котором она привнесёт в жанр что-то новое или подарит некий новый игровой опыт, либо же не будут делать вовсе. Так вот... Видится мне, что на этом, текущем проекте (Эликс, в смысле) они обкатывают свои технологии и ресурсы, и в случае положительного баланса оных, вполне вероятно (далеко не факт, конечно же), это подтолкнёт их к созданию и реализации чего-то по-настоящему масштабного. То есть, потенциально это может быть и третья часть. ...Но если немножко пофантазировать и экстраполировать свои фантазии на реалии последних лет, то не особо удивлюсь, если та же Half-Life 3 таки выйдет, но будет 100%-ным эксклюзивом для Index. Причём, в смысле, не именно что для VR-платформ, а для одной единственной - их платформы. Но, надеюсь, всё же так не будет.
По самой игре: проект лично мне интересен, но увы - если его не будет на обычном ПК (клавиатура + мышь), поиграть в него будет суждено лишь спустя длительный промежуток времени.