игрушка крутая, решил сравнить графику на разных настройках и тут меня ожидал шок
что это за фигня? вот средние настройки
а вот ультры
где разницо то? в фпсе разница то видна
разрешение 2560x1080 это 1060 на 3гб, надо будет затестить 6гб еще по случаю
Останні статті і огляди
Новини
Shadow Of War
-
odessitmws
Member
-
ATIRadeon
Member
odessitmws
Ну во первых это только один кадр с одной стороны (игра же прорисовывает пространство 360 градусов)
Во вторых разница все же видна на окружающей среде и замке на фоне. Детализация на ультра выше.
В третьих фпс очевидно проседает из-за не хватки видеопамяти. На 6 гигах разница может быть 10-15 кадров, а то и меньше.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
В четвертых, от части ты прав, разница между настройками в современных играх не так легко заметна как это была раньше, но это из-за того что сейчас игры делают совершенно иным образом и на совершенно иных движках. По сути раньше делалось 4 игры (низкий, средний, высокий, ультра графон), а сейчас делается ультра, потом оптимизация, потом образно делаются 4 вида настроек.
Ну во первых это только один кадр с одной стороны (игра же прорисовывает пространство 360 градусов)
Во вторых разница все же видна на окружающей среде и замке на фоне. Детализация на ультра выше.
В третьих фпс очевидно проседает из-за не хватки видеопамяти. На 6 гигах разница может быть 10-15 кадров, а то и меньше.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
В четвертых, от части ты прав, разница между настройками в современных играх не так легко заметна как это была раньше, но это из-за того что сейчас игры делают совершенно иным образом и на совершенно иных движках. По сути раньше делалось 4 игры (низкий, средний, высокий, ультра графон), а сейчас делается ультра, потом оптимизация, потом образно делаются 4 вида настроек.
-
odessitmws
Member
игра не прорисовывает то что не попадает в кадр...ATIRadeon:odessitmws
нету там разницы в детализации, тот контур башни в ультрах просто округлый, это не говорит о том что башня в реальности могла быть именно округлой, а не угловатой
-
Jaraxxus
Member
Все мощи видеокарт идут на свечение и отражение последнего директа. И иногда типа физика и прорисовка волос нвидиа, как в ведьмаке. Хотя имхо эти отражения и свечения наоборот отталкивают от реальности, единственная игра в которой оно зашло - 3 соулс, т.к. С этой настройкой видны души в труднодоступных местах)
-
snegurrrka
Member
Разница конечно не феноменальная, но заметная - на средних настройках явно отсутствует тесселяция обьектов, всё слишком угловатое, на ультра изображение становится более обьёмным, хотя конечно снижения fps в 2 раза оно не стоит.
-
odessitmws
Member
snegurrrka
тесселяция включена в обоих вариантах...
я сам фотографией увлекаюсь лет 8 и мне смешно слышать тут про объемность
возможно настроив чуток средние настройки можно получить ту разницу которая не дает эстетического удовольствия, а так разница ради разницы
тесселяция включена в обоих вариантах...
я сам фотографией увлекаюсь лет 8 и мне смешно слышать тут про объемность
возможно настроив чуток средние настройки можно получить ту разницу которая не дает эстетического удовольствия, а так разница ради разницы
-
ATIRadeon
Member
odessitmws
Ну вы детализации не видите больше на ультра настройках, о каких фотографиях может быть речь? Даже профан заметит что скалы, трава, деревья более детализированы на ультра графике, не говоря о освещении и затенениях, но вы не признание этого.
Ну вы детализации не видите больше на ультра настройках, о каких фотографиях может быть речь? Даже профан заметит что скалы, трава, деревья более детализированы на ультра графике, не говоря о освещении и затенениях, но вы не признание этого.
-
odessitmws
Member
ATIRadeon
профан заметит, а профи скажет что оба варианта это фигня и то что вам видеться как детализация является добавленной резкостью...
даже фотодрочерам из нашей профессии это бы бы показалось пшиком, но нет смотрю некоторые геймеры даже их переплюнули
Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
вот к примеру выделенные фрагменты этих скринов, где объемней? :\
профан заметит, а профи скажет что оба варианта это фигня и то что вам видеться как детализация является добавленной резкостью...
даже фотодрочерам из нашей профессии это бы бы показалось пшиком, но нет смотрю некоторые геймеры даже их переплюнули
Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
вот к примеру выделенные фрагменты этих скринов, где объемней? :\
-
ATIRadeon
Member
odessitmws
одинаково
одинаково
-
MessiaH
Member
а у меня другая проблема - уже 3 раза пытаюсь угрохать капитана, кажись Кримп Ловкач или как-то так, и эта падла становится на колени и говорит что сегодня не сдохнет, и убегает, написано типа избежал смерти, вот чё это вообще в игре за дичь такая??? То завербуешь какого-нибудь капитана, а он потом тебя предаёт, потому что ты убил другого капитана, который типа его братан. По началу это прикольно, но задалбывает дико
-
konb999
Member
я тож пару раз нервничал по этому поводу. И даже закидывал игруху на пару дней, но потом возвращался и таки доигрывал. Я помню последним замком такой злой босс рулил! Ох я и намучился с ним! Он как бронепоезд и прыгать через него нельзя и к казни ему не вредят и к яду стойкий и к дистанционным атакам и у самого весь арсенал! Раза с десятого я его уделал! И именно когдаиего побратимов стал вербовать, а потом его вообще его кореш предал и завалил. Ато его грохнуть нереально было! Так что система не всегдампротив тебя работает. Иногда тебя выручает!MessiaH:а у меня другая проблема - уже 3 раза пытаюсь угрохать капитана, кажись Кримп Ловкач или как-то так, и эта падла становится на колени и говорит что сегодня не сдохнет, и убегает, написано типа избежал смерти, вот чё это вообще в игре за дичь такая??? То завербуешь какого-нибудь капитана, а он потом тебя предаёт, потому что ты убил другого капитана, который типа его братан. По началу это прикольно, но задалбывает дико
Но завалить обидчика по любасу надо!!! Я тож пока не завалил пару раз кровных врагов- не было мне покоя!
Ты попробуй его или догнать когда он убегает пустив стрелу, ударом из тени а потом добивай. Или же попробуй в битве не казнить врагов а побольше их клеймить, тогда они станут твоими союзниками и кто то из них его по любому в бою завалит!
-
MessiaH
Member
konb999
ещё так далеко не дошёл, а что это за босс, которого нельзя никак убить и надо только вербовать его сторонников? Меня ещё убивает просто, когда мочишь какого-нибудь капитана или вождя, а он падла типа приспосабливается к атакам и блокирует
ещё так далеко не дошёл, а что это за босс, которого нельзя никак убить и надо только вербовать его сторонников? Меня ещё убивает просто, когда мочишь какого-нибудь капитана или вождя, а он падла типа приспосабливается к атакам и блокирует