Останні статті і огляди
Новини
Hearts of Iron III aka День Победы 3
-
EvGaS
Member
Собственно говоря, очень понравилась вторая часть, играл долго, ставил скины и моды. Вот, третья появилась и даже перевод можно кое-где скачать. В Викторию не играл, но фанаты такой серии игр в теме приветствуются.
А вот сам вопрос:
Кто играл HoI3, и какие впечатления?
А вот сам вопрос:
Кто играл HoI3, и какие впечатления?
-
kekskeks
Member
Я сам долгое время наслаждался второй частью. По поводу третьей - жду официальной русской версии (к сожалению, без адекватного перевода в такие игры не поиграешь).
-
EvGaS
Member
В которой написано "Тарнополь"?жду официальной русской версии

Для меня изыг игры может повлиять разве что на то, с колоритом какой страны подан сюжет. Ущемлённым в понимании себя не чувствую.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Официальные переводчики очень часто у нас не ахти, и часто это тот же промпт, только без полных тупизмов+цензура (теряется даже правильное описание правил игры, что имхо важно.)
Так что часто есть переводы от любителей, которые правят разные ляпы (иногда даже с нуля). "Таверна" с её пепеводами чего стоит!
Вечный пример:
Голос
-Хав ду ю ду?
-Олл райт!
Текст
-Как ты это делаешь?
-Всё правой!
))
А вот и лицензия вышла
-
EvGaS
Member
Так и не смог поиграть
Требует шейдеров 2.0 и оччень мозговитый проц: на АтлонеХР даже на паузе слайд-шоу. Дожился, что уже "текстовые" и "табличные" игрушки не идут

Требует шейдеров 2.0 и оччень мозговитый проц: на АтлонеХР даже на паузе слайд-шоу. Дожился, что уже "текстовые" и "табличные" игрушки не идут

-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS
Выкидывать ли АртронХР+ на помойку? НЕТ-НЕТ-НЕТ !!! Конец 2009 а ты еще на нем чтото запустил!!!Знатные процы
, еще рано его
...
Выкидывать ли АртронХР+ на помойку? НЕТ-НЕТ-НЕТ !!! Конец 2009 а ты еще на нем чтото запустил!!!Знатные процы

-
EvGaS
Member
Тута уже есть подобная тема. И "клуб обладателей" тоже есть )Выкидывать ли АртронХР+ на помойку?
Время его прошло (по играм). (
Теперь это офисный зверь +мультимедиа(HDTV смотрелось без залипаний, помню видео-сд на радике 7500 могло тормозить)))) +старые задачи на wXP sp2
С семёркой всё это снова устареет ещё больше

-
kekskeks
Member
Зря вы так, официальный перевод второй части был практически безукоризненным. Надеюсь, в третьей эта добрая традиция найдёт продолжение)))Официальные переводчики очень часто у нас не ахти
-
EvGaS
Member
Почти не считается. Оно мне месяц взгляд муляло. Как можно было не заметить такой ляп?официальный перевод второй части был практически безукоризненным.
Опробовал англьскую версию с третим патчем на оригинал и с установленным текстовым переводом. (патч в обязательном - много правок баланса) Ляпов пока особых не заметил. Но некоторые "кнопки" оставили оригинальные названия. Как и названия армий. Но все длиннотекстовые описания переведены отлично.Надеюсь, в третьей эта добрая традиция найдёт продолжение)))
Перевод был выдран явно с офф русефекации. )
-
EvGaS
Member
Тема что-то захирела..
Итак, игра не очень различается расторомностью, и ясен пень, что не от видеокарты. Что стоит гнать для этой игры, чтоб она не тормозила на максимальной скорости?
CPU HT NB RAM HDD таймингиRAM?.. К чему она более чувствительна?
Глянул в диспетчер - два ядра загружены~50-70%, но равномерно и до пиков не доходят. Где то чйртово бутылочное горлышко?!!
Итак, игра не очень различается расторомностью, и ясен пень, что не от видеокарты. Что стоит гнать для этой игры, чтоб она не тормозила на максимальной скорости?
CPU HT NB RAM HDD таймингиRAM?.. К чему она более чувствительна?
Глянул в диспетчер - два ядра загружены~50-70%, но равномерно и до пиков не доходят. Где то чйртово бутылочное горлышко?!!
-
Zendar
Member
Скорее всего всё-таки проц, мног осчитать приходится. Из игрух этой серии только в Викторию играл.. Затягивает не по детски)
-
EvGaS
Member
Zendar
Много. Но не в него упёрлось. Игра вроде неплохо распараллеливается, но ядра загружены в среднем 1е на 50% и 2е на 70%. Не больше. Просто когда буду играть, хочу заточить настройки разгона под эту игру - ведь не всё держу на пределе(нет надобности - даже сталкер ЗП с фотозоной на полном максе бегал, а тут...).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мож стоит северник и ОЗУ для неё погнать? В игре много мелких файлов.. Ну ещё дефрагментацию так, чтоб по винту распорошены небыли..
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Интересный факт:
Игра, как и её продолжения, была запрещена в Китайской народной республике. Поводом для этого стало то, что Тибет и Синьцзян (в настоящий момент китайские провинции, в охватываемый игрой период — фактически независимые государства) выступают в ней как независимые от Китая государства, что противоречит официальной позиции китайских властей.
Ну и полезненькое:
http://hoi2.ru/forum/45" target="_blank
Добавлено спустя 46 минут 47 секунд:
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/Main_Page" target="_blank
Много. Но не в него упёрлось. Игра вроде неплохо распараллеливается, но ядра загружены в среднем 1е на 50% и 2е на 70%. Не больше. Просто когда буду играть, хочу заточить настройки разгона под эту игру - ведь не всё держу на пределе(нет надобности - даже сталкер ЗП с фотозоной на полном максе бегал, а тут...).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мож стоит северник и ОЗУ для неё погнать? В игре много мелких файлов.. Ну ещё дефрагментацию так, чтоб по винту распорошены небыли..
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Интересный факт:
Игра, как и её продолжения, была запрещена в Китайской народной республике. Поводом для этого стало то, что Тибет и Синьцзян (в настоящий момент китайские провинции, в охватываемый игрой период — фактически независимые государства) выступают в ней как независимые от Китая государства, что противоречит официальной позиции китайских властей.
Ну и полезненькое:
http://hoi2.ru/forum/45" target="_blank
Добавлено спустя 46 минут 47 секунд:
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/Main_Page" target="_blank
-
EvGaS
Member
О, пропатчил до 1.3 - вродь оптимизировали.
-
dimka890
Member
на счет переводов чет так старый добрый Фаргус вспомнился, кто то такое ещё помнит?
-
EvGaS
Member
dimka890
Помнит и тихо ненавидит - большинство пираток больше нравились.
Только перевод второго Фолла понравился.
А было их полно: и триада, и 7волк..
Помнит и тихо ненавидит - большинство пираток больше нравились.
Только перевод второго Фолла понравился.
А было их полно: и триада, и 7волк..
-
EvGaS
Member
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/Strategy" target="_blank
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/Reference" target="_blank
Просто пара полезностей для игры с парадоксиана..
http://www.paradoxian.org/hoi3wiki/Reference" target="_blank
Просто пара полезностей для игры с парадоксиана..