Dark Souls 2

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Начну темку, чтоб вопросы тут были, советы и т.д. А не в новостях или же в еще каких то темах.

Во первых, опять есть мод на улучшение графики. http://blog.metaclassofnil.com/?tag=gedosato" target="_blank

Пока что только 3 версия альфабилда. Позволяет в игре выставить более высокое разрешение(например 4к, на мониторе с 1080п, что даёт более высокие текстуры), играет контрастом(вроде настройка как на бета версии дс2, где без факела жить нельзя - серьёзно усложняет игру в оригинальном цвете факел можно вообще не зажигать) и есть всякие дополнительные сглаживания.

Во вторых и т.д. ...

Механику боя изменили, более динамичная но иногда наоборот сделали тугой. :lamer: .

Классных тайников, для которых нужно запрыгивать куда то - стало в разы меньше.

Ни одного боса не запоминаю, разве что вспоминая старых. Мученица например напомнила мне волчонка. :weep:

Начал играть бомжом, за 8 часов 90 смертей :lol:

Некоторых нпс можо убить, появится статуя которой можно будет помолится за души и торговать с ней.

В новой игре + появляется немного нового контента.

Добавлено через 11 минут 28 секунд:
Еще могу посоветовать ютуб канал https://www.youtube.com/user/WhyMe758" target="_blank . Где человек делал объясняющее прохождения на дс2 на плойке (частично летсплей, но это уже не первая его игра дс2, так тчо этот герой специально сделан для видео). (я пользуюсь этим в виде гайдов, если где то застрял или не нашел что то).

А тут человек делать начал прохождение-обзор https://www.youtube.com/user/RikPlays" target="_blank (пока что только 2 части), тоже в виде летсплея но опять таки человек уже играл(но на плойке) и играет для видео . (а этим для подробного объяснения сюжета и просмотром только тех участков которых прошел уже сам).

Никто не мешает полностью пройти игру самому, а только потом посмотреть видео. Так даже лучше когда не знаешь что ждёт впереди :gigi: . Я от некоторых моментов в игре хотел просто алт+ф4 и баяньки :apes: , потому что был сюрприз :lick: .
Grava
Member

Временами у меня дико бомбило от этой игры :mad: Только поиграв в нее я понял, почему сгорел стул у одного из стримеров в день выхода игры, который потерял почти 40к душ :) Убил уже третьего сюжетного босса в броньке с рыцарей Огненной Башни Хейда, правда щит и штаны с них не падают, а самих осталось мало :(
wigar
Member

Grava:Временами у меня дико бомбило от этой игры :mad: Только поиграв в нее я понял, почему сгорел стул у одного из стримеров в день выхода игры, который потерял почти 40к душ :) Убил уже третьего сюжетного босса в броньке с рыцарей Огненной Башни Хейда, правда щит и штаны с них не падают, а самих осталось мало :(
Я потерял два раза души, 60 и 70 тысяч. Тоже был не особо рад :gigi:

Очень важная локация будет "железная цитадель", там будет очень достойная броня выпадать и будет интересный продавец, которого можно пропустить. Он будет сразу в дворце справа в отдельной комнате.(я его в первом прохождение пропустил :shuffle: )

У большинства торговцев есть бонус после того как вы у них потратить некоторое количество душ, после чего они подарят вам предмет с новым диалогом в меню "поговорить".

Обидно когда играешь в дс2, а идеально вспоминаешь локации с первой части. Вообще не запоминающиеся локации вышли в дс2, только пару последних. Да и перевод не радует местами.
Grava
Member

Смотрю сейчас спидран на твиче. Десятая минута - Последний гигант и Драконий Всадник уже мертвы :gigi: А вы говорите сложная :laugh:

Добавлено через 1 час 55 минут 50 секунд:
спойлер
Безымянный.png
wigar
Member

" target="_blank идеальный билд для пвп :lol:
eikei
Advanced Member

Механику боя изменили, более динамичная но иногда наоборот сделали тугой.
ох как мне "доставляла" поначалу немного измененная механика использования щита... В ДС1 он срабатывает практически сразу после нажатия кнопки его поднятия, а тут есть небольшая задержка, пока происходит анимация его поднятия. Ну и я естественно ловил плюхи в этот момент :weep: Еще гады испортили цвайхандер :mad: Ну ладно - в первой части оно было немного читерское из-за силовой атаки, сбивающей с ног даже толстых врагов; надеялся, что и тут будет так же, но разрабы "пофиксили".
Обидно когда играешь в дс2, а идеально вспоминаешь локации с первой части. Вообще не запоминающиеся локации вышли в дс2, только пару последних. Да и перевод не радует местами.
есть такое... Хотя в целом игра хороша.
brad_fish
Member

парни, лучше на ПК или консоли играть?
на сколько я знаю на ПК будет графика красивей, да и наверное на мышке все же приятней проходить или я ошибаюсь? :)

p.s. в первую часть не игра.
eikei
Advanced Member

brad_fish
играть лучше на ПК с падом от х-бокса или логитековским - можно выставить любое разрешение, 60 фпс, хд-текстуры, сглаживание, дальность прорисовки, эффекты, вырезанные в консольной версии, полное отсутствие тормозов даже на слабых системах. Игра заточена под геймпад, на клаве с мышкой играть можно, но очень неудобно.
brad_fish
Member

геймпада нет и ради одной игры его точно покупать не буду. а от PS3 не реально подключить или есть шанс?
тогда наверное попробую и там и там, система благо позволяет играть на высоких настройках.
kollos
Member

на клаве с мышкой играть можно, но очень неудобно.
дело привычки, против нескольких противников действительно неудобно, хотя как в таких случаях играется на геймпаде я не знаю. Во всех остальних моментах очень даже хорошо. Умер ~ 240 раз, собрал две великие души, игра хорошая :beer:
eikei
Advanced Member

Прошел. Ну что сказать - во-первых, игра таки заметно хуже первой части. Слишком все как-то сумбурно и вторично. Еще, как мне показалось, при обилии локаций все-таки она короче, чем я ожидал. Первую часть с ДЛЦ, помнится, даже дольше мучил. Сами локации в основном очень маленькие, мало запоминающихся моментов. Боссы какие-то никакие; в первой части босс был как бы логическим завершением локации и воплощал в себе ее антураж, а здесь как-попало они натыканы и не такие колоритные. Сюжет не понравился, довольно предсказуемый. Финал тоже. Прокачка оружия очень не понравилась - упрощена по сравнению с первой частью сама по себе, да еще и легче доставать расходники на это. В первой части, помнится, для того, чтобы прокачивать оружие выше 5, 10 лвл, нужно было найти руду специальную, тут такое только один раз - для того кузнеца, который эффекты накладывает. С эффектами этими тоже примитивщина - опять же, в первой части чего только стоило нахождение кузнеца, который мог делать огненное оружие, а чтобы добыть для него руду, нужно было в такую жoпу полезть, что ой-ой-ой. Ну и для последнего левела прокачки оружия нужен был расходник, который один на все прохождение. В общем, зря они налажали с этим моментом во второй части. ПВП и вообще сетевая составляющая лучше - это да. Визуально игра практически такая же, как первая с модами, только эффекты освещения красивее местами. Второй раз, тем не менее, пройти желание есть, посмотрим, что там в НГ+ будет интересного.
n1ch1jou
Junior

хотел пофорсить свой ролик, а тут тема мертвая... :shuffle:

энивей... ролик
" target="_blank
brad_fish:геймпада нет и ради одной игры его точно покупать не буду. а от PS3 не реально подключить или есть шанс?
тогда наверное попробую и там и там, система благо позволяет играть на высоких настройках.
логитековский геймпад лежит на полке - играю с клавомыши
на клавомыши управление можно сделать удобней, чем на гейпаде, но для этого нужно повозится с ПО и макросами для мышки, а так же нужна геймерская мышь с минимум 2-мя доп кнопками
суть проблемы управления в том, что в самой игре кривая настройка мышки и как бы ты не крутил там - все равно не сможешь забиндить сильные удары на доп кнопки, а обычные удары будут идти с инпут лагом (ибо игра будет ожидать возможного дабл клика мыши)
исправить это можно лишь назначив все удары на клавиатуру, а в стороннем ПО с помощью макросов подвязать эти клавишы на кнопки мышки
тогда можно нормально обустроить себе управление и наслаждатся игрой по полной, не имея извечных гейпадовских проблем с контролем камеры

п.с. игра шикарная
лучшее, что выходило на массовый рынок за последние пару лет :super:
уже более 250-ти часов наиграно в стиме
последний раз я так зависал в трайбс асенд
Prescott
Member

Эта игра убивает мое терпение и нервы.
nikalaev
Member

Поиграл 10 минут,меня убили маленькие свинюшьки , дико взбесило и я выключил. Жду момента запустить еще раз! :gigi:
The_Io
Member

Решил я продвинуться чуть дальше чем в прошлый раз - дальше свиней. Убил их, пошел через Лес Павших Гигантов (или как там его), нашел сидящего под деревом рыцаря. Предварительно зачистил местность (он терпеливо ждал пока я рубил всех вокруг него), начал сражаться с этим чуваком. И каждый раз подыхал из-за неудобного управления.
Играю я с геймпадом с поддержкой XInput. Speedlink Xeox (Xbox-тип). Ради этой игры я его и покупал после просмотра трейлеров и до релиза. В игре все подсказки-то сделаны под геймпад. А вот настройка передвижения сделана под клавиатуру. В итоге у меня непонятные комбинации с шифтом, альтом и контролом. Как прыгать я так и не понял. В игре понадобилось 2 раза - в начальной пещере в одной из веток типа обучения - как раз там где должны были научить прыгать. И возле этого рыцаря на стене что вокруг него - был предмет который можно взять перепрыгнув разлом в стене.

Самое неудобное - это сдыхать пока персонаж отыгрывает свои конвульсии под ударами мечей. То есть меня ударили, я корчусь и пока я это делаю меня бьет следующий. Таким образом при растрате всех сил я несколько раз не смог увернуться от сильных ударов этого рыцаря. Прекратил попытки когда я пытался подлечиться, но анимация длилась дольше чем я рассчитывал и он меня опять добил.

Я знаю что это такая игра, где приходится подыхать раз за разом чтобы пройти одно место. Даже в трейлере (Hollow Lullaby) говорили: "It's not about death. It's about what you learn from death.". Но я бы смирился если бы это происходило от недостатка мастерства, ловкости или тактического мышления, когда меня бы попросту обыгрывали противники. Но ведь почти всегда это происходит из-за дебильного управления. То есть мой персонаж еще бьет мечем, а я уже несколько раз успел нажать В чтобы отпрыгнуть от удара который наблюдаю пока персонаж отыгрывает слоупока.

Может есть какие плагины или другие способы чтобы повысить "отзывчивость" персонажа? А еще неплохо было бы понять как управлять этим наркоманом.
moff
Member

The_Io
Когда я первый раз играл Марио, не мог пройти первый уровень, 3 часа, даже до половины. Тогда мне было 8.
Попробуте поиграть на контролере от Microsoft или Logitech, а еще посмотрите прохождение, хотябы для начала - очень помогает.
The_Io
Member

moff
а чем мне поможет смена моего Xeox на Logitech или Microsoft?

Не, я не могу играть в так поуистичски сделанную игру. Я подозреваю, разработчики и сами-то не играли в нее. Управлять же невозможно.
moff
Member

Нет желания играть в DS - всегда можно поиграть в контру или доту :rotate:
С игрой все ок.
kollos
Member

The_Io
посмотри стрим. это шахматы, рандома нет совсем.
Grava
Member

The_Io:moff
а чем мне поможет смена моего Xeox на Logitech или Microsoft?

Не, я не могу играть в так поуистичски сделанную игру. Я подозреваю, разработчики и сами-то не играли в нее. Управлять же невозможно.
За 126 часов в первой и второй части не заметил неудобств в управлении :-/
Ответить