Останні статті і огляди
Новини
Помогите разобраться с фризами в играх
-
Джон_Иваныч
Member
Всем привет, помогите пожалуйста разобраться от чего в большинстве игр (особенно новых) часто появляются фризы или микро-лаги (в основном играю в мп BF3 и в этой игре проявляются особенно ярко) Конфа следующая: комп HP 3305 Pro в котором заменены видеокарта на Radeon HD 7790 1гб и блок питания на Chieftec GPA-500S 500Вт остальное все, как говорится, ОЕМ: мать FOXCONN 2AB1h, проц AMD Athlon ll X4 645 3.1 Ghz 2MB total cache, 4гб оперативы одной планкой 1333Mhz. Я понимаю, что комп слабенький, о минимальном фпс 60 я не мечтаю, но ниже 40 уже сосем не комфортно, но даже на эти 40 на данный момент не выхожу в батле (на открытых картах фпс пляшет от 27 в самых тяжелых сценах и до 60+ кадров в секунду, средний 45), а тут еще эти фризы... Больше всего сомневаюсь в процессоре, возможно, что именно отсутствие кеша 3го уровня влияет на подтормаживания в играх? например недавно установил Dishonored, игра не сильно требовательная, но при загрузке уровня или смене локации начинаются дикие подтормаживания, но стоит повертеть мышкой туды сюды и тормоза уменьшаются в разы, только иногда проскакивают. При этом фпс в игре достаточно высокий 40-60 кадров. То же в Remember Me, Alan Wake, во всех частях Dead Space и Mass Effect да и в других играх... Еще думаю, что проблема частично в одноканальном режиме работы оперативной памяти, других догадок нет. В планах на будущее новый проц на новом сокете (с заменой матери) и комплект оперативы 2х4гб работающей на более высокой частоте. Вопрос следующий, бюджет на проц ~1000грн, мать ~500-600грн (MicroATX),оператива- присмотрел Corsair Vengeance DDR3-1866 8192MB (2х4гб), спасет ли это меня от фризов?? Против Intel и nVidia ничего не имею, но видеокарту уже менять не собираюсь, все устраивает, а у nVidia немного смущает политика цен конкретно в этой ценовой категории( до 1000грн). На счет проца склоняюсь к AMD FX-6300 поскольку большинство современных игр мультиплатформенные, а новое поколение консолей, как известно, многоядерное да еще и с начинкой от амд, что возможно повлечет лучшую оптимизацию игр для амдшных комплектующих и на пк, ну вы понели...) и тут назревает еще один вопрос, ближайший конкурент от интел Intel Core i3-3240 3.4GHz/3MB/NoTurbo, так что лучше будет в первую очередь для мп в Battlefield: i3-3240 или FX-6300 ??
-
Punisher__UA
Member
Имхо оперативки добавить еще 4 Гб (ага, и в фоне браузеры, торренты и т.д.), проц в разгон (при возможности) и можно еще жить 

-
lamer
Member
Думаю это проц. До недавнего моего апгрейда у меня был Core Duo Qad 8330 @ 2500, 2x2Gb, hd5850.
Два года играл в БФ3 и был счастлив. Потом начал читать хардварные форумы и покатился по наклонной. Узнал, что оказывается есть лаги и это очень плохо. Начал присматриваться к геймплею и действительно начал замечать, что в замесах иногда бывают небольшие тормоза. Раньше я их просто не замечал, т.к. геймплей меня полностью захватывал, но после этого открытия начал их не просто замечать, но даже выискивать отключаясь от геймплея. Потерял покой, стал раздражительным. Большинство своих убийств стал приписывать лагам и тому, что у противника наверняка железо круче. Теперь я постоянно читаю различные хардварные форумы, обзоры железяк, хочу 144гц монитор и GTX780ti. Поэтому первый мой совет вам - перестаньте читать хардварные форумы иначе это вас засосет, у вас изменится система ценностей и вы скатитесь в бездну бесконечного апгрейда....
Это была шутка
В общем я проапгрейдился (см.профайл), но видяха осталась таже. Подтормаживания пропали. А проц я бы на вашем месте брал 8350. В БФ4 с шестиядирниками были какие-то пробьемы.
Два года играл в БФ3 и был счастлив. Потом начал читать хардварные форумы и покатился по наклонной. Узнал, что оказывается есть лаги и это очень плохо. Начал присматриваться к геймплею и действительно начал замечать, что в замесах иногда бывают небольшие тормоза. Раньше я их просто не замечал, т.к. геймплей меня полностью захватывал, но после этого открытия начал их не просто замечать, но даже выискивать отключаясь от геймплея. Потерял покой, стал раздражительным. Большинство своих убийств стал приписывать лагам и тому, что у противника наверняка железо круче. Теперь я постоянно читаю различные хардварные форумы, обзоры железяк, хочу 144гц монитор и GTX780ti. Поэтому первый мой совет вам - перестаньте читать хардварные форумы иначе это вас засосет, у вас изменится система ценностей и вы скатитесь в бездну бесконечного апгрейда....

Это была шутка

В общем я проапгрейдился (см.профайл), но видяха осталась таже. Подтормаживания пропали. А проц я бы на вашем месте брал 8350. В БФ4 с шестиядирниками были какие-то пробьемы.
-
Джон_Иваныч
Member
lamer:Думаю это проц. До недавнего моего апгрейда у меня был Core Duo Qad 8330 @ 2500, 2x2Gb, hd5850.
Два года играл в БФ3 и был счастлив. Потом начал читать хардварные форумы и покатился по наклонной. Узнал, что оказывается есть лаги и это очень плохо. Начал присматриваться к геймплею и действительно начал замечать, что в замесах иногда бывают небольшие тормоза. Раньше я их просто не замечал, т.к. геймплей меня полностью захватывал, но после этого открытия начал их не просто замечать, но даже выискивать отключаясь от геймплея. Потерял покой, стал раздражительным. Большинство своих убийств стал приписывать лагам и тому, что у противника наверняка железо круче. Теперь я постоянно читаю различные хардварные форумы, обзоры железяк, хочу 144гц монитор и GTX780ti. Поэтому первый мой совет вам - перестаньте читать хардварные форумы иначе это вас засосет, у вас изменится система ценностей и вы скатитесь в бездну бесконечного апгрейда....![]()
Это была шутка![]()
))не то что бы я придираюсь, на самом деле чем старее игра(Dead Space, Crysis, BioShock) тем меньше фризов я в ней замечаю. А чем новее (BF3, Alan Wake, Remember Me) тем чаще они проявляються. На счет бесконечного апгрейда я согласен, за новинками не угонишся, только весной вышла 7790 последняя в 7й линейке, как осенью выходит серия R7 и R9... мне же главное, чтоб батла шла нормально без фризов с минимальным фпс хотябы 35-40, но не ниже, гнаться за железом и на НГ покупать себе R7 260X я не собираюсь (ради тру аудио чтоль??)). у квадов тоже вроде бы как нет кеша 3го lvl, может причина действительно в этом...

-
Darth_Maul_x3
Member
Тут к бабке не ходи - очень дохлый камень. И памяти бы еще 4 вкинуть.
-
Джон_Иваныч
Member
будет ли ощутимая разница при переходе на FX-6300? Оперативы докуплю полюбомуDarth_Maul_x3:Тут к бабке не ходи - очень дохлый камень. И памяти бы еще 4 вкинуть.
-
Джон_Иваныч
Member
Дело действительно в оперативе, добавил еще одну планку в батле - фризы пропали совсем, а с другими играми помогла дефрагментация, апгрейд пока отложу)Punisher__UA:Имхо оперативки добавить еще 4 Гб (ага, и в фоне браузеры, торренты и т.д.), проц в разгон (при возможности) и можно еще жить
-
djmc60
Member
ХМ, БФ3 было мало 4Гб? Я в нее не играл но читал вроде что требования у нее человеческие вроде.
-
zmax
Member
помимо игры еще гиг съест винда, плюс всякий мусор и тяга винды все сливать в своп+ если видеокарте не хватает памяти она все скинет в оперативку и оттуда опять свопdjmc60:ХМ, БФ3 было мало 4Гб? Я в нее не играл но читал вроде что требования у нее человеческие вроде.
после точного описания в 1-м посте можно было стразу говорить что 100% не хватало оперы.