Нестабильный ФПС в Crysis.

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
CRY-nano
Member

Повідомлення

Как только собрал систему(профиль), сразу начал проходить первый Crysis, так как никогда на максимальных без тормозов него не играл. Без Фрапса(не смотреть на датчик ФПС), то не очень заметны(но заметны) большое колебание ФПС от 27-60, в частности 27-50. В одну сторону карты поверну камеру игрока 30 ФПС, в другую все 50. А если еще и записывать Фрапсом так колебание от 17-30. Почему так? Видел видео на Youtube где парень играл в эту игру на ФуллХД, записывал Фрапсом, и играл на макс на такой же видеокарте. ФПС 30 у него, максимум 35, вроде по видео фпс стабилен.
P.S. Я склоняюсь к тому что это не оптимизированая игра. Хотел бы услышать ваше мнение :insane:
xe-xe
Member

Повідомлення

Профилька у тебя не так чтоб супер, фпс вполне ожидаемый... А на ютубе у товарища разгон может быть :)
CRY-nano
Member

Повідомлення

xe-xe:Профилька у тебя не так чтоб супер, фпс вполне ожидаемый... А на ютубе у товарища разгон может быть :)
Чем мой профиль для моего моника не супер? И что у того товарища может быть в разгоне?
Во втором Крайзисе на макс dx11 и текстуры, стабильно 40-45 фпс.
Востаннє редагувалось 29.04.2012 20:14 користувачем CRY-nano, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

CRY-nano
Просадки до 25фпс даже на моей профильке - не миф. Так что ничего особенного не вижу. Не все ведь от разрешения зависит.
CRY-nano
Member

Повідомлення

xe-xe:CRY-nano
Просадки до 25фпс даже на моей профильке - не миф. Так что ничего особенного не вижу. Не все ведь от разрешения зависит.
Но по крайней мере большая часть. Ладно там если бы у меня стабильно было 25-30 Фпс. А так прыгает 27-50-60. Это не понятно что :insane:
Mechanical
Member

Повідомлення

CRY-nano:
xe-xe:CRY-nano
Но по крайней мере большая часть. Ладно там если бы у меня стабильно было 25-30 Фпс. А так прыгает 27-50-60. Это не понятно что :insane:
Скажу сразу, что дело не в процессоре. По крайней мере пинать его не надо.
Я на таком (на 3,6 Ггц пашет) буквально 2 месяца назад перепрошёл Crysis и Crysis Warhead.
Видео - почти 6970 (840/5000). Оператива - 4 Гб. Win7 64 bit.
Играл в 1920х1080 на всех максах с 8х сглаживанием.
Фрапс в углу показывал под 40 ФПС в графически тяжелых местах, а в ожесточенных схватках проседало до 30-32, но это на комфорт не влияло. Уж очень кратковременно это было, да и взрывы кругом, стрельба, грязь на лице...

460 1 гиг у меня была до этого радика. Тогда у меня разрешение было 1680х1050 и её реально не хватало. Вернее было играбельно только без сглаживания либо с чисто символическим 2х. Ведь в Crysis даже 2х сразу увеличивает четкость картинки. ;)

Собственно я и продал 460-ю из-за того, что она не давала нормально поиграть в Crysis. Хотя в других играх тогда она меня устраивала :up: . Правда в Метро2033 тоже притормаживала прилично.

Вообщем тебе надо:
- выставить все настройки на макс.
- потом изменить качество размытия с макс. на среднее. На качестве картинки не сказывается, но игра идет плавней. ;)
- сглаживание выставить 2х
- играть в 32 битном режиме. EXE-шник из папки bin32.

Попробуй. :)
CRY-nano
Member

Повідомлення

Mechanical:
CRY-nano: Но по крайней мере большая часть. Ладно там если бы у меня стабильно было 25-30 Фпс. А так прыгает 27-50-60. Это не понятно что :insane:
Скажу сразу, что дело не в процессоре. По крайней мере пинать его не надо.
Я на таком (на 3,6 Ггц пашет) буквально 2 месяца назад перепрошёл Crysis и Crysis Warhead.
Видео - почти 6970 (840/5000). Оператива - 4 Гб. Win7 64 bit.
Играл в 1920х1080 на всех максах с 8х сглаживанием.
Фрапс в углу показывал под 40 ФПС в графически тяжелых местах, а в ожесточенных схватках проседало до 30-32, но это на комфорт не влияло. Уж очень кратковременно это было, да и взрывы кругом, стрельба, грязь на лице...

460 1 гиг у меня была до этого радика. Тогда у меня разрешение было 1680х1050 и её реально не хватало. Вернее было играбельно только без сглаживания либо с чисто символическим 2х. Ведь в Crysis даже 2х сразу увеличивает четкость картинки. ;)

Собственно я и продал 460-ю из-за того, что она не давала нормально поиграть в Crysis. Хотя в других играх тогда она меня устраивала :up: . Правда в Метро2033 тоже притормаживала прилично.

Вообщем тебе надо:
- выставить все настройки на макс.
- потом изменить качество размытия с макс. на среднее. На качестве картинки не сказывается, но игра идет плавней. ;)
- сглаживание выставить 2х
- играть в 32 битном режиме. EXE-шник из папки bin32.

Попробуй. :)
Спасибо, но дык у меня не 1680х1050 а ееще меньше. А вполне смог бы позволить все на макс. Судя по вашему рассказу игра не оптимизирована как я и ожидал. У друга так же проседает, хоть и конфиг другой, просто проседает часто. Ладно, спасибо. Говорят Вархед по оптимизированее
Макsim
Member

Повідомлення

У меня на профильной системе садит до 35фпс...
Mechanical
Member

Повідомлення

CRY-nano:Судя по вашему рассказу игра не оптимизирована как я и ожидал. У друга так же проседает, хоть и конфиг другой, просто проседает часто. Ладно, спасибо. Говорят Вархед по оптимизированее
Не хочу никого обидеть, но GF104 не для Crysis. Ну не подружились они, бывает. Кайман там предпочтительней.
Сама игра нормально оптимизирована.

Что до Вархеда, то он жрет ничуть не меньше ресурсов видеокарты.
Он более оптимизирован (обрезан по качеству, если уж на то пошло) на не максимальных настройках, т.е. для средних по мощности компов. А на максах он так же прожорлив, довольно красив и технологичен.
Макsim
Member

Повідомлення

Mechanical
садит проц, а не видик. В кризисе физика процом обрабатываеться, а физика там ох не хилая, не то что во 2 части...
CRY-nano
Member

Повідомлення

Mechanical:
CRY-nano:Судя по вашему рассказу игра не оптимизирована как я и ожидал. У друга так же проседает, хоть и конфиг другой, просто проседает часто. Ладно, спасибо. Говорят Вархед по оптимизированее
Не хочу никого обидеть, но GF104 не для Crysis. Ну не подружились они, бывает. Кайман там предпочтительней.
Сама игра нормально оптимизирована.

Что до Вархеда, то он жрет ничуть не меньше ресурсов видеокарты.
Он более оптимизирован (обрезан по качеству, если уж на то пошло) на не максимальных настройках, т.е. для средних по мощности компов. А на максах он так же прожорлив, довольно красив и технологичен.
Странно как то
Mechanical
Member

Повідомлення

Рифмоман:Mechanical
садит проц, а не видик. В кризисе физика процом обрабатываеться, а физика там ох не хилая, не то что во 2 части...
Проц конечно нужен, но фенома2 там достаточно для нормальной игры на максах. Я же прошёл. А на такие вещи я обращаю внимание.
Атлон даёт более существенные и возможно неприятные просадки. Этого я не знаю, но догадываюсь.

Если бы я дал тебе или CRY-nano (с его Феномом2) свою видеокарту или GTX570 (играл на ней немного), то играть было бы заметно комфортнее. :)
А если вам проапгрейдиться на 2600К, а видюшки оставить прежние, то особо ничего не изменится в Crysis.

ЗЫ. Вертикальная синхронизация надеюсь отключена.

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
CRY-nano:Странно как то
Где именно ?

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
Рифмоман:В кризисе физика процом обрабатываеться, а физика там ох не хилая
Согласен. :up:
Но физ движок, у них свой и сделан можно сказать офигенно.
Есть такая любительская карта xyz (весом всего лишь 1,2 Мб) или physis (14 Мб). Там с физикой наиграться можно по самое не балуйся.
Внедрили понятие каната, есть блоки и эффекты перевешивания, скольжение и качение по наклонной поверхности, хотя это и не так круто, как допустим вынуть/разбить нижний ящик/бочку из конструкции высотой с 5-9 этажный дом. А ещё можно пострелять ядерными зарядами. Советую :up: .
И тормозов нет... ну почти нет. Сами увидите, если запустите. :)

Добавлено через 35 минут 51 секунду:
А ещё существует карта Jungle (119 Мб).
Её создатель хотел воспроизвести те джунгли/локацию, которые Crytek показывали в роликах до выхода игры и таким образом хвастались качеством графы.
Но в самой игре такого места нет даже примерно.
Так вот в этой карте оптимизация никакая.
Мониторил всё что можно. Сплошные недогрузы и тормоза, т.е. мощности не задействованы на полную.
Но тем не менее мне понравилась работа автора. Что-то в ней есть.
У меня где-то валяется несколько моих скринов с этих джунглей. Сейчас заброшу, если не против.

Зображення Зображення Зображення
gnusma
Member

Повідомлення

Дело явно не в процессоре

ЗображенняЗображення
snegurrrka
Member

Повідомлення

gnusma
Ну такие тесты ни о чем - они лишь средний фпс показывают. По своему опыту знаю, что на Phenom II x4 комфортно Crysis не мог проходить в комбинации с разными карточками. Когда был кросс из двух 6850, то только разгон до 4.0-4.1 ГГц немного убирал просадки. Апгрейд на core i5 2500k сразу же решил эту проблему - минимальный фпс перестал быть таким низким (на феноме бывали провалы до 13-15фпс). А средний и правда не особо вырос с одиночной видеокартой. Warhead какой-то менее процессорозависимый, ну а о Crysis 2 вообще лучше помолчать.

Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Тут конечно видеокарта 6970 2ГБ, но явно видно "что" является виновником просадок в Crysis при достаточно мощной видеокарте
http://www.overclockers.ru/lab/42621_2/ ... rah.html#9" target="_blank
Безымянный.png
Разница в номинале уже очень значительная между процессорами, в разгоне и вовсе пропасть просто. С gtx 460 разрыв будет значительно меньше конечно, но минимальный фпс ожидаемо ещё ниже на феномах.
Martix
Member

Повідомлення

У мну на феноме 2 х4 3.5 с 460 900\4300 в кривисе тормоза были, ка купил 2500К просадки исчезли ;) игра проц грузит неимоверно, но проблему частично решают патчи к игре, если все стоят, то немного ситуация улучшается.
Відповісти