Игры Sega MD2 / приставка Sega 16-bit, её "клоны" и поклонники

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Интересно есть ли среди форумчан поклонники игровой приставки Sega Mega Drive? У кого есть приставка, какую из клонов посоветуете купить если уже давно в теме? или лучше оригинал искать? Клонов оказывается довольно таки много и с разными названиями, а даже если с одним названием то не факт что с одинаковой начинкой.

Купил на ОЛХ бэу клон Sega MD2. Работает, но многие игры из старых - не запускаются. Поэтому думаю что придется её поменять на что-то получше. Джойстики не аутентичные которые были с приставкой - шлак, но пока работают исправно. Графика конечно не алё даже на 32 телеке, но в целом играть можно - не графикой единой живы игроманы.
sega-md2-16bit.jpg

У кого сега есть? где покупаете игры/ джойстики/ как подключаете к современным телекам? С играми с алика начитался в отзывах о проблемах с запуском (зависит от того какой клон да и продавцы с алика картриджей для сеги не брезгуют отправить не то что у них заказали). Видел на алике картридж многоигровку с SD-картой для записи игр, только не ясно где игры на него брать и в каком формате? .rom или другое что-то нужно?
Есть ли какие-то переходники на HDMI? есть ли в современных телеках какие-то апскелинг функции чтоб немного сглазить вырвиглазный графоний или искать тёплый ламповый телек?
вид на 32" телевизоре
вид на 32" телевизоре
P.S. От эмулятора GENS для ПК давно отказался так как это неправославно и при игре вдвоем кнопки "залипают".
Serg2112
Member

Повідомлення

andrey.nk:Работает, но многие игры из старых - не запускаются. Поэтому думаю что придется её поменять на что-то получше.
Может дело в картриджах? У меня когда-то возле такого аппарата всегда бутылка спирта стояла, чтобы их тереть, некоторым помогало, некоторые окончательно дохли
DEVES
Member

Повідомлення

Тру гейминг на сеге это:
a)оригнальная MD2/GENESIS с RGB выхлопом
b) SONY PVM или плазма с RGB входом. В крайнем случае можно вывести на ЖК через Framemeister
с) вместо оригинальных картриджей можно испрользовать флешки от krikzz - Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166)

Всякая дичь типа Sega Wondermega уже на любителя

P.S. Китайские поделки :puke:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Serg2112:
andrey.nk:Работает, но многие игры из старых - не запускаются. Поэтому думаю что придется её поменять на что-то получше.
Может дело в картриджах? У меня когда-то возле такого аппарата всегда бутылка спирта стояла, чтобы их тереть, некоторым помогало, некоторые окончательно дохли
нет, возил их другому счастливому обладателю сеги и проверяли у него - все "проблемные" запустились нормально.
DEVES:Тру гейминг на сеге это:
b) SONY PVM или плазма с RGB входом. В крайнем случае можно вывести на ЖК через Framemeister
с) вместо оригинальных картриджей можно испрользовать флешки от krikzz - Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166)
:
Крутые штуки, особенно Framemeister... За него и Sony PVM правда как-то негуманно просят (тогда уж проще купить старый телек небольшой). У евердрайв сейвы как я понял можно делать в любой игре в любой момент?

Жаль что всё за бугром только продается, что добавляет гемора.
Мне вот джойстик понравился лицензионный для сеги
http://retro-bit.com/sega-collaboration
http://retro-bit.com/sega-collaboration
P.S. DEVES, "Тру-" и "не тру-" это конечно круто, но круто тогда, когда разница только в цене, а не в геморе с поиском живых экземпляров. Мне бы тоже ориджинал конечно хотелось, но где его взять без риска купить ушатаный в хлам девайс по цене нескольких китайских заведомо рабочих и полнофункциональных клонов.
DEVES
Member

Повідомлення

andrey.nk
Оригинальная консоль в первую очередь выводит нормальный звук, а потом уже картинку в RGB. Что это и зачем нужно можно узнать у Гугла.

Насколько я помню, EverDrive картриджи являются плодом трудов украинских разработчиков. Но в силу особенностей рынка, они больше представлены на забугорных площадках.
В Украине можно купить тут. Там же есть и беспроводные геймпады для сеги.
SilberV
Member

Повідомлення

Я просто оставлю это здесь :)
Sega Genesis Mini
atropgeon
Member

Повідомлення

DEVES: SONY PVM
Где в нашей стране найти такие студийные телевизоры?
DEVES
Member

Повідомлення

SilberV
Это кусок какашки, на одном уровне с китайскими копиями-какашками.

P.S. я еще забыл упомянуть об инпутлаге... :horror:
SilberV
Member

Повідомлення

DEVES:SilberV
Это кусок какашки, на одном уровне с китайскими копиями-какашками.

P.S. я еще забыл упомянуть об инпутлаге... :horror:
Вообще-то это оригинальная приставка от Sega.
https://megadrivemini.sega.com/
LostBoy
Member

Повідомлення

Скупая мужская слеза пробежала по его небритой щеке (с)
DEVES
Member

Повідомлення

atropgeon:
DEVES: SONY PVM
Где в нашей стране найти такие студийные телевизоры?
Как и в других странах - в интернете.
Еще несколько лет назад их по всему миру нещадно утилизировали после списания, как никому не нужный старый хлам. Но благодаря ретро-геймерам спрос сегодня на эти гробы космических масштабов. Перед покупкой нужно обязательно смотреть лично, т.к. люминофор выгорает даже на PVM`ах
atropgeon
Member

Повідомлення

DEVES:
atropgeon: Где в нашей стране найти такие студийные телевизоры?
Как и в других странах - в интернете.
Ну вот нету от слова совсем, видел один гроб пол года назад на олх, просили за самую базовую модель 400$. Самый простой способ это приобрести какой нить топ жир с потребительского класса, Сони тринитрон, или что то в том духе, с всеми нужными входами на борту, компонент, композит, ргб скарт, с-видео.
Я думаю в странах ссср эти студийные телевизоры были очень не популярные, возможно из за цены, возможно из за secam стандарта, в Европе на барахолках их значительно больше чем у нас.
DEVES
Member

Повідомлення

atropgeon
Много потребительских тв с rgb входом знаешь? :popcorn:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Топ-аксессуары ретрогейминга (артефакт вроде SONY PVM) это круто, но как по мне - перебор (пока что думаю так, может потом и захочется).
У меня сега когда появилась я вообще на ч/б телеке играл через антенный вход переключив на УТ-1 и меня не парило разделение на RGB или качество звука. :beer:

Меня больше беспокоит другое - на оригинальной приставке неоригинальные картриджи китайские работать будут или нет? А то читал что есть толщина плат 1,2мм и есть толщина 1,6мм и что старые ориджинал приставки "не хавают" 1,6мм. Ну и ещё какие-то причины кроме толщин имеются. В любом случае даже если я в ближайшее время куплю оригинальную консоль то все оригинальные картриджи желаемые я к ней быстро не куплю, разве что раскошелюсь на указанные выше Mega EverDrive X3/X5/X7 ($39/$89/166). Они с оригиналом совместимы ведь?

DEVES, вопрос по звуку. Звук хороший я приветствую, но есть ли он вообще в сеге, стоит ли городить огород? я там супер-музыкальных вставок особо не помню
Відповісти