DivX совместимый кодек/энкодер для х64 системы, для Sony Vegas Pro 12

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Приветствую гуру и профи, а так-же просто заглянувших :beer:
Понадобился кодек/энкодер под .avi контейнер (в основном закодированы исходники H.264) для видеоредактора Sony Vegas Pro 12 (эта версия выпускается только для х64 систем), ffdshow x64 не годится - с ним конечно вегас и читает и рендерит, но при редактировании на таймлайне каким-то образом добавляются в произвольном порядке отдельные кадры и даже целые отрезки по 10-20 кадров из этих-же дорожек, причину такого поведения вегаса с этим пакетом кодеков - не обнаружил, никакие манипуляции с настройками как самого вегаса так и кодека/энкодера - не дали результата

Оригинальный DivX к сожалению только 32х битный, вегас его не видит, приходится исходники перекодировать (в MOV конвертирую), потом обработка в вегасе, рендер в несжатом и обратно в avi. Побовал Xvid х64 - но он не видит мои исходники, рендер с ним - проблемы с качеством/размерами, компромисс неоптимален (или я слишком придираюсь)
При этом тратится время на ненужную работу, которого как всегда нехватает

Готов оплатить/купить нужный мне кодек/энкодер
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
DivX есть и 64, я им всегда рендерю проекты, сейчас откопаю ссылку :up:

О извиняюсь, не ВивХ, а ХвиД кодирую. :rolleyes:
А, что за исходники такие страшные, я сони вегас забросил из-за "гемморойности" с перевариванием форматов, сейчас связка Афтер Эффект+ВиртуалДап.
А в сторону адоб премьер не смотрите?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Премьер как-то пробовал, но чёт непошло с ним. Я не профи - балуюсь для себя, но не привык абы как делать :shuffle:

По Xvid - не могу найти оптимальные настройки энкодера никак, был-бы признателен за помощь, всёж одну ступень возможно выкинуть и рендерить сразу из вегаса

Исходник могу забросить коротенький куда нибудь, посмотрите
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
на ех уа кинь и мне в лс . Я попробуй покопаться, что выйдет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Закинул в личку
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3

Проги Adobe After Effects CS6 (х64) кодек Хвид 64

Исходник ужасен, как я понял это уже перекодировка экранной записи, которая тоже кодировалась в "потоке".

Качество видео ужасное куда не крути, но можно уменьшить множество твоих шагов, а именно:
1. Прога After Effects "сожрала" все, файлы без проблем подхватились, поэтому я с вегаса и слез - он жутко прихотлив.
2. В Эффекте накинул на видео фильтры "кривые" и "Unsharp Mask"(хорошая резкость, получше обычного шарпена), покрутил галочки.
3. Звук загнал в моно, все равно он там один, так меньше весит выходной файл.
4. Отправил на рендер с настройками показанными в скриншотах 1 и 2.

Вот и все, когда-то пробовал изучить переменный битрейд видео в кодеках, но все позабывал, теперь все перегоняю с этими настройками(или меняю битрейд видео\аудио исходя из исходника).

Можно еще эти мелочи делать в ВиртуалДапе, но он тоже на многие форматы матерится, и там сложно работать с монтажом, может я бы и вегас переваривал(гоняя как ты файлы кодировщиками), но там вообще почти никакой работы с композитингом.

Ссылку на файлы отправил в ЛС.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Добро, посмотрю в сторону After Effects, может и приживётся :beer:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
только хочу предупредить, что в эффекте сложно работать со звуком , т.к. программа под это не затачивалась, но это если делать свой хороший клип\фильм.

Если сначала интерфейс будет пугающим - посмотри пару видео уроков, потом все просто и быстро, но наглядности как в монтажных прогах нет (премьер, вегас, что-то там еще было третье в этом весе)...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Да, изучаю потихоньку его, поставил с русским, снёс - будет в оригинале, ибо недоперевод хуже любого непереведенного, по интерфейсу - после канопуса уже ничего не пугает :gigi: . По звуку есть неплохо мной освоенный редактор GoldWave :)

По итоговому образцу: не зря упомянул что практически ничего не делал, хотя фильтры/эффекты по резкости и прочее - применяю при необходимости :shuffle:

Кстати в вегасе с твоими настройками Хвид не захотел рендерить: ошибка кодека, а именно при настройке двууровневого прохода, ну да и бог с ним

Спасибо за разьяснения, может в недалёком будущем появится толковый кодек либо ДивХ выпустят х64 - вернусь на вегас, нравится в нём работать
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
если что задавай вопросы, я сейчас сам изучаю видео, но я больше к композитингу 2Д графики и создании на основе 3д слоев графики
Еще мне удобнее в эффекте работать из-за его похожести с фотошопом, почти одно и тоже.
Кстати последний фотошоп КС6 тоже неплохо работает с видео (по описанию - встроили ядро видео обработки как в эффекте, но сложнее строить композицию).
п.с.- русики не ставь, ужасная каша выходит, я вегас одной знакомой ставил, и по ее просьбам поставил русик - так исчезла иконка "закрыть"(крестик во всех меню), я по памяти помнил чо оно там есть, но девушка впала в ступор...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Фотошоп 6 стоит, но как-то не подумал попробовать с видео в нём работать, в 5м лёгкая обработка фото, не вникал глубоко

Спасибо, будут вопросы - побеспокою :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

После тщательных сверок получаемого результата остановился на AVC (мр4) с подстройкой под мои исходники, результатом удовлетворён
Відповісти