Останні статті і огляди
Новини
Старая ОС и замена МП - как?
-
razum76
Member
Нужно сменить мамку на одинаковом чипсете z68 одного производителя ,разница в моделях , но ОС оставить прежнюю .
Подскажите возможно такое и как это сделать ?
За ранние благодарю за вразумительные ответы !
Подскажите возможно такое и как это сделать ?
За ранние благодарю за вразумительные ответы !
-
Сергей 1981
Member
под виндовс 8 походу можна менять мамки безпроблемно ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Algofol
Member
это лотерея, может заработать а может и нет
-
xe-xe
Member
Берешь Hirens (например, 15.2) и резетишь контроллеры из MiniXP. Никакой лотереи.
Можно еще вручную ERD Commander'ом, отредактировав реестр, тоже самое сделать.
Можно еще вручную ERD Commander'ом, отредактировав реестр, тоже самое сделать.
-
valerianv
Member
А можно просто удалить дрова на мать перед заменой
, тоже работает.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
razum76
Member
Как удалить дрова на мать перед заменой ? Можно поподробней ?valerianv:А можно просто удалить дрова на мать перед заменой, тоже работает.
У меня виндовс 7 .
-
3121
Member
Менял ASUS P5B (P965) > P5QL SE (P43) > P5Q Deluxe (P45) > MSI Z77A-GD65 (Z77 Express) то виндовс 7 как работал, так и работает.
Но потом всё равно ось переустанавливал, так, на всяк пожарный
-
punker
Member
на старой материнской плате ставишь стандартные драйверы ide на жесткие диски.razum76:Как удалить дрова на мать перед заменой ? Можно поподробней ?valerianv:А можно просто удалить дрова на мать перед заменой, тоже работает.
У меня виндовс 7 .
в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" вместо драйвера чипсета поставь из системы "Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA"
-
razum76
Member
Прикольно ! И что Вы не каких манипуляций с драйверами не проводили ?3121:Менял ASUS P5B (P965) > P5QL SE (P43) > P5Q Deluxe (P45) > MSI Z77A-GD65 (Z77 Express) то виндовс 7 как работал, так и работает.
-
такоэ
Member
не надо никаких мани пуляций, в библиотеках станет на копейку больше драйверов только и фсего
( эти виндоусы намного умнее чем кажется на первый взгляд, сами сортируют весь этот драйверный мусор)
( эти виндоусы намного умнее чем кажется на первый взгляд, сами сортируют весь этот драйверный мусор)
-
MaJ0r
Advanced Member
Берешь вынимаешь все комплектующие из слотов на материнской плате, отключаешь провода, выкручиваешь ее из корпуса, кладешь в коробку. Потом берешь новую плату, достаешь из коробки, устанавливаешь в корпус, ставишь все железо, подключаешь БП, запускаешь ПК.
-
Alexey1977
Member
MaJ0r
согласен на все сто - смена платы на одном чипсете больше ничего не требует.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
razum76
Member
Спасибо ! Я понялMaJ0r:Берешь вынимаешь все комплектующие из слотов на материнской плате, отключаешь провода, выкручиваешь ее из корпуса, кладешь в коробку. Потом берешь новую плату, достаешь из коробки, устанавливаешь в корпус, ставишь все железо, подключаешь БП, запускаешь ПК.
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
3121
Member
Бывает, но у меня заработало с пол тыка.razum76: Спасибо ! Я понял, просто когда переходил с 775 сокета на 1155... то такой вариант не прокатил
-
ScorpionRRR
Member
Драйверы удаляешь на видеокарту, звуковуху, сетевуху, чипсет и т.д. Заменяешь мать. Загружаешься и устанавливаешь с диска другие дрова. Я менял так себе материнку без перестановки ОС.
-
Inspiring
Member
я у себя мамку и проц поменял, чипсеты разные, всё работает, потом дрова удалил и поставил новые, винду переустанавливать пока леньAlexey1977:согласен на все сто - смена платы на одном чипсете больше ничего не требует.
-
razum76
Member
Зачем хоть на видеокарту сносить ...ScorpionRRR:Драйверы удаляешь на видеокарту, звуковуху, сетевуху, чипсет и т.д. Заменяешь мать. Загружаешься и устанавливаешь с диска другие дрова. Я менял так себе материнку без перестановки ОС.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Inspiring
Member
незачем, я не сносил вообще ничего до смены матери и проца, главное что бы винты в AHCI стояли, вот на мать дрова можно удалить, а можно и потом, винда семёрка я надеюсь ?razum76:Зачем хоть на видеокарту сносить ...
-
razum76
Member
Да семёрка ...
-
Inspiring
Member
Проблем вообще быть не должно, менять и не париться