Старая ОС и замена МП - как?

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
razum76
Member

Повідомлення

Нужно сменить мамку на одинаковом чипсете z68 одного производителя ,разница в моделях , но ОС оставить прежнюю .
Подскажите возможно такое и как это сделать ?
За ранние благодарю за вразумительные ответы !
Сергей 1981
Member

Повідомлення

под виндовс 8 походу можна менять мамки безпроблемно ;)
Algofol
Member

Повідомлення

это лотерея, может заработать а может и нет
xe-xe
Member

Повідомлення

Берешь Hirens (например, 15.2) и резетишь контроллеры из MiniXP. Никакой лотереи.
Можно еще вручную ERD Commander'ом, отредактировав реестр, тоже самое сделать.
valerianv
Member

Повідомлення

А можно просто удалить дрова на мать перед заменой :) , тоже работает.
razum76
Member

Повідомлення

valerianv:А можно просто удалить дрова на мать перед заменой :) , тоже работает.
Как удалить дрова на мать перед заменой ? Можно поподробней ?
У меня виндовс 7 .
3121
Member

Повідомлення

Менял ASUS P5B (P965) > P5QL SE (P43) > P5Q Deluxe (P45) > MSI Z77A-GD65 (Z77 Express) то виндовс 7 как работал, так и работает.
Но потом всё равно ось переустанавливал, так, на всяк пожарный
punker
Member

Повідомлення

razum76:
valerianv:А можно просто удалить дрова на мать перед заменой :) , тоже работает.
Как удалить дрова на мать перед заменой ? Можно поподробней ?
У меня виндовс 7 .
на старой материнской плате ставишь стандартные драйверы ide на жесткие диски.
в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" вместо драйвера чипсета поставь из системы "Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA"
razum76
Member

Повідомлення

3121:Менял ASUS P5B (P965) > P5QL SE (P43) > P5Q Deluxe (P45) > MSI Z77A-GD65 (Z77 Express) то виндовс 7 как работал, так и работает.
Но потом всё равно ось переустанавливал, так, на всяк пожарный
Прикольно ! И что Вы не каких манипуляций с драйверами не проводили ?
такоэ
Member

Повідомлення

не надо никаких мани пуляций, в библиотеках станет на копейку больше драйверов только и фсего
( эти виндоусы намного умнее чем кажется на первый взгляд, сами сортируют весь этот драйверный мусор)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Берешь вынимаешь все комплектующие из слотов на материнской плате, отключаешь провода, выкручиваешь ее из корпуса, кладешь в коробку. Потом берешь новую плату, достаешь из коробки, устанавливаешь в корпус, ставишь все железо, подключаешь БП, запускаешь ПК.
Alexey1977
Member

Повідомлення

MaJ0r
:beer: согласен на все сто - смена платы на одном чипсете больше ничего не требует.
razum76
Member

Повідомлення

MaJ0r:Берешь вынимаешь все комплектующие из слотов на материнской плате, отключаешь провода, выкручиваешь ее из корпуса, кладешь в коробку. Потом берешь новую плату, достаешь из коробки, устанавливаешь в корпус, ставишь все железо, подключаешь БП, запускаешь ПК.
Спасибо ! Я понял :lamer: , просто когда переходил с 775 сокета на 1155... то такой вариант не прокатил :(
3121
Member

Повідомлення

razum76: Спасибо ! Я понял :lamer: , просто когда переходил с 775 сокета на 1155... то такой вариант не прокатил :(
Бывает, но у меня заработало с пол тыка.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Драйверы удаляешь на видеокарту, звуковуху, сетевуху, чипсет и т.д. Заменяешь мать. Загружаешься и устанавливаешь с диска другие дрова. Я менял так себе материнку без перестановки ОС.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alexey1977:согласен на все сто - смена платы на одном чипсете больше ничего не требует.
я у себя мамку и проц поменял, чипсеты разные, всё работает, потом дрова удалил и поставил новые, винду переустанавливать пока лень
razum76
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Драйверы удаляешь на видеокарту, звуковуху, сетевуху, чипсет и т.д. Заменяешь мать. Загружаешься и устанавливаешь с диска другие дрова. Я менял так себе материнку без перестановки ОС.
Зачем хоть на видеокарту сносить ... :insane: , а где искать на чипсет для удаления , это я так на всякий случай ?
Inspiring
Member

Повідомлення

razum76:Зачем хоть на видеокарту сносить ...
незачем, я не сносил вообще ничего до смены матери и проца, главное что бы винты в AHCI стояли, вот на мать дрова можно удалить, а можно и потом, винда семёрка я надеюсь ?
razum76
Member

Повідомлення

Да семёрка ...
Inspiring
Member

Повідомлення

Проблем вообще быть не должно, менять и не париться
Відповісти