Выбираем програму для мониторинга

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
XIII
Member

Повідомлення

Нужен совет насчет програмы для мониторинга,а то или вообще не работает или например только один винт мониторит,а матерь и проц нет.Вообщем кто что использует?
Opel'sin
Junior

Повідомлення

AIDA
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

S&M? для мониторинга?... Мож я от жизни отстал (всмысле версия старая :shuffle: )
А так - АИДА (еверест), Motherboard Monitor (постоянно в трее висит мониторинг температур), РиваТюнер - видюху (GF6800) мониторю. HDTune умеет винт в трей выводить, но я если честно не пользуюсь никогда. А вот такого чтоб всё вместе было - не видел, хотя если честно не особо то и надо :rolleyes:
PS кстати Motherboard Monitor довольно мощная штучка, может новые версии и побольше чего научились мониторить (всмысле не только мамку), у меня гдето полуторагодичной давности ;) . Правда поразбираться/понастраивать её надо.
XIII
Member

Повідомлення

SArd
прогу надо для постояного мониторинга,вот как например пс проб на асус...
RomanLV
если это все вместе использовать :rotate: ...нужно что то одно и чтоб нормально работало,что то не верится что у нас в стране нет програмистов нормальных чтоб такую прогу создать
ShakaL
Member

Повідомлення

не юзаю тока когда тесты провожу юзаю rivatuner или atitool
для видео и everest для всего остального
Spawny
Member

Повідомлення

XIII
я юзаю SpeedFan, MBM5
XIII
Member

Повідомлення

пробывал Hmonitor - вроде ничего...но почему то Асус ПС проб мне больше нравится...(для асусов понятное дело) почему не сделают что то подобное для других матерей :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хм, так а что Асус ПС проб? Она ж опять таки только мамку мониторит. Хотя хорошая, не спорю :) .
А вообще максимальное количество - эверест (у меня все показывает - винты, мать, видео). Впринципе это и есть
что то одно
, а то что "ненормально" работает - так это ни одтин програмист не исправит ИМХО - дело то в том что на каждом девайсе свой датчик (микросхема) мониторинга, и в проге их все учесть надо (изучив предварительно даташиты). А учитывая что они постоянно новые выходят... :insane:
А вообще это на любителя - мне напр надо чтоб всё что надо на виду было и ничего лишнего не было, поэтому только нужные температуры в трей вывожу. Поэтому эверест мне впринципе и не подходит. Если надо хорошо за чемто понаблюдать - там надо графики по времени (aka S&M, RivaTuner, ASUS Probe), если оперативно - в трей чтоб всегда перед глазами.
XIII
Member

Повідомлення

RomanLV
еверест врет про напряжение,да и с темпой тоже он не очень дружит
Kolian
Member

Повідомлення

SpeedFan - давно пользуюсь, полностью им доволен.
Что касается Mbm, то ее поддержка давно прекращена, если не ошибаюсь, поэтому с новыми мамками она часто не работает :-(.
Jak
Member

Повідомлення

Что касается Mbm, то ее поддержка давно прекращена, если не ошибаюсь, поэтому с новыми мамками она часто не работает
Да и не только с новыми, мою старую мамку тоже не поддерживает. Лучше всего мониторить SpeedFan
Spawny
Member

Повідомлення

Jak
Я МВМ5 юзаю только за вот такую фичу прям на рабочий стол
Зображення
Nova
Junior

Повідомлення

Юзаю SpeedFan и Everest.
XIII
Member

Повідомлення

SpeedFan вроде ничего...
Wonderboy
Member

Повідомлення

Рива тюнер плюс еверест. У ривы отличный вывод мониторинга, плюс последняя версия умеет забирать результаты у Эвереста и выводить в своем окне.
XIII:еверест врет про напряжение,да и с темпой тоже он не очень дружит
С темпой он прекрасно дружит! А напряжение измерять - ничего лучше мультиметра еще не придумано.
mrfuse
Junior

Повідомлення

добрый день.

есть ли программы которые могли бы мониторить, а именно выводить на экран во время игры информацию о нагрузке/температуре и т.д. и т.п.

а именно, было бы очень клево наблюдать:
1.сколько ест оперативной памяти
2.температуры (в основном процессор, и видеокарта)
3.насколько загружен процессор
4.fps само собой
и возможно
5.насколько загружен веник

есть такое?! =
MrRIP
Member

Повідомлення

mrfuse
Встречный вопрос - а зачем? По делу - в риватюнере есть чтото подобное, и в "Power strip" (так кажется называется).
blackdem
Member

Повідомлення

РиваТюнер + Еверест
mrfuse
Junior

Повідомлення

спасибо ) счас буду пробовать...
а нужно для того чтоб наблюдать что в какие моменты напрягается
Відповісти