Антивирус Аваст и не работающий интернет

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Foxgl
Member

Повідомлення

Ситуация вот какая: Вчера вечером на компьтере у знакомого этот антивирус удалил какой-то файл (конкретнее сказать не могу т.к не доступа к ПК) и после этот нет доступа к интернету. Поключение по локально сети подключено но в сведениях нету никаких данных (ip и mac адресов, шлюза и т.д). Удаление антивируса не помогает, а виндовс перестанавливать не желательно. Как выяснилось даная проблема у всех пользователей с авастом подключенных к данной локальной сети. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Винда ХР?
Как вариант,попробовать заново установить/восстановить стек ТСP/IP
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

А глянуть в отчете какой файл удалил?
Foxgl
Member

Повідомлення

Ar2r:А глянуть в отчете какой файл удалил?
Не было доступа к ПК, а потом пользователь удалил аваст
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Мне сегодня позвонили знакомые, у них пропал интернет ОГО!, общались с техподдержкой, проблем на линии нету, стоит Аваст, на том проводе админ сказал, что проблема в нем. Совпадение? пойду сегодня-завтра разбираться, тема интересная
Foxgl
Member

Повідомлення

localpirat:Мне сегодня позвонили знакомые, у них пропал интернет ОГО!, общались с техподдержкой, проблем на линии нету, стоит Аваст, на том проводе админ сказал, что проблема в нем. Совпадение? пойду сегодня-завтра разбираться, тема интересная
Расскажите в чем проблема была, я сегодня вечером до ПК доберусь попробую решить.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ок, но я сомневаюсь, что проблема в Авасте :shuffle:
ROCCAT
Member

Повідомлення

Avast и ERROR 720
Владельцы компьютеров и ноутбуков под управлением операционной системы Windows XP и пользующиеся антивирусным продуктом Avast сегодня атаковали звонками call-центры своих интернет-провайдеров. Они попросту не могли выйти в сеть. Как выяснилось, разработчик ПО выпустил обновление, после которого во время проверки системы на наличие вредоносных программ, удаляло TCP/IP Protocol Driver и ОС переставала видеть сетевую карту.
Одним из первых тревогу забили в компании «Е-Лайт Телеком» (бренд Good Line) и поспешили уведомить своих абонентов о необходимости сохранения файла tcpip.sys, который блокировал Avast. Между тем, известны случаи, когда некоторые вредоносные программы действительно маскировали себя как tcpip.sys, находясь в каталоге c:/windows или c:/windows/system32. По словам экспертов, файл должен находиться в папке C:/Windows/System32/drivers.
Тем, кто пострадал, столкнувшись с данной проблемой, рекомендуем зайти в папку C:/Windows/system32/dllcache, где находится резервная копия tcpip.sys и скопировать (но не переместить) ее в C:/Windows/System32/drivers, после чего перезагрузить компьютер.
Всегда пожалуйста. ;)
Востаннє редагувалось 06.12.2012 14:53 користувачем ROCCAT, всього редагувалось 1 раз.
ColdeR
Member

Повідомлення

ROCCAT
Спасибо за информацию, сам сегодня столкнулся с этим на работе.
Foxgl
Member

Повідомлення

Буду пробовать
ColdeR
Member

Повідомлення

Foxgl
мне не помогло))) более того, файла tcpip.sys в dllcahe ваще небыло
HDD
Member

Повідомлення

ROCCAT
:pray: :pray: :pray:
Тоже сегодня пойду знакомому устранять фейлы аваста :laugh:
sensor
Member

Повідомлення

по телефону пробовал помочь знакомому перепробовали много вариантов... в итоге он пере установил ОС.
Я так и думал что Аваст снёс стек TCP/IP потому что даже ipconfig выдавала ошибку.
ROCCAT
Member

Повідомлення

В добавку инструкция по лечению:
http://www.krasnet.ru/krasnet/sources/m ... or_720.htm" target="_blank
sasha76
Member

Повідомлення

о этот класс,у меня уже трое знакомых звонило по этому поводу.сейчас телегу в техподдержку аваста накатаю.
Jumper007
Member

Повідомлення

завтра буду пробовать чинить, на 6 компах протокол слетел ...
Del
Member

Повідомлення

Ребят я не кугсе! Не нашел я копию тспйп.сыс в этом дллкеш. Хрюша х86, Ваши предложения...
Jumper007
Member

Повідомлення

под вечер нахлынули мысли, а ведь это похоже на судный день из гоблинской версии терминатора :gigi: , а тут еще майа со своим календарем ...

Добавлено через 23 минуты 10 секунд:
http://avast-russia.com/lozhnoe-srabaty ... ws-xp.html" target="_blank

вот еще 8 простых способов с рус офф сайта
там даже батник уже запилили
911kent
Member

Повідомлення

Это печаль.. Саппорт сегодня разрывали абоны с данной проблемой. Линк в апе, а мак на порт не приходит.

Начали пробовать сводить всех таких абонов и получили: ХП+аваст=на улицу в снежки играть=)

Загуглили, а тут такое...
Відповісти