не могу установить Windows на Fujitsu Lifebook U772

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
DukeNukem
Junior

Повідомлення

Добрый день уважаемые форумчане. Прибыл мне ультрабук под названием Fujitsu Lifebook U772. Без ОС.
При попытке установить на него Windows 7 с лицензионного образа записанного на флешку, установщик создает свои 100 мегабайт на ССД носителе. Но вот в чем загвоздка, при выборе устройств, с которых может грузится ноутбук, в списке отсутствует ССД. То бишь ни в биосе, ни в бут меню нет возможности загрузки с ССД.
Продолжая изучать проблему, я загрузился с ливСД, запустил ПартишнМежик и разметил ССД. После этого создал в начале ХДД 1 гигабайт системный раздел с отметкой актив и систем, потом 70Гб под Виндовс и остальное без разметки. При попытке установки в раздел 70гб, установщик ругается "не могу установить, не найден системный раздел"

Возможно кто то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как решали? Заранее спасибо за подсказку, с уважением Дмитрий.

Биос обновил до версии 1.7, то бишь самый свежий
redeferer
Junior

Повідомлення

Была полностью аналогичная проблема с таким же ноутом. Тоже бился, в итоге нашел решение на розетке - http://rozetka.com.ua/fujitsu_lifebook_ ... /comments/" target="_blank
В двух словах - винда (я ставил восьмерку) ставится только с внешнего dvd.
Это конено дыбилизм, что нельзя поставить систему на ноут с флешки, который идет без двд.
Відповісти