Microsoft вламывается на компьютеры пользователей

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Шаженла
Member

Повідомлення

в 5.05 утра спикер компьютера пикнул, как оказалось установились новые обновления для Windows.
Когда запускаю монитор вижу вот такое чудо, реально, я ничего не делал, это после очередного обновления появилось, после просмотра журнала оказываться обновления не устанавливались, странно:
спойлер
Зображення

Uploaded with ImageShack.us

Это чё такое? :insane: :lamer: :puzzle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

У меня пока никаких саппортов не наблюдается :dontknow:
Сейчас поверю на наличие обновок, может чего предложит загрузить
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня тоже такого нету и обновления я все ставлю. Винда свежая? Не сборка?
vadimua
Member

Повідомлення

Я думаю, что многие пользователи Windows XP Professional заметили, что на вкладке пользователей (если смотреть через Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management | Local Users and Groups -> Users) есть один недокументированный пользователь - SUPPORT_388945a0. Он хоть и деактивирован, но далеко не факт, что он не активизируется по указке извне. И вообще - это потенциальная проблема с безопасностью, так как данный пользователь может создавать пользователей с любыми правами, в том числе и правами администратора. Настоятельно рекомендуется вообще удалить данный аккаунт.
Busilo
Member

Повідомлення

Думается мне что это не мелкософтовый "юзер".
Шаженла
Member

Повідомлення

vadimua
Спасибо за информацию, проверю.

Busilo
Тогда чей? Этот комп работает в режиме folding/Web сервер, так что заразить мало сем мог, так как трогаю раз в день.

MaG!STeR
Windows не сборка.

В общем сношу этого support, и потом сношу Windows, я не знаю сколько у него ещё таких приколов. Лучше уж на глючном Linux буду сидеть, зато без таких вот сюрпризов.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Busilo:Думается мне что это не мелкософтовый "юзер".
http://support.microsoft.com/kb/947296/en-us" target="_blank
The Support_388945a0 account is no longer used with Windows Vista and newer versions of Windows.

The Support_388945a0 account enables Help and Support Service interoperability with signed scripts. This account is primarily used to control access to signed scripts that are accessible from within Help and Support Services. Administrators can use this account to delegate the ability for an ordinary user, who does not have administrative access over a computer, to run signed scripts from links embedded within Help and Support Services. These scripts can be programmed to use the Support_388945a0 account credentials instead of the user’s credentials to perform specific administrative operations on the local computer that otherwise would not be supported by the ordinary user’s account. When the delegated user clicks on a link in Help and Support Services, the script executes under the security context of the Support_388945a0 account. This account has limited access to the computer and is disabled by default.
Шаженла
Member

Повідомлення

Пролазил везде, этого support нигде нету, но потом оказалось это Update user. То есть то что отвечает за обновления Windows. Возникает вопрос, мне его удалять?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Шаженла:Update user
Как оказалось? Если это UpdatusUser, то это Нвидиевский пользователь для проверки обновлений.
Шаженла
Member

Повідомлення

Ar2r
Как оказалось?
Посмотрел в параметры пользователей, это через система/дополнительные параметры/параметры пользователей.
Если это UpdatusUser, то это Нвидиевский пользователь для проверки обновлений.
Обновление от Nvidia отключено на уровне службы. И когда оно работы профиль такого пользователя всё же не существовал. Так что это Microsoft..... Так удалять его или нет? Сильно влияет на безопасность?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Это дефолтный юзер,предназначенный для залогинивания на машины пользователей,не имеющих административных прав,чтобы передать им эти права либо выполнить какие-то действия,требующие административные права.имеет ограниченный доступ,по умолчанию отключен.(краткий перевод абзаца выше).
В принципе,можно смело отключить,и не париться.
Відповісти