вопросы по Windows 7

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

какая винда лучше для игрового пк 32х или 64х разрядная и зависит ли от мощности пк тоесь бютжетный или дорогой?
S
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:какая винда лучше для игрового пк 32х или 64х разрядная и зависит ли от мощности пк тоесь бютжетный или дорогой?
зависит от количества оперативной памяти если до 4 гиг х32 если 6 гиг и выше х64.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

sergei-gonqar
viewtopic.php?f=14&t=10059" target="_blank
Platon
Member

Повідомлення

Я сюда чтоб новую тему не открывать.
Что-то стряслось с гаджетами погоды в Семёрке. Стандартный - умер внезапно, а например аккувизер (верхний обведённый "огрызок") имеет такой вид и тоже нерабочий, ясный перец. Что это, как бороться?
Зображення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Platon
Klon:sergei-gonqar
viewtopic.php?f=14&t=10059" target="_blank
:facepalm:
Князь Мышкин
Junior

Повідомлення

В чем может быть причина, что не видно списка загрузочных устройств в биосе ? Захожу во вкладку boot, а там просто пустой список. Биос Uefi gigabyte dualbios
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Князь Мышкин
в настройках биоса поставьте загрузку с других устройств, еще как вариант - сбросьте биос, может запоротые настройки. Если не поможет - обновите\откатите биос.
Князь Мышкин
Junior

Повідомлення

В том то и дело, что вобще никаких других устройств не находит. Комп новый, только привезли из магазина.

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
Тоесть открываю раздел Boot, а он вобще пустой. В чем причина может быть ?
antoshik
Member

Повідомлення

А может таких устройств в ящике и нету :laugh: , либо кабель при небрежной транспортировке выпал или плохо присоединен :think:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Князь Мышкин
вот я купил у человека на днях себе материнку, поставил ее - собрал, все в биосе выставил - а определяет только сата винт (у меня система на ИДЕ линии), я думаю навернулся винт надо подрубать двд ром - подключил (снял иде винт и подключил ром) - не находит, хоть и чувствуется (по вибрации) что питание идет. Заменил иде шлейф - тоже нет.
Сбросил биос - иде канал распознался... Хоть и до этого я в биосе было все аналогично (в основных настройках).

Ничего не могу сказать, т.к. не видел ваш биос, но как вариант - есть 14 дней для обмена в магазине, причина - не распознает железки.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Klon:Князь Мышкин
вот я купил у человека на днях себе материнку, поставил ее - собрал, все в биосе выставил - а определяет только сата винт (у меня система на ИДЕ линии), я думаю навернулся винт надо подрубать двд ром - подключил (снял иде винт и подключил ром) - не находит, хоть и чувствуется (по вибрации) что питание идет. Заменил иде шлейф - тоже нет.
Сбросил биос - иде канал распознался... Хоть и до этого я в биосе было все аналогично (в основных настройках).

Ничего не могу сказать, т.к. не видел ваш биос, но как вариант - есть 14 дней для обмена в магазине, причина - не распознает железки.
джамперы master\slave как стоят?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Zerstorer
На новых компах все на сата, там перемычки не нужны.
А если поставили иде в "новый комп" так это уже не торт )
Zerstorer
Member

Повідомлення

Klon:Zerstorer
На новых компах все на сата, там перемычки не нужны.
А если поставили иде в "новый комп" так это уже не торт )
Ага. А если еще раз прочитать что пишут. Ключевые слова выделены.
Князь Мышкин: вот я купил у человека на днях себе материнку, поставил ее - собрал, все в биосе выставил - а определяет только сата винт (у меня система на ИДЕ линии), я думаю навернулся винт надо подрубать двд ром - подключил (снял иде винт и подключил ром) - не находит, хоть и чувствуется (по вибрации) что питание идет. Заменил иде шлейф - тоже нет.
Если винт стоит в режиме master и подключен разъемом slave - так и будет как написали.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Zerstorer
посмотрите кто задает вопрос, и посмотрите кто отвечает (и какое сообщение вы мне "бросили")...
Князь Мышкин
Junior

Повідомлення

Вобщем, разобрался что устройства выключены. Удалось активировать жесткий диск. А как включить привод, вобще не могу понять.
petyanamlt
Member

Повідомлення

Какой режим работы контроллера стоит, IDE или AHCI?
Zerstorer
Member

Повідомлення

Klon:Zerstorer
посмотрите кто задает вопрос, и посмотрите кто отвечает (и какое сообщение вы мне "бросили")...
Цитировать надо по человечески.
Исходя из цитаты "брошенной" вам ТС использует IDE винт, о чем говорят фразы ИДЕ линия и ИДЕ шлейф.
Так что вполне уместно было поинтересоваться каким образом расположены джамперы
еще раз выделю ключевые слова
Князь Мышкин: вот я купил у человека на днях себе материнку, поставил ее - собрал, все в биосе выставил - а определяет только сата винт (у меня система на ИДЕ линии), я думаю навернулся винт надо подрубать двд ром - подключил (снял иде винт и подключил ром) - не находит, хоть и чувствуется (по вибрации) что питание идет. Заменил иде шлейф - тоже нет.
eclectik
Member

Повідомлення

А никто случаем не подскажет как в семерке убрать в папках верхнюю строку с надписями 'Упорядочнить,Общий доступ,Записать на оптический диск,Новая папка' Уж очень напрягает..
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Zerstorer
что вы выделяете , это мое сообщение с моим пк, вопрос задает Князь Мышкин, а вы отвечаете мне на мое сообщение. Автор ясно указал что у него новый ПК - viewtopic.php?p=1192907#p1192907" target="_blank , может я не в курсе, но уже как года два в магазинах исчезло ИДЕ оборудование (если не барахолка).

И по поводу перемычек - оборудование будет конфликтовать если оно подключено одновременно к одному шлейфу, если оборудование одно - то конфликтов не возникнет, по крайней мере будет все показывать в биосе.
WEENTEC
Member

Повідомлення

Zerstorer
:facepalm:

Это не цитата :lol:, Klon свою ситуацию написал.
Відповісти