Не могу установить Windows 7x64 на VirtualBox,пишет:Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Ваша 64х-битная гостевая операционная система не сможет определить 64х-битный процессор и, таким образом, не сможет загрузиться.
Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.
Конфигурация:Процессор Intel Core i5 2500K,Материнская плата MSI P67A-GD65(B3),Видеокарта Nvidia GeForce MSI GTX460
Windows 7x86 установилась без проблем,правда в свойствах видео память стоит 256Мб,а фактически 1Гб
Помогите разобраться,заранее спасибо
Останні статті і огляди
Новини
Windows 7x64 на VirtualBox
-
khalex5
Junior
-
mrg
Member
не знаю на счет виртуалбокса, но на вмваре без проблем устанавливал вин2008 х64 на виртуалке. В качестве хоста - вин7х64. В качестве железа - профильный раритет.
-
забыл_пароль
Junior
у меня под дебиан amd64 на хосте нормально работала гостем win7x64, камень athlon x2 5000+, все аппаратные ускорения включились, amd-v работало
под старым камнем athlon 3200+ без amd-v тоже писало, что нет поддержки виртуализации, поэтому на 32-битном хосте 64-битный гость работать не будет, в 64-битном хосте не помню
такие параллаксы моего опыта![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
под старым камнем athlon 3200+ без amd-v тоже писало, что нет поддержки виртуализации, поэтому на 32-битном хосте 64-битный гость работать не будет, в 64-битном хосте не помню
такие параллаксы моего опыта
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
SERGBILL
Member
ну так а включил в биосе, то что указано? по умолчанию то скорее всего отключено...
-
cyberdeity
Junior
Вот именно, Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера. таки надо посмотреть в биосе.
Windows 7x86 установилась без проблем,правда в свойствах видео память стоит 256Мб,а фактически 1Гб по моему vbox не позволяет видео память более 256 Мб.
-------------------------------------------
Ещё момент, при создании виртуалки (ещё до её установки с диска) нужно правильно выбрать тип операционки (Windows XP/Vista/7/x86/x64) из списка vbox.
Windows 7x86 установилась без проблем,правда в свойствах видео память стоит 256Мб,а фактически 1Гб по моему vbox не позволяет видео память более 256 Мб.
-------------------------------------------
Ещё момент, при создании виртуалки (ещё до её установки с диска) нужно правильно выбрать тип операционки (Windows XP/Vista/7/x86/x64) из списка vbox.