Питання по ліцензійній ОС Windows

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

Значить є підприємство, де встановлені ліцензійні Windows 7 Starter і Kaspersky Internet Security 2012 , причому KIS - тріал на 30 днів, який обнуляється тріал ресеттером кожен місяць :shuffle: .
Оскільки в Ліцензійному Договорі KIS при установці не було замічено таких умов, хочу перепитати.
Чи є легальним використання 30-днівної пробної версії KIS 2012 на підприємстві?
Thunder7
Member

Повідомлення

а сам то ты как думаешь? :gigi:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Ramon
а что об этом написано в лицензионном соглашении? мне тоже интересно.
Исаланд
Member

Повідомлення

В реестре есть данные когда была программа установлена?
derus
Member

Повідомлення

Ramon
А для чего вам это нужно
Если для проверяющих то им будет легко доказать что вы мошенничали
То есть (использовали продукт дольше, чем это обговорено лицензионном соглашении)
Они просто проверят дату создания проинсталлированных файлов и всё попался
Есть другой более дешёвый вариант
punker
Member

Повідомлення

вы вообще не имеете права использовать на предприятии любую другую версию, кроме Professional, Ultimate или Corporate, так что если заходят нагнуть - нагнут и со Стартером. необходимо или покупать бокс, официально с чеком, за 170 баксов или компьютер у ОФИЦИАЛЬНОГО сборщика с предустановленной виндой. сборщик должен иметь сертификат на ПРОИЗВОДСТВО компьютеров, более того - сертификат на КОНКРЕТНУЮ модель (линейку моделей как максимум) и право предустанавливать винду. только в этом случае все будет полностью легально, ибо кроме претенций со стороны гей билтса есть еще притензии со стороны "чынного законодавства" Украины, что-то вроде закон об информации или еще чего-то (если нужно - найдете). так вот, согласно этому чудесному документу вы обязаны покупать вообще все, даже Linux. смысл документа в том, что должна быть бумажка, офциальная - чек, накладные от продавца программного обеспечения. т.е., например, если вы скачали убунту (которая, как известно официально распространяется бездвоздмездно согласно Генеральной Общедоступной Лицензии GNU) и потом трясете этой распечатанной лицензией перед представителями проверяющих органов, то эти представители могут засунуть эту распечатку вам .. вобщем, могут засунуть, ибо о GNU в законе об информации ничего не написано и чихать они хотели на то, что там в мире принято. кароче, надо платить - хоть так, хоть так. (другое дело, что за линукс можно заплатить от 20$, но это уже совсем другая история, я ее кстати у себя в блоге рассказывал: https://www.overclockers.ua/blogs/blog/729.html" target="_blank)
еще пример. предположим, выиграли вы тендер на поставку компьютеров в госконтору. компьютеры с ПО. пропускаем винду, вы все сделали правильно. и комплектуете еще компы, например, Acronis Home 2010. он у вас в смете "забит", цена, все как положено. так вот, поставщик вам его не продаст. как только поставщик увидит, что вы имеете дело с госконторой, бюджетной организацией, предприятием, получившим госкредит для какого-нибудь освоения - вас "пошлют" и заставят брать полную версию, ибо по таким делам проверяющие "имеют" всех в цепочке - от заказчика до самого занюханного продавца. пример из личного опыта, кстати.
другое дело, что у вас за организация. т.е. если что-то мелкое-средне, частное и никому не нужное (ядерные ракеты не выпускаете, нефть не качаете), то достаточно и наклейки - никто там смотреть не будет, какое оно там, домашнее или профессиональное, но, если формально подходить, то в данном случае вы не о том думаете - у вас сама винда нелигитимна :gigi:

p.s. ах да, у вас же там еще и офис типа нахаляву, с рекламой :lol: могут нагнуть. кароче, почти 500 баксов на ос+офис - и вы легальны. клёвый бизнес :lol:
Ramon
Member

Повідомлення

punker
стоп! хто сказав що не можна юзать на підприємстві Windows 7 Starter??

зи. підприємство комунальне, і установлений OpenOffice 3.3 :)
punker
Member

Повідомлення

поизучайте этот вопрос, если интересно. я имею непосредственное отношение ко всей этой тендерной кухне, но не как юрист, так бы разложил вам все по полочкам, но из из общения с руководством компаний-поставщиков, с которыми работаем уяснил следующее:

- кроме претензий со стороны правообладателя (в данном случае, Microsoft) могут быть претензии со стороны действующего законодательства;
- наличие наклейки с серийным номером вам еще ничего не гарантирует: даже если у Microsoft к вам нет претензий, они могут быть со стороны государства;
- я вам привел пример с Acronis Home. нас с ним действительно "завернули", пришлось брать в розницу в "розетке", а фирма-поставщик отказалась продавать - не хотели брать на себя ответственность. все эти "хомки" не для предприятий, потому они и "хомки" (не говоря уже про стартер).
- любое ПО должно быть где-то легально приобретено - тут уже не играет роль тип лицензии, т.к. есть еще нормы внутри государства. повторюсь, я не юрист, но, например, когда стояла задача обеспечить компьютеры легальным ПО, то я от руководства получил указание ПРИОБРЕСТИ Linux, хоть какой-нибудь (в итоге сие мне так и не удалось в силу разных причин, долго рассказывать - частично я в блоге это описал - и в итоге на это все "забили" и сейчас на одном из объектов болтается 9 ноутов со Стартером и 1 с Федорой, как раз исходя из того, что "наклейка есть и ладно, а линукс вообще нахаляву" - но нас предупреждали, что это не совсем есть гуд). вобщем, все зависит от степени вашей паранойи и статуса вашего предприятия.

p.s. вобщем, не думаю, что вам следует заморачиваться касперским, когда у вас с виндой не совсем все в порядке. забейте, не думаю, что вы в "группе риска" находитесь ))
Востаннє редагувалось 17.02.2012 16:51 користувачем punker, всього редагувалось 1 раз.
Ramon
Member

Повідомлення

punker
та з купівлею все нормально!

усі компи мають рахунок-фактури і накладні типу:
"1. Компютер такий-то (CPU, RAM, MB, HDD, PSU)
2. Windows 7 Starter OEM"

а на рах. Starter - в ліценції не вказано обмеження на використання у підприємствах! Я довгий час шукав можливі "підводні камні" по цьому питанню - але з ким не переписувався - говорили мені "Купуй Стартер, це не заборонено!"
maestro_pc
Member

Повідомлення

господин панкер..вот откуда вы такой умный ))) и наверняка бедный... Вот вам официальный ответ майкрософт из первых рук.

Использовать хом версию виндовс вы можете без проблем если она вас устраивает своей функциональностью.Нельзяиспользовать офис хом енд студент. А виндовс без проблем. Конец цитаты

ДЛЯ ОЧЕНЬ умных. разница хом и проф винды не в том для кого она а в ее характеристиках погуглите и лучше даже на вики зайдите посмотрите таблицу. НО для многих предприятий домен и икспишка итд а тем более многие бекапные и подобные функции не нужны абсолютно соответственно можно использовать хомку ЕСЛИ ОНА ВАС УДОВЛЕТВОРЯЕТ своими возможностями
punker
Member

Повідомлення

Ramon: а на рах. Starter - в ліценції не вказано обмеження на використання у підприємствах! Я довгий час шукав можливі "підводні камні" по цьому питанню - але з ким не переписувався - говорили мені "Купуй Стартер, це не заборонено!"
да, я же писал - даже если у Microsoft нет претензий, это еще не значит что их вообще нет )) я тоже когда покупал эти ноутбуки со Стартером много чего читал - одни пишут, что нельзя, другие - что можно, третьи пишут, что на личном ноутбуке можно, а на казенном нельзя. вобщем, на самом деле - дурдом.

идеальный вариант - Профессионал + Боксовый офис.
maestro_pc
Member

Повідомлення

ладно обьясню по другому
претензий ни у кого кроме правообладателей быть не может ..правообладатель продукта - майкрософт - если чмо в погонах хочет сбить денег набираете номер представителя майкрософт в регионе и ему понятно обьяснять кто он и что он и заодно будет офигенный скандал ..причем такой что к вам зарекутся заходить

офф позиция майкрософта - использовать можно без проблем
так что свои еще и бокс сказки рассказывайте в комфи и эльдорадо))там народ доверчивый и сказки любит

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
вот за антивирь согласен - НО если лицушная винда и нет критичных данных к примеру нормальная политика безопасности сайтики итд закрыты то никаких проблем у вас не будет
юзайте есентиалс
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

юзайте есентиалс[/quote]

золотые слова :D Я тоже на немаленькой фирме работаю , связка ХР home+ essential, или starter +essential это лучшие комбинации от всяких носсующих , а Ultimate ,Proffesional,не каждая фирма себе позволит , с учетом того , что берется явно не на один компьютер. Совет снести продукт Жени касперского и установить Microsoft Essential и все будет по Фен-шую :beer:
punker
Member

Повідомлення

да, виноват, ошибся (конец рабочей недели, подустал маленько :shuffle: )
как мне только что пояснили - использовать из винды можно вообще все, но Starter идет только предустановленным, соответственно, на предприятие его нельзя продать отдельно. вобщем, я был не прав, извините :shuffle:
Ramon
Member

Повідомлення

но Starter идет только предустановленным
http://hotline.ua/computer-programmnoe- ... gjc-00120/

а це що таке?
__ALIEN__
Member

Повідомлення

А возможен ли такой вариант, приходит чмо в пагонах и говорит " сейчас проверим ваш компьютер ", а ты в свою очередь говориш "У меня на компьютере хранятся коммерческие данные, неимею ни малейшего желания вам показывать", "деловая переписка" и прочие пункты которые согласно законодательства не могут разглашаться без разрешения суда.

Можно ли так из положения вырулить ?

Добавлено через 8 минут 44 секунды:
либо вообще юзать лайв сд с необходимым набором программ, а данные чтоб на флеху сохранялись.

О каком пиратском софте может идти речь если даже ос не установлена, законом то не запрещено чтоб на компе ос не было :gigi:
Ramon
Member

Повідомлення

__ALIEN__
тю, так можна ж взагалі установить ОС на флешку :)
інше діло що флешка швидко накриється від нагрузок )
maestro_pc
Member

Повідомлення

Ramon:__ALIEN__
тю, так можна ж взагалі установить ОС на флешку :)
інше діло що флешка швидко накриється від нагрузок )
бред сивой кобылы или человека не знакомого с корпоративным сектором

Добавлено через 54 секунды:
__ALIEN__:А возможен ли такой вариант, приходит чмо в пагонах и говорит " сейчас проверим ваш компьютер ", а ты в свою очередь говориш "У меня на компьютере хранятся коммерческие данные, неимею ни малейшего желания вам показывать", "деловая переписка" и прочие пункты которые согласно законодательства не могут разглашаться без разрешения суда.

Можно ли так из положения вырулить ?

Добавлено через 8 минут 44 секунды:
либо вообще юзать лайв сд с необходимым набором программ, а данные чтоб на флеху сохранялись.

О каком пиратском софте может идти речь если даже ос не установлена, законом то не запрещено чтоб на компе ос не было :gigi:
лайв сиди не выход выход хомки ессентиалс и опен или либре офис - 600 грн на комп не большие расходы в принципе

Добавлено через 46 секунд:
Ramon:
но Starter идет только предустановленным
http://hotline.ua/computer-programmnoe- ... gjc-00120/

а це що таке?
оем ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ПК! тоесть вы должны купить пк и с ним можно взять оем

не оем идут лишь OLP и бокс для покупки просто так
Ramon
Member

Повідомлення

человека не знакомого с корпоративным сектором
це я :gigi:
оем ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ПК! тоесть вы должны купить пк и с ним можно взять оем

не оем идут лишь OLP и бокс для покупки просто так
ну те що ОЕМ ідуть лише для нових ПК - це я знаю!)
просто я думав що ПРЕДУСТАНОВЛЕНА ОС - це не те саме що ОЕМ)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ramon
А поиск пользовать?
viewtopic.php?f=14&t=43850" target="_blank
Для ленивых еще раз:
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4 ... fault.aspx" target="_blank
Лицензионные соглашения конечного пользователя для Windows XP Home, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium не содержат запрета на использование этих продуктов в организациях. Однако нужно иметь в виду, что данные продукты предназначены в первую очередь для домашних пользователей и не имеют необходимых для бизнес-пользователей функциональных и технических возможностей, например, возможности работы в домене.
Триалы продуктов использовать нельзя.
Відповісти