Проблема с воспроизведением звука АС3

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

Многа букаф, но в интернете точного решения проблемы не нашел. Собственно, есть еще одна догадка, но все же хочу альтернативное решение, ибо затык пренеприятнейший.

Пару недель назад приобрел видяшко печ560. Система стояла вынь7 32 бит, довольно загаженная за 1+ год эксплуатации. Забегая вперед, скажу, что предыдущая видяха была печ260, конфликт производителей исключаю. Были дрова версии в районе 260.х, снес их полностью и установил последние 285.х. С удивлением обнаружил, что после перезагрузки на телек начал выводиться звук с компа по кабелю DVI-D - HDMI, чего на предыдущей печке не было (то ли из-за дров, то ли аппаратно эта фича не поддерживалась - не знаю). Попутно обновил еще пару прог, в т.ч. и K-Lite Mega Codek Pack с версии 6.х на 8.х.

Все вроде красиво стало, я первым делом решил потестить... На чем? Естественно, на игрушках. При запуске Мафии 2, при выборе встроенного теста на производительность выбило в систему с ошибкой. Интересно... Запустил Драйвер Сан Франциско - в меню опять все в порядке, выбираю "продолжить игру", идет загрузка - и снова вылет. НФС - та же петрушка. Снова снес дрова, почистил ручками реестр, опять установил аналогично первому разу (не ставил только драйвера 3Д вижн, мне они ни к чему) - все стало запускаться, как положено, и у меня отлегло. Впрочем, ненадолго.

Каюсь, грешен, но, уверен, что каждый из нас, с новой видеокартой, втихаря от всех, когда никто не видит, и конечно же, будучи уверенным на 100%, что никто-никто не догадается, поздней ночью делает ЭТО :horror: И я тоже сделал - запустил тест производительности виндовс 7 (сокращенно ТП) (а вы что подумали :laugh: ) Запустил и оставил комп. Вернулся - висит сообщение об ошибке, что ТП не пройден на этапе измерения производительности видео. Запускаю второй раз, наблюдаю - таки да, примерно на середине опять вылет. Соответственно, значения пиписькомера остались на уровне печ260 :weep: :lol:

Мне этот ТП ни к чему, но когда где-то что-то работает не так - теряю сон и покой. ОС давно установлена, все собирался ее переставить на х64, да руки не доходили. Потребовалось временное решение трабла. Погуглил - все указывало на конфликт кодеков. По совету на оф. сайте Майкрософта снес К-Лайт, снес Медиаплеер, перегрузился, поставил в обратном порядке - ТП был успешно пройден :jump:

Теперь суть проблемы (надеюсь, долгое предисловие даст понять, почему мне до сих пор не пришло решение).
Чуть опосля, вдоволь натестировавшись :gigi: , включил фильм. Сразу обратил внимание, что в BDRip-ах, при нормальном качестве воспроизведения эффектов и музыкального сопровождения, голоса актеров (оригинальная дорога) и перевод/дубляж звучат приглушенно, как бы "из унитаза" :horror: Естественно, поначалу списал все на зас...анную систему и очередной конфликт кодеков, но оставил как есть до тех пор, пока не поставлю-таки свежую ОС.

Вчера таки дошли руки до свежей ОСьки. Со святой уверенностью запускаю кино - и вижу, что трабл остался как есть. Версии драйверов остались те же, но под х64. Порядок и опции - те же.
У кого какие соображения на этот счет? Заранее спасибо за участие.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Никогда не ставлю этот K-Lite Mega Codek Pack, без него нельзя, что ли?
Так звук сейчас через что передается?
A_A
Member

Повідомлення

может поставить VLC http://www.videolan.org/vlc/releases/1.1.10.html" target="_blank , т.к. с K-Lite Mega Codek Pack тоже усиляки косяки вылазили, поставил по дефолту ВЛС все нормально ,настроек там для звука предостаточно
zamolot
Member

Повідомлення

localpirat:Никогда не ставлю этот K-Lite Mega Codek Pack, без него нельзя, что ли?
Юзаю его на протяжении уже лет 10 - пока был очень доволен...
localpirat:Так звук сейчас через что передается?
Да, не уточнил. Стоит дискретная Audigy, дрова альтернативные, звук по проводам на систему 5.1. Голос глухой только при воспроизведении матрешки, во всех других приложениях и тестах - абсолютная норма. Звук с видяхи выключил в драйверах - к чему он мне на телеке.
A_A:может поставить VLC
Пользую BSPlayer еще дольше, чем К-Лайт и не променяю его ни на что :) Уверен, плеер тут точно не при чем. Но все же попробую, чтобы знать - менять религию или нет.
Я не зря расписал про установку драйверов и звук с видяшки. Есть мнение, что имеет место быть конфликт нвидиевского HD-audio с каким-то из кодеков.
Востаннє редагувалось 13.02.2012 13:49 користувачем zamolot, всього редагувалось 1 раз.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Проверить, чтобы в панели управления звуковым устройством по умолчанию была ваша интегрированная в мать звуковушка. Если активные всякие "аудио HDMI" можно их поотключать и посмотреть на результат. Кстати, при установке драйверов на GeForce этот аудиодрайвер можно не ставить вообще.
zamolot
Member

Повідомлення

wolfsanek:Проверить, чтобы в панели управления звуковым устройством по умолчанию была ваша интегрированная в мать звуковушка.
Это само собой, здесь все четко. Ладно вообще не было бы звука, а так есть, но местами некаКчественный...
wolfsanek:Кстати, при установке драйверов на GeForce этот аудиодрайвер можно не ставить вообще.
Вот этим и займусь вечером в первую очередь, мне эта идея с утра пришла :idea:
zamolot
Member

Повідомлення

В общем, суть трабла установить так и не удалось. Предположительно - конфликт свежей версии K-Lite Mega Codec Pack со свежей же версией дров от Нвидии.
Решено на 95% следующим образом: подчистую снес К-Лайт, не устанавливал HD audio при установке дров видяхи, поставил встроенные кодеки свежей версии BSPlayer Pro.
Итог: в киношках звук теперь нормальный, в играх - замечена указанная проблема с голосом актеров в игре Driver San Francisco :facepalm: Чувствую, где-то еще эта хрень вылезет - сейчас играть некогда, тестил только на вышеупомянутом DSF и NFS TR
Відповісти