Пару недель назад приобрел видяшко печ560. Система стояла вынь7 32 бит, довольно загаженная за 1+ год эксплуатации. Забегая вперед, скажу, что предыдущая видяха была печ260, конфликт производителей исключаю. Были дрова версии в районе 260.х, снес их полностью и установил последние 285.х. С удивлением обнаружил, что после перезагрузки на телек начал выводиться звук с компа по кабелю DVI-D - HDMI, чего на предыдущей печке не было (то ли из-за дров, то ли аппаратно эта фича не поддерживалась - не знаю). Попутно обновил еще пару прог, в т.ч. и K-Lite Mega Codek Pack с версии 6.х на 8.х.
Все вроде красиво стало, я первым делом решил потестить... На чем? Естественно, на игрушках. При запуске Мафии 2, при выборе встроенного теста на производительность выбило в систему с ошибкой. Интересно... Запустил Драйвер Сан Франциско - в меню опять все в порядке, выбираю "продолжить игру", идет загрузка - и снова вылет. НФС - та же петрушка. Снова снес дрова, почистил ручками реестр, опять установил аналогично первому разу (не ставил только драйвера 3Д вижн, мне они ни к чему) - все стало запускаться, как положено, и у меня отлегло. Впрочем, ненадолго.
Каюсь, грешен, но, уверен, что каждый из нас, с новой видеокартой, втихаря от всех, когда никто не видит, и конечно же, будучи уверенным на 100%, что никто-никто не догадается, поздней ночью делает ЭТО
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Мне этот ТП ни к чему, но когда где-то что-то работает не так - теряю сон и покой. ОС давно установлена, все собирался ее переставить на х64, да руки не доходили. Потребовалось временное решение трабла. Погуглил - все указывало на конфликт кодеков. По совету на оф. сайте Майкрософта снес К-Лайт, снес Медиаплеер, перегрузился, поставил в обратном порядке - ТП был успешно пройден
![jump :jump:](./images/smilies/jump.gif)
Теперь суть проблемы (надеюсь, долгое предисловие даст понять, почему мне до сих пор не пришло решение).
Чуть опосля, вдоволь натестировавшись
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
Вчера таки дошли руки до свежей ОСьки. Со святой уверенностью запускаю кино - и вижу, что трабл остался как есть. Версии драйверов остались те же, но под х64. Порядок и опции - те же.
У кого какие соображения на этот счет? Заранее спасибо за участие.