Новое API от Майкрософта

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Exelero
Member

Повідомлення

Ааааааааа!!!! Нееееееееет!!!! Гейтс не посмеет лишить нас игр!!!!! Аааааа!!!
*слезно думает о расходах на новую видеокарту и ОС*
"Нового мира" в Windows XP не будет, DirectX 9.0 L только для Vista
Идея о появлении специальной версии DirectX 10 для Windows XP была такой желанной для общественности, что невольно обнаруживались факты в пользу этого события. Новость о выходе DirectX 9.0 L была воспринята с надеждой, что игры нового поколения, весь «новый мир» реализма приписываемого DirectX 10 появится и на Windows XP средствами нового API с литерой L. К сожалению, мечтам не суждено сбыться.

Похоже, ограничения новой модели драйвера оказались в полной мере не искусственными, и для DirectX 10 действительно понадобиться не только новая видеокарта, но и новая операционная система. Реальность оказалось более прозаичной: DirectX 9.0 L необходим для работы «старых» DirectX 9.0 приложений под Windows Vista. На это намекает и литера L после цифрового номера, которая обозначает кодовое имя операционной системы – Longhorn. Приложения DirectX 10 невозможно будет запустить в Windows XP без соответствующей программной эмуляции, обычно в таких случаях о «быстродействии» и «играбельности» без кавычек не говорят. Также сообщается, что интерфейс Vista Aero Glass работает как раз под DirectX 9.0 L, и этот факт был одной из ключевых причин появления указанной версии API.
(c) 3DNews.ru
:eek: :weep: :weep: :weep:
Valerian
Member

Повідомлення

отвратительно... нас опять разводят на новое железо. хы.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Exelero: *слезно думает о расходах на новую видеокарту и ОС*
Новая видюха ни к чему, новая ОС обойдется в пару баксов :D В чем проблема? ;)
Maxx
Member

Повідомлення

Ага, новая ОС, и видеокарта с поддержкой DX10 ( ShaderModel 4.0 ).
А также оперативы добавить ...
rezOff
Member

Повідомлення

...но не будут забыты и пользователи, так всем полюбившейся, корпоративной версии внидоус хр-у-у-ую... так обычно успокаивают забеспокоившихся было консьюмеров ;) Нэ хвылюйтесь громадяне не так страшен мир потребления :D
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Присутствие активации в корпоративных версиях Vista похуже отсутствия DX10 под XP, подумайте для начала об этом.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Думаешь не поломают? :lol:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Поломать-то поломают, в этом не сомневаюсь, но все эти искусственные активации слетят же после первого обновления на WindowsUpdate.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

MaG!STeR:после первого обновления на WindowsUpdate.
Первое что я делаю после установки винды - вырубаю апдейт! ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

IC9517:Первое что я делаю после установки винды - вырубаю апдейт!
Ну и поздравляю. :) Мне лучше иметь всегда обновленную ОС со всеми защитами от последних уязвимостей да и просто осознание того, что у тебя всегда обновленная ОС дает чувство покоя, даже если есть сторонний фаерволл и альтернативный браузер.

Хотя отключение обновлений может и иметь смысл там, где трафик платен. Но лучше обновлять. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
WSUS еще может спасти, думаю.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

MaG!STeR:Хотя отключение обновлений может и иметь смысл там, где трафик платен.
Трафик бесплатен. Но дайл ап + постоянная закачка музыки :) Не до апдейтов :D
А так меня моя ХР СП1 + Касперыч :super: полностью устраивают :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ну диалап тоже не метод качать обновления, понимаю (сам вот с октября планирую перейти с 5m/512k на 10m/1m, ибо не хватает). Но не качать обновления ради сохранения активации жертвуя стабильностью и безопасностью - не допустимо с моей точки зрения.

Первая надежда только на RTM, вторая - WSUS.

Эх, 4 дня до RTM! Готовим и настраиваем торрент-клиенты (emule для тех кто опоздает), приобретаем DVD-R болванки и молимся чтобы RTM кто-нибудь зарелизил.
Відповісти