"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bogdan
Member

Повідомлення

Приветствую, знакомого схватил за руку ОБЭП когда тот продавал компьютер с установленным не лицензионным взломанным софтом. А софта там хватало: Office, Windows XP Pro, Photoshop и какая-то графическая программа, типа AutoCAD, если покупать легально, то там тысяч на 100 грн вышла бы сумма.
Кто сталкивался с таким, чем максимум может грозить сие попадалово?

Нашел такую статейку в интернете: http://soft.dn.ua/articles/detail.php?ID=1064

Тут я так понял решает суд размер штрафа, цитирую:
Суммы штрафов составляют от 100 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции, оборудования и материалов, предназначенных для ее изготовления (необлагаемый минимум — 17 грн.)
Кроме этого штрафа, который назначает суд по месту прописки, какие-то штрафы от Microsoft и прочих существуют?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ого.. Как же так? *Убежал чистить софт и форматировать винт*
gehka3
Катярко

Повідомлення

Эта мы практически все теперь будем на ХР хом сидеть? и с бесплатным пейнтом...
А на месте решить не удалось? Или показательно за "галочкой" пришли?
well
Member

Повідомлення

слышал что штрафы за это сумашедшие если прихватят с пачкой софта :horror:
Spawny
Member

Повідомлення

Bogdan
Срочно нанимать юриста по такого рода делам. Наличие софта не доказывает его использование.
Тут дельных советчиков врядли удастся найти.

Ну и расскажи как и где продавался комп?
stepan
Member

Повідомлення

well
это если офис накрыть. так за один камп до 2к баксов. а вот если офис на 30 машин... то там уже оййййййй! директору, главбуху и сисадмину. и деньги там совсем другие.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Я при сборке компов не ставлю "активаторы" на 7-ку. А остальной софт только бесплатный или триал - Аваст, Пэинт-нет, Опен офис и пр.
Spawny
Насчёт " неиспользования" не прокатит. В случае задержания со стволом тоже " не собирался использовать, а нёс сдать?" :laugh:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

у знакомого в аеропорту в США конфисковали ноут с пиратской виндой =)
gehka3
Катярко

Повідомлення

HighVoltageLP
А как смогли определить?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er:Я при сборке компов не ставлю "активаторы" на 7-ку.
а как это влияет на предмет использования нелиц. софта?

У меня тоже уже месяца двастоит винда без активатора. Она мне об этом периодически напоминает правда :laugh: .
Barmaley
Member

Повідомлення

Alex@&er
В таком случае пишется заявление отроуки и каждый день новая дата о том, что только нашел и иду сдавать ))

Размер штрафа определяется нанесенным ущербом, т.е. стоимостью нелегального софта. Точный размер не скажу. Как один из вариантов, если накрыли на офисе - задним числом сварганить заявление о передачи компа в аренду физ. лицу. На физлица преследование пока что не распространяется.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

даешь обмотку с конденсаторами на ХДД :super: :super: :super: или шокер , винту будет полный "ПЭ" ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
И не только винту.. Может проще +12 подвести на шпиндель через капу - пыль от блинов уже не восстановят...

HighVoltageLP
Так как смогли на таможке америкосы определить подлинность винды?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

gehka3
ват из ю "ЗВЭР ХР"???? :lol:
viperest1
Member

Повідомлення

Rost:
Alex@&er:Я при сборке компов не ставлю "активаторы" на 7-ку.
а как это влияет на предмет использования нелиц. софта?

У меня тоже уже месяца двастоит винда без активатора. Она мне об этом периодически напоминает правда :laugh: .
мені також регулярно нагадувало,але тоді був чорний екран-тепер виправився :shuffle:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:И не только винту.. Может проще +12 подвести на шпиндель через капу - пыль от блинов уже не восстановят...
кстати идея - ставить два винта. На одном левый софт, на другом - информация. Если что - то диск с прогами отправляется на тот свет :laugh:
viperest1
Member

Повідомлення

:)
Востаннє редагувалось 09.03.2011 23:58 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Klon
Ну это вариант, не подумал о таком... :rotate: :up: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Rost
Начнут зажимать - придётся мудрить с похожими вариантами... Вроде физиков (обывателей, физлиц) пока не трогают, но сколь долго продлится это "пока" :rolleyes:
В БольшомБрате (Россия) уже жмут непадетски на предмет лиц.софта

PS. Вот где пригодитсо ооочень быстрый ССД :idea:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Rost
Это банально неактивированная винда, которую можно скачать с сайта мелкософта. А вот с кряком им уже наносится ущерб.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

без понятия, меня там не было, я не совсем точно выразился, за пиратский софт конфисковали.
Слышал один типуля ездил на W&T туда же сидел в доме лазил по инету и то ли смотрел что-то то ли качал, приехали полисмены забрали ноут вернули через месяц весь в царапинах
Відповісти