Всем привет.Короче говоря,обновил свою amd hd 7730m на ноутбуке dell inspiron 7520 на i5-3210m год назад. У меня сменилось название видеокарты на амд hd 7700 и начались когда захотят вылетать синие экраны,после этого месяца 4 назад было ещё одно обновление,которое сделало всё хуже,просто намертво вис ноут при включение,сделал откат и обновился через драйвер бустер(Обновлялся через софт амд по началу).Через драйвер бустер всё работает как и раньше,синие экраны и т.д.Откат драйверов в те моменты не сделал так как не играл.Потом решил вернуться в игрушку и она не запускалась,ну запускалась только в меню.В саму игру не пускало,вылетало.Хотя до этого играл без проблем вообще, .Путем разных манипуляцией конфигов и т.д запустил её,но она безбожно лагала.Тогда я запустил ведьмака 3 которого прошёл на минималках в стабильных 30+- кадров(ниже 30 не было),и он безбожно лагал кадров до 20 было. Хрен с синими экранами подумал я,но что с фпс??Начал копаться и случайно понял что видеокарта не реагирует на msi afterburner.Определяется,но понизить допустим частоты не мог,хотя до этого мог.Потом понимаю,что видеокарта не турбится до 675,а работает в стоке на 575 МГц. искал как откатить драйвера и вернуться на старые.Не нашёл ничего внятного и рабочего. Помогите пожалуйста.Даже вознаграждение небольшое будет(если получится по деньгам).Могу дать личные контакты.
Извиняюсь за руснявый язык.Перестраиваюсь еще,не смогу бы внятно объяснить это на Украинском.
Останні статті і огляди
Новини
AMD Radeon HD 7730M Драйвера
-
pingvin2601
Junior
-
Dremjke
Member
Это недоразумение удалить с компа и забыть раз и навсегда, как и всякие DRP и им подобные.pingvin2601: ↑ 04.09.2022 12:32обновился через драйвер бустер
Ох уж этот софт амд и его дрова. Каким глюкавым ГЭ оно было раньше, таким же остается и по сею пору.pingvin2601: ↑ 04.09.2022 12:32(Обновлялся через софт амд по началу)
По сабжу: через DDU удаляй полностью дрова и ставь заранее скачанные с офсайта АМД. Можешь и предыдущие версии поискать.
У нас свободная страна, вроде бы как. На русском очень много людей говорит, ИМХО не вижу в этом инчего плохого, русский язык русне не принадлежит.pingvin2601: ↑ 04.09.2022 12:32Извиняюсь за руснявый язык.
-
Polaris
Member
Правильная установка винды для чайников.
1. Качаем чистый образ винды с офсайта Майкрософт
2. Заранее качаем Драйвера на все железо, с офф. сайтов производителей железяк
3. Ставим винду без интернета!
4. Вырубаем все "ненужные" службы (по желанию)
5. Когда все заработало как нужно подрубаем интернет
Иногда из-за лени нарушаю эти правила, под страдают от проблем возникающих неоткуда
1. Качаем чистый образ винды с офсайта Майкрософт
2. Заранее качаем Драйвера на все железо, с офф. сайтов производителей железяк
3. Ставим винду без интернета!
4. Вырубаем все "ненужные" службы (по желанию)
5. Когда все заработало как нужно подрубаем интернет
Иногда из-за лени нарушаю эти правила, под страдают от проблем возникающих неоткуда
-
Volodimir
Member
Очень похожее было на похожем ноуте. Тоже Интел, но Сандик и АМуДе 6730 штоль. Помогло только установка дров с SDI. На дровах с оф. сайта ноута, на дровах с сайта святой амде были дикие глюки.
-
pingvin2601
Junior
Попробовал.Установились драйвера 2015 года.Название видеокарты также осталось конченым 7700м вместо 7730м.Синих экранов нет,но игры не запускаются.Новые версии не показывает(((Также обычные микрофризы появились при использование ноутаVolodimir: ↑ 04.09.2022 13:37 Очень похожее было на похожем ноуте. Тоже Интел, но Сандик и АМуДе 6730 штоль. Помогло только установка дров с SDI. На дровах с оф. сайта ноута, на дровах с сайта святой амде были дикие глюки.
-
Volodimir
Member
pingvin2601
попробуй ещё так
то есть отключить через реестр энергосберегайку АМД или вообще отключить дискретку амд, но правильно отключить, как - об этом в видео сказано.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вообще, ноут чистили от пыли, термоинтерфейсы меняли когда последний раз?
попробуй ещё так
то есть отключить через реестр энергосберегайку АМД или вообще отключить дискретку амд, но правильно отключить, как - об этом в видео сказано.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вообще, ноут чистили от пыли, термоинтерфейсы меняли когда последний раз?
-
pingvin2601
Junior
Ноутбук чистится регулярно раз в год.Спасибо за видео,щас гляну.
-
sasha76
Member
зачем над полудохлой видухой издеваться,умирает она.я такое уже встречал когда чип отваливаеться.
-
pingvin2601
Junior
я же описал проблему,что это после обновления драйвера.До этого всё работало как швейцарские часы.sasha76: ↑ 07.09.2022 18:50 зачем над полудохлой видухой издеваться,умирает она.я такое уже встречал когда чип отваливаеться.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
pingvin2601
Так оно так и дохнет. То после драйвера, то просто не включится в одно утро
Так оно так и дохнет. То после драйвера, то просто не включится в одно утро
-
ugluclar
Junior
Ноут з Intel i3-3110 i Radeon 7650M: під 10 віндою драйвера ніби ставляться, дискретна відяха працює, але фпс приблизно наполовину нижчий, ніж коли запускаю іграшку на встроєній відясі. Довго мучився, пробував драйвера різні і т.д. Без толку. Чисто заради інтересу поставив 7 вінду, і о чудо! дискретна відяха нарешті почала видавати нормальні фпс. При цьому в 10 вінді все така ж кака.
Це я все до того, що можливо тупо є проблеми з драйвером в 10 вінді. Особливо, якщо використовується старіша версія драйвера, бо під 7730 навряд чи є свіжий драйвер.
Це я все до того, що можливо тупо є проблеми з драйвером в 10 вінді. Особливо, якщо використовується старіша версія драйвера, бо під 7730 навряд чи є свіжий драйвер.
-
Volodimir
Member
Производительность у этих 7730, 6730 не выше, чем у встройки. Поэтому отключать и не париться.
-
ugluclar
Junior
Рівно удвічі більше фпс при однакових налаштуваннях.
-
temirfedor
Junior
Поддерживаю, драйвербустер еще куда не шло, а драйверпа это совсем, забудете поставить галочку "перейти в режим эксперта" так он по умолчанию вам установит ЯндексБраузер и прочее рекламное ПОDremjke: ↑ 04.09.2022 12:50Это недоразумение удалить с компа и забыть раз и навсегда, как и всякие DRP и им подобные.pingvin2601: ↑ 04.09.2022 12:32обновился через драйвер бустер
А для обновления драйверов есть много стандартного ПО, AMD Catalyst Control Center - для старых видеокарт
AMD Radeon Software Crimson Edition или Adrenalin Edition для более новых