Загружается одно ядро процессора на 100% и начинаются дикие тормоза.

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
yamabikay
Junior

Повідомлення

Привет великий и всезнающий ALL. :pray:
Столкнулся с проблемой, с которой пробую бороться пару месяцев и никак её не могу победить. :banghead:
Имеем хорошую двухпроцессорную станцию (без каких либо разгонов):
CPU: 2 x Intel® Xeon® E5-2697 v3
MB: ASUS Z10PE-D8 WS
VIDEO: Asus STRIX GTX 1080 8Gb
PCU: SEASONIC 750W PRIME TITANIUM NEW SNOW SILENT
ОЗУ 128 Gb
И маленькое племячко накопителей всех мастей и расцветок, M2, SSD-Sata, HDD.
Суть проблемы:
Частенько бывает, что эта машинка без особых нагрузок, начинает дико тормозить. Полез разбираться и обнаружил следующее. если смотреть через диспетчер задач/мониторинг ресурсов (производительность), то видно, что загружается одно ядро на 100% у одного из двух процессоров и начинается АД. Я пробовал завершать всевозможные процессы, приостанавливать всяческие службы, не помогает, не могу отловить заразу. С температурами всё ок. Перезагрузка помогает от части, в том смысле, что тормоза уходят, но картина может повториться как через час, так и на следующий день. Решил выделить время, снести старую систему. Намотал новую, намотал все обновления и не долго музыка играла, опять 25. Грузится одно ядро и тормоза возвращаются.
Установлен полностью лицензионный софт. :teacher: Nod32 ничего не находит. Пробовал рад других антивирусных ПО, результат аналогичный. Пробовал чистить хром от всяких расширений (может там какой-то майнер сидит) не спасает.

Добавил к посту пару скриншотов. Один вчера сделал, второй сегодня.

Решил отписать здесь. В сети находит, что люди сталкиваются иногда с аналогичной проблемой, но решение проблемы найти не удалось.
Кто сталкивался конкретной бедой, отзовись, за раннее спасибо :beer:
Вкладення
Capture002.jpg
Capture005.jpg
yupi
Member

Повідомлення

а почему не посмотреть какой процесс грузит на 100%?
зачем все подряд завершать то?
yamabikay
Junior

Повідомлення

yupi:а почему не посмотреть какой процесс грузит на 100%?
зачем все подряд завершать то?
Там в процессах всё ок, ничего не грузит, путём исключений шел, может какой-то из конкретных процессов там может и не грузить, а фактически могла быть такая картина.. Не спасло.
OverPow
Member

Повідомлення

Так что в итоге ядро это грузит ? Или я тугой или лыжи не едут
yamabikay
Junior

Повідомлення

OverPow:Так что в итоге ядро это грузит ? Или я тугой или лыжи не едут
Вот я и пытаюсь разораться. И привлечь помощь. Может кто с таким сталкивался.
love_is
Member

Повідомлення

однопоточное приложение грузит ) которое не умеет работать со всеми ядрами
Focxz
Member

Повідомлення

yamabikay
а что диспетчер событий говорит? Может там есть подсказка.
Второй вариант, взять сторонний диспетчер задач и просмотреть скрытые процессы, может там окажется вредитель
Jumper007
Member

Повідомлення

Самый очевидный и в то же время самый адекватный метод - отключить все диски кроме системного и установить на него голую венду. Понаблюдать. Добавить своего софта, понаблюдать.

Ну или различными мониторинговыми приблудами найти все таки виновный процесс и назначить его на какое нить 10-ое ядро (через диспетчер задач).
anatolikostis
Member

Повідомлення

love_is:однопоточное приложение грузит ) которое не умеет работать со всеми ядрами
или системные прерывания: глюкавое железо/драйвер глючит... B-)
накатыванием новой системы это, ессно, не лечится, зато "врачей", которые "лечат переустановкой" всегда хватало.
yamabikay
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
love_is:однопоточное приложение грузит ) которое не умеет работать со всеми ядрами
или системные прерывания: глюкавое железо/драйвер глючит... B-)
накатыванием новой системы это, ессно, не лечится, зато "врачей", которые "лечат переустановкой" всегда хватало.
В эту сторону я тоже смотрел, там всё в норме (скрин прицепил).
Похоже что проблема была связана с обновлениями (хочу надеяться). Сейчас накатана версия 2004 версия, полёт стабильный. Помониторим понаблюдаем.
Вкладення
Capture014.jpg
viperest1
Member

Повідомлення

В мене було подібне, ядро грузило, но система намертво не зависала :
viewtopic.php?f=2&t=231785
viewtopic.php?f=16&t=9492&start=11560
root89
Junior

Повідомлення

yamabikay:
anatolikostis: или системные прерывания: глюкавое железо/драйвер глючит... B-)
В эту сторону я тоже смотрел, там всё в норме (скрин прицепил).
Похоже что проблема была связана с обновлениями (хочу надеяться). Сейчас накатана версия 2004 версия, полёт стабильный. Помониторим понаблюдаем.
У меня так GPU грузило после виндовой обновы
agent_smi
Member

Повідомлення

В 2004 с дисками не очень все гладко: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=101608&page=60
Відповісти