Вопрос по Windows Deployment Services (WDS)

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Такая ситуация: Несколько лет использовали на фирме Acronis Snap Deploy, но с недавних пор начались проблемы с распознанием железа. Вдаваться в подробности не буду...

Решили попробовать WDS. Я установил Windows Server 2019, поставил WDS, настроил PXE, сделал два бут-файла. Один для снятия образа с готового компа/ноута, другой для заливки образов на свежие устройства. Всё работает, но с одной большой оговоркой.

Для снятия образа и его загрузки в WDS нужно обязательно прогонять систему через sysprep из режима аудита. Это приводит к тому, что с системы удаляются все настройки профиля и дрова, восстанавливаются стандартные значения и тд.

Всё что мне нужно сделать, это создать идентичный образ системы, как вот этой вот функцией, только в формате WIM, совместимым с WDS.
Собственно вопрос: Как это сделать и возможно ли это вообще? Желательно без особого гемора, так как делаться это будет часто.

Изображение
_FYA_EXel
Member

Ты сайтом ошибся, тут местные комюнити может только холиварить :laugh: при этом даже винду настроить не могут :lamer:
А если по теме - попробуй китайскую утилитку dism++, она вроде умеет подобное ;)
Ответить