Странная ситуация с тирингом, объясните кто

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Всем привет, профильный конфиг.

Собственно, я чисто случайно заметил, что если поставить ограничение кадров 59 в nvidia inspector, а через RTSS 60, геймплей получается плавным, пускай даже с разрывом внизу экрана, но если выставлять ограничение по отдельности (только в nvidia inspector или rtss), геймплей становится не комфортным, чувствуются будто "пропуски фпс" и тиринг страшный получается. Пробовал и значения 59 и 60 (т.к. герцовка моника 60)

Может кто объяснить почему так? Может кто знает лучше способ уменьшить тиринг и добиться плавности без покупки моника freesync/gsync?
Всем спасибо заранее, очень хочу разобраться!

(админ, я перелопатил поиск чтобы понять в каком разделе создать тему, но не нашёл, просьба перенести в релевантную, если всё же ошибся :beer:)
Zaelot
Member

Повідомлення

Вертикальная синхронизация и ограничение по частоте кадров немного разные вещи, пробуйте принудительный в.синк поставить в панели управления нвидия, а не ограничивайте частоту левым софтом
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Zaelot:Вертикальная синхронизация и ограничение по частоте кадров немного разные вещи, пробуйте принудительный в.синк поставить в панели управления нвидия, а не ограничивайте частоту левым софтом
Мне не подходит вертикальная синхронизация, потому что появляется инпут лаг - первое, бывает такое, что кадры падают ниже 60 - второе, соответственно ограничение фпс - лучший вариант.

Отправлено спустя 50 секунд:
Zaelot:Вертикальная синхронизация и ограничение по частоте кадров немного разные вещи, пробуйте принудительный в.синк поставить в панели управления нвидия, а не ограничивайте частоту левым софтом
Я пытаюсь понять почему ограничивая фпс 2мя софтинами игры работают лучше, чем если бы ограничить фпс 1-й?
Zaelot
Member

Повідомлення

Тогда ограничивайте на частоту меньше частоты экрана, например на 57 кадров.
На крайняк скачайте 3-ю софтину :gigi:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Zaelot:Тогда ограничивайте на частоту меньше частоты экрана, например на 57 кадров.
На крайняк скачайте 3-ю софтину :gigi:
На 58, 57 всё равно проблема остаётся, тиринг по всему экрану, играть не комфортно)
Можно и 3-ю :laugh:
Vpupkin
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Последний драйвер нвидии умеет ограничивать фпс, можно так попробовать, а ещё RTSS умеет как.то там смешать линию разрыва, этой фичей тоже можно поиграться.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Vpupkin:JIPOCTO_AHAHAC
Последний драйвер нвидии умеет ограничивать фпс, можно так попробовать, а ещё RTSS умеет как.то там смешать линию разрыва, этой фичей тоже можно поиграться.
да, я игрался с фичей Scanline sync, но настроить универсально под каждую игру не получается, всё равно тиринг появляется в некоторых играх по середине экрана, более того, пропадает плавность, поэтому решил её не использовать.

Кхм, действительно, сейчас попробую и отпишусь!

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Попробовал, всё равно тиринг очень большой и не комфортный
Vpupkin
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Ну как бы без синка по-любому будет рвать кадр, эта проблема решается только покупкой гсинк монитора и даже они идеально работать не хотят.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Ну как бы без синка по-любому будет рвать кадр, эта проблема решается только покупкой гсинк монитора и даже они идеально работать не хотят.
Не, ну это понятно, но я ж говорю, если настроить ограничение фпс теми двумя софтинами, то рвёт кадр почти незаметно в самом низу экрана и играть в таком случае комфортно, во всех остальных случаях - рвёт кадр по середине и он динамический, не знаю почему так...
Vpupkin
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Ну так юзайтеи обе проги или вы надеитесь что кто то расскажет про ультимативную панацею и всё станет плавно без костылей и танцев с бубном?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Ну так юзайтеи обе проги или вы надеитесь что кто то расскажет про ультимативную панацею и всё станет плавно без костылей и танцев с бубном?
Я хочу понять почему так происходит
Vpupkin
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Это сложный вопрос, разгонять монитор до 75герц пробовали? Ещё можно поиграться с быстрым синком.
Моя война с тирингом закончилась покупкой 144гц монитора.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Это сложный вопрос, разгонять монитор до 75герц пробовали? Ещё можно поиграться с быстрым синком.
Моя война с тирингом закончилась покупкой 144гц монитора.
Быстрый синк ведь нормально работать только тогда, когда фпс в два раза больше развёртки экрана? (120+)
А на 144 гц разве нет тиринга? Или он почти незаметный?
Vpupkin
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
144гц тиринг меньше и лаг при включении всинк в два с лишним раза меньше.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

144гц тиринг меньше и лаг при включении всинк в два с лишним раза меньше.
Но тиринг также остаётся по середине экрана?
Vpupkin
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Тиринг никуда не денется, только синхронизация его полноценно лечит, всё остальное танцы на костылях.
falcongrig
Member

Повідомлення

Vpupkin:Тиринг никуда не денется, только синхронизация его полноценно лечит, всё остальное танцы на костылях.
У меня на 120 Гц никогда разрывов не было, при любом фпс. Появляется только если, к примеру, ко встройке подключить при 60 Гц и 30-50 фпс))

JIPOCTO_AHAHAC
А больше 60 фпс не пробовал ставить?
goldenvirus
Member

Повідомлення

Тройная буферизация + вертикальная синхронизация пробовали?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

goldenvirus:Тройная буферизация + вертикальная синхронизация пробовали?
Я выше ответил, почему мне vsync не подходит)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
falcongrig:
Vpupkin:Тиринг никуда не денется, только синхронизация его полноценно лечит, всё остальное танцы на костылях.
У меня на 120 Гц никогда разрывов не было, при любом фпс. Появляется только если, к примеру, ко встройке подключить при 60 Гц и 30-50 фпс))

JIPOCTO_AHAHAC
Выше тоже неиграбильно, пробовал, но оно и логично, ведь ограничение не должно быть больше развертки экрана?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
falcongrig:

JIPOCTO_AHAHAC
Спс за инфу, как раз присматриваюсь к монитору с высокой частотой, хотя мой бенкью полностью меня устраивает)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Поставь последние драйвера, сбрось их в дефолт, зайди в комплектный к драйверам Экспириенс и выбери там автоматические настройки для всех найденных им игр. Очень понравились последние драйвера, карта 1070ti. :up:
Відповісти