exe для запуска ярлыка?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

подскажите как это сделать?
нужно запустить стим от другого юзера батником но при этом с параметрами запуска чтоб автологин был
есть ярлык в свойствах которого прописан пасс и логин уже

надо сделать батник

вот так не работает

runas /savecred /user:"222" "C:\Users\111\Desktop\steam.lnk"
anatolikostis
Member

Повідомлення

quadrotony
обычно создается ярлык, в свойствах которого прописываются дополнительные ключи с ехе, но не наоборот
quadrotony
Member

Повідомлення

anatolikostis:quadrotony
обычно создается ярлык, в свойствах которого прописываются дополнительные ключи с ехе, но не наоборот
еще раз, нужен запуск от имени другого юзера винды
ключей таких для exe я не нашел, может подскажите?

вот софтинка но не для винды к сожалению
типо такого надо
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=99988&st=20
quadrotony
Member

Повідомлення

вобщем что делаю
я не програмист так что просто гуглил

создал .cpp файл с текстом

Код: Виділити все

#include <Windows.h>
#include <ShellAPI.h>

using namespace std;

int main() {
	ShellExecute(0, "open", "C:\\Users\\123\\Desktop\\test.lnk", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
	return 0;
}
далее установил MinGW
с помощью командной строки msys скомпилировал екзешник

работает, запускает мне стим якрлы как надо, при этом нужно чтоб одна библиотека почему-то лежала возле екзешника всегда, libgcc_s_dw2-1.dll

НО запуск от другого юзера не работает, только от текущего юзера винды

если с зажатым шифтом ПКМ на ексешнике, запуск от другого юзера, потом логин и пасс от юзера вводим, энтер, мелькает черное окно секунду и все...
ничего дальше не происходит

будем думать...
Jumper007
Member

Повідомлення

Что-то я не понял, при чем тут пользователи винды ?
У стима же своя авторизация, по логину\мылу и паролю, каким вообще боком тут юзеры винды замешаны ?
quadrotony
Member

Повідомлення

Jumper007:Что-то я не понял, при чем тут пользователи винды ?
У стима же своя авторизация, по логину\мылу и паролю, каким вообще боком тут юзеры винды замешаны ?
чтоб стим, и игры из него в диспетчере задач были видны как запущенные другим юзером винды
чтоб не перемешались папки настроек игры для разных аккаунтов к примеру, и прочее

они будут лежать в отдельных папках Моих Документов, от другого юзера винды таким образом
7mindfields
Member

Повідомлення

Каким образом что-то должно перемешаться, если настройки и сейвы хранятся в стим клауде? :facepalm:
Tony and Friends - моя компания по бустингу в онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. Игры - TESO, FO76, WoW Classic, RDO :lol: :lol: :lol:
Rex
Member

Повідомлення

Я так понимаю, что товарищу нужно, чтобы на одной физической машине одновременно были запущены несколько экземпляров Стима, каждый со своей учеткой Стим.
Невозможно под одним пользователем Винды запустить несколько экземпляров Стима с разными аккаунтами.
Для этого и создаются несколько пользователей Винды, и от имени каждого пользователя запускается Стим со своим аккаунтом.
quadrotony
Member

Повідомлення

7mindfields:Каким образом что-то должно перемешаться, если настройки и сейвы хранятся в стим клауде? :facepalm:
Tony and Friends - моя компания по бустингу в онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. Игры - TESO, FO76, WoW Classic, RDO :lol: :lol: :lol:
нет
настройки запуска, графики, параметров лаунчеров большинства онлайн игр хранятся в Документах

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rex:Я так понимаю, что товарищу нужно, чтобы на одной физической машине одновременно были запущены несколько экземпляров Стима, каждый со своей учеткой Стим.
Невозможно под одним пользователем Винды запустить несколько экземпляров Стима с разными аккаунтами.
Для этого и создаются несколько пользователей Винды, и от имени каждого пользователя запускается Стим со своим аккаунтом.
я знаю об этом
нет, мне не нужно ОДНОВРЕМЕННО запускать два стима

а только лишь иметь возможность запуска стима от другого юзера винды на главном юзере
я это и так могу сделать, но надо вводить логин и пасс каждый раз

поэтому для экономии времени создал ярлык
а к ярлыку скомпилировал exe

а exe уже пытаюсь запустить другими юзерами десятки, но пока не выходит
Rex
Member

Повідомлення

quadrotony
Подключить Стим Фэмэли? Не вариант?
спойлер
https://store.steampowered.com/promotion/familysharing
anatolikostis
Member

Повідомлення

эти игры с запуском софта под одним сеансом от имени другого сеанса для винды с пол-тычка слабоперевариваемы
я так думаю игра вылетает, т.к. ищет папку сейвов по переменной %username-1% (от имени кого ее стартанули), а находится в текущем (другом) профиле с переменной %userprofile-2%, из которого игра и не может получить доступ к папке переменной %userprofile-1% :nunu:
итого, ему нужно настроить запуск игры от имени другого пользователя так, чтобы игра получала доступ к чтению и записи папки профиля именно этого пользователя - и здесь minGV точно не нужен.
http://winitpro.ru/index.php/2018/01/15 ... zovatelya/ - отсюда все попробовали?
еще нужно настроить права и доступ (владельца) папки %userprofile% от имени других %username% - это нужно брать книжки не по компиляции, а по администрированию Windows и читать.
quadrotony
Member

Повідомлення

да софт без проблем запускается от других юзеров и игры тоже
иногда надо только UAC отключить
хотел только автологин ярлыком сделать, но это уже не понадобилось, решил проблему другим способом
Відповісти