Останні статті і огляди
Новини
Оффлайн конвертиация аудиофайлов в текст.
-
Vettel
Member
Привет всем.
Как преобразовать оффлайн русскую речь из mp3 в .doc.
Из всех прог остановился на "Voco Enterprise". Весит аж 2 Гб да и дорогая, - 25 000 грн, но не справляется, текст, прочитанный диктором, записала только на 50 % с тучей ошибок.
Подскажите, пж, есть ли лучшие проги для моей задачи?
Я думал, может сперва надо аудиофайл пропустить предварительно через другую прогу для "очистки" звука, типа "virtual cable"
Как преобразовать оффлайн русскую речь из mp3 в .doc.
Из всех прог остановился на "Voco Enterprise". Весит аж 2 Гб да и дорогая, - 25 000 грн, но не справляется, текст, прочитанный диктором, записала только на 50 % с тучей ошибок.
Подскажите, пж, есть ли лучшие проги для моей задачи?
Я думал, может сперва надо аудиофайл пропустить предварительно через другую прогу для "очистки" звука, типа "virtual cable"
-
avuremybe
Member
конвертиация аудиофайлов в текст.
ПКМ > Открыть с помощью > Блокнот
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Vettel
Member
Word напрямую - еще хуже, мало что распознает, долго думает, еще больше ошибок, а речь по несколько часов продолжительностью.avuremybe:конвертиация аудиофайлов в текст.
-
Vettel
Member
Да, забыл сказать, у Майкрософта вроде как нет распознавания русской речи, у них, кажется, всего пять-шесть языков в этой опции.avuremybe:конвертиация аудиофайлов в текст.
-
Victor Kotyara
Member
Нанять стенографистку или машинистку.
-
HighVoltageLP
I should go
студенты
-
OverPow
Member
За 25к они год шуршать будутHighVoltageLP:студенты
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
HighVoltageLP
I should go
ну учитывая что комменты в фейсбуке по 1грн за штуку они строчат массово, то месяца 2-3 точно =)OverPow:За 25к они год шуршать будутHighVoltageLP:студенты
-
Vettel
Member
Спасибо, посмеялся.
Странно, Интернет орет про искусственный интеллект, а такая, казалось бы несложная задача, имеющая к и.интеллекту прямое отношение, не имеет решения. Как же этот интеллект будет понимать нашу бессвязную речь без подобной софтины?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Странно, Интернет орет про искусственный интеллект, а такая, казалось бы несложная задача, имеющая к и.интеллекту прямое отношение, не имеет решения. Как же этот интеллект будет понимать нашу бессвязную речь без подобной софтины?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сейчас это называется значимей: "транскрибитор".Victor Kotyara:Нанять стенографистку или машинистку.
-
Victor Kotyara
Member
Интернет много о чем орет. Правду говорили, когда шутили, что от школьников он тупеет.Интернет орет про искусственный интеллект
-
alkersan
Member
Не знаю лучше ли, но я бы попробовал Google Cloud Speech-to-Text.Подскажите, пж, есть ли лучшие проги для моей задачи?
-
Sachem
Member
alkersan
Vettel:Как преобразовать оффлайн
-
alkersan
Member
Понял, я ошибся. Я подумал что под оффлайн подразумевается что речь записана в файл, а не подается для преобразования на лету в реальном времени.
А вы имели ввиду что преобразующий софт должен работать офлайн. Ясно
А вы имели ввиду что преобразующий софт должен работать офлайн. Ясно
-
Sachem
Member
Конфиденциальностьalkersan:преобразующий софт должен работать офлайн
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1) Отсутствие в открытом доступе для рядового пользователя не означает отсутствия в природе.Vettel:Странно, Интернет орет про искусственный интеллект, а такая, казалось бы несложная задача, имеющая к и.интеллекту прямое отношение, не имеет решения
2) Возможности искусственного интеллекта сильно преувеличены
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Не говоря уже о том, что никакого ИИ нет и скорее всего никогда не будет. Люди путают комбинаторику, способность обрабатывать очень большое количество заранее заложенных вариантов с ИИ.
ИМХО
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад Youtube позволял (онлайн) бесплатно провернуть speech2text, к сожалению результат был такой же, как описан в первом посте.
-
HighVoltageLP
I should go
Тут скорее не ИИ, а human-machine interface, это проблема посерьезнее ИИ сейчас, а ИИ уже есть и будет довольно скоро везде такими темпами.
-
Vettel
Member
Попробую. Но все-таки надо что-то без связи с Интернет. Таки всерно отметил товарищ Sachem, что проги для моей задачи есть, но они не для простых смертных.alkersan:Не знаю лучше ли, но я бы попробовал Google Cloud Speech-to-Text.Подскажите, пж, есть ли лучшие проги для моей задачи?
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
1) Отсутствие в открытом доступе для рядового пользователя не означает отсутствия в природе.[/quote]Vettel:Странно, Интернет орет про искусственный интеллект, а такая, казалось бы несложная задача, имеющая к и.интеллекту прямое отношение, не имеет решения
Об этом и я думал, но мне все же казалось, что не так проблематично преобразовать в текст такой сложный фонетически русский язык. Voco грузит мой 7600k по полной, 2 Гб весит, а результат - малограмотный текст с тучей пропусков. Я файл ей со стихом диктора закидывал, все равно не может работать адекватно.