Повреждённое хранилище после резервного копирования-восстановления

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Marina D
Member

Повідомлення

Столкнулась с такой проблемой. После резервного копирования диска С: с Win 10 - ОС перестаёт обновляться. Проверка показывает повреждённое хранилище. ОС при этом свежеустановленная и обновляется. Проблема проявляется только при восстановлении раздела из резервной копии. Копию-восстановление делала с помощью Acronis True Image 2018 с загрузочного диска.
Такая же история и с Handy BackUp (ПО для вроде Acronis True Image).
Пробовалось на SSD основного ПК и SSD ноута (были подозрения на HDD, где впервый раз столкнулась с этим). История одинаковая.
То ли это проблема софта по резерву данных, то ли с Win 10 что-то не то... Может быть кто-нибудь сталкивался и может помочь?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Marina D:ОС перестаёт обновляться ...ОС при этом свежеустановленная и обновляется.
:insane:

я правильно понял, что, после создания копии через акронис и опосле восстановления, ос перестаёт обновляться?

какое хранилище повреждено? можно скрин crytaldiskinfo всех накопителей.
Shpoker
Member

Повідомлення

толкну мысль о том что теневое копирование тома после восстановления ссылается на айди старого жесткого диска. проверить можно в настройках восстановления системы (оно будет "сломано\ссылаться на недоступный том" и требовать новое хранилище)

толкну вторую мысль - восстановление\бэкап тома было с использованием внешнего юсб устройства (на\с который\ого восстанавливали). не знаю почему, но часто наблюдал из-за этого акронисоглюки с битой виндой. особенно радовал глюк с невозможностью установить драйвер процессора(!)
Marina D
Member

Повідомлення

Спасибо за наводки... Буду пробовать. Жёсткие диски и SSD во всех случаях исправны, S.M.A.R.T отличный ( в общем-то почти новые, в работе 2-3 мес. примерно).
----------------
Смысл в том, что после восстановления ОС перестаёт обновляться из-за повреждённого хранилища, Fishnya, верно.
----------------
Shpoker, я касаемо Акрониса, тоже на него грешила сперва, но после Handy как-то в другую сторону стала смотреть. Не думала, что по ID привязка есть :insane:

Кстати, пробовала 7-ку на этом же ПК (т.е. своём) - всё просто идеально...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Marina D
в вин10 есть возможность делать бекапы и ресторы посредствами самой ОС, реализовано это очень хорошо, конечно не Time MAchine как на маке, но пару копий создать можно (одну после установки системы), другую перед каким-то событием, если есть сомнения.
Acronis я перестал пользоваться, потому что иногда он не может восстановить загрузочный диск и приходится гуглить как из cmd создавать загрузочную область, это тот еще квест. Да и вообще, Acronis педалят и тестируют в Москве, а я лично знаком с несколькими их фахивцями :down:
Marina D
Member

Повідомлення

Freem-freem, суть в том, что Acronis (да и тот же Handy) делают полную копию раздела гораздо быстрее, да и восстановить её проще с загрузочника потом. Кстати, "педалят и тестируют в Москве", что это значит, интересно? Какая разница, где софт сделали... Там бэкдоров нет, телеметрии тоже (в версии для создания загрузочных носителей уж точно).
Freem-freem
Member

Повідомлення

Marina D:что это значит
Значит, что говнокода много и я ж написал, знаю нескольких, уровень экспертизы там ужасный.
Marina D: гораздо быстрее
Я что-то не заметил, да и не знал, что оказывается делать копию надо очень быстро... :-/
Marina D:восстановить её проще с загрузочника потом
Ну наверно ты вообще не поняла, что я написал о виндовом бекапе и восстановлении. Удачи.
Відповісти