Всем доброго времени суток.
Нужна помощь в создании задачи или может программы, что бы компьютер перезагружался каждые два часа.
Например компьютер включился в 10-45, в 12-45 - перезагрузка, в 14-45 - перезагрузка, в 16-45 - перезагрузка, и т.д. до выключения.
Все требуемые программы включены в автозагрузку.
Система - windows 10 pro 64 bit.
Из всего что смог найти в интернете это самое близкое по теме
http://www.cyberforum.ru/windows/thread1060542.html
скрипт описанный на этом форуме с windows 10 pro 64 bit, не работает.
Заранее всем большое спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Нужна помощь по созданию задачи, перезагрузка системы каждые два часа.
-
dima110579
Junior
-
Daemon74
Member
dima110579
Настраиваем стандартный шедуллер на выполнение комманды shutdown /r /t 0 и т.д. - можно посмотреть в хелпе по команде.
Настраиваем стандартный шедуллер на выполнение комманды shutdown /r /t 0 и т.д. - можно посмотреть в хелпе по команде.
-
dima110579
Junior
shutdown /r /t 7200
Так?
Как добавить команду в автозагрузку, что бы после перезагрузки она опять запускалась?
Так?
Как добавить команду в автозагрузку, что бы после перезагрузки она опять запускалась?
-
Daemon74
Member
если хотитим мгновенной перезагрузки - то /t 0. Если перезарузку через два часа - то как вы написали, но я не думаю что это надежно. Надо тестить.dima110579:/t 7200
Эту команду надо вставить в шедуллер виндоус и правильно настроить расписание. Например "При включении компьютера" и с задержкой на 2 часа. Дальше гуглите настройку шедуллера.
-
dima110579
Junior
ИзвиняюсьDaemon74:shutdown /r /t 7200
shutdown.exe /r /t 7200
Так?
-
Daemon74
Member
dima110579
ну в принципе да. как один из вариантов. Но надо тестить. Я бы сделал shutdown.exe /r /t 0 и поставил бы в шедуллер по тригеру - вход в систему с задержкой в 2 часа.
ну в принципе да. как один из вариантов. Но надо тестить. Я бы сделал shutdown.exe /r /t 0 и поставил бы в шедуллер по тригеру - вход в систему с задержкой в 2 часа.
-
dima110579
Junior
Daemon74
Спасибо за совет, буду пробовать.
Спасибо за совет, буду пробовать.
-
Enjoy
Member
Желательно ещё добавить параметр /f что бы перезагрузка была принудительной на случай, если вдруг какая то программа заморозит процесс перезагрузки, например открытый текстовый редактор и т.д.
Можно кстати вставить эту команду в батник, а его кинуть в автозагрузку тогда при запуске системы она сразу же выдаст сообщение о перезагрузки через нное время. Делается это просто, в блокнот вставляете эту команду с параметрами и сохраняете как reboot.bat
Обратите только внимание, что бы файл не был reboot.bat.txt Что бы этого избежать, при сохранении текста из блокнота надо выбрать тип файла "все файлы" и в "имя файла" написать reboot.bat тогда блокнот не добавит своё расширение и всё будет ок.
Можно кстати вставить эту команду в батник, а его кинуть в автозагрузку тогда при запуске системы она сразу же выдаст сообщение о перезагрузки через нное время. Делается это просто, в блокнот вставляете эту команду с параметрами и сохраняете как reboot.bat
Обратите только внимание, что бы файл не был reboot.bat.txt Что бы этого избежать, при сохранении текста из блокнота надо выбрать тип файла "все файлы" и в "имя файла" написать reboot.bat тогда блокнот не добавит своё расширение и всё будет ок.
- Вкладення
-
-
dima110579
Junior
Enjoy
shutdown /r /f /t 7200 - так?
shutdown.exe /r /f /t 7200 - или так?
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Enjoy
Спасибо большое, всё получилось.
Создал файл - reboot.bat
С текстом - shutdown.exe /r /f /t 100
Добавил в автозагрузку.
В тесте всё отлично работает, компьютер перезагружается как мне и требовалось.
Ещё раз большое спасибо.
shutdown /r /f /t 7200 - так?
shutdown.exe /r /f /t 7200 - или так?
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
Enjoy
Спасибо большое, всё получилось.
Создал файл - reboot.bat
С текстом - shutdown.exe /r /f /t 100
Добавил в автозагрузку.
В тесте всё отлично работает, компьютер перезагружается как мне и требовалось.
Ещё раз большое спасибо.
-
nukeproof
Member
Коль дело про перезагрузку подскажите где в винде что поправить что бы принудительно завершало приложения при перезагрузке?
-
dima110579
Junior
nukeproof
Желательно ещё добавить параметр /f что бы перезагрузка была принудительной на случай, если вдруг какая то программа заморозит процесс перезагрузки, например открытый текстовый редактор и т.д.
Полный вид в моём случае - shutdown.exe /r /f /t 7200
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nukeproof
/f - Принудительное закрытие запущенных приложений без предупреждения пользователей. Параметр /f используется, если для параметра /t задано значение больше 0.
отсюда http://ab57.ru/cmdlist/shutdown.html
Полный вид в моём случае - shutdown.exe /r /f /t 7200
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nukeproof
/f - Принудительное закрытие запущенных приложений без предупреждения пользователей. Параметр /f используется, если для параметра /t задано значение больше 0.
отсюда http://ab57.ru/cmdlist/shutdown.html
-
Enjoy
Member
dima110579
В современных Windows вроде без разницы shutdown или shutdown.exe, у меня батник на бесконечный пинг запущен на рабочей машине, и там просто ping, без exe
так что в любом случае правильно и так и так, рад, что у Вас получилось все ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
В современных Windows вроде без разницы shutdown или shutdown.exe, у меня батник на бесконечный пинг запущен на рабочей машине, и там просто ping, без exe
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
dima110579
Junior
Enjoy
Понял, на будущее. Ещё раз большое спасибо, за помощь.
Отправлено спустя 26 секунд:
Enjoy
Понял, на будущее. Ещё раз большое спасибо, за помощь.
Отправлено спустя 26 секунд:
Enjoy