Поясните принципы работы Linx

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
sotsseti
Member

Повідомлення

поясните пожалуйста на пальцах как работает linx . Запускаю его на профильном компе , все 4 ядра работают на 100%, результат что то около 65тыс, температура при этом до 70 градусов. Запускаю с аvx (хотелось бы знать что это такое) , результат около 95тыс и температура 74 градуса. Недавно поставил какой то другой линкс с другим авх и о чудо результат 122тыс , все ядра работают на 100% но и температура 85 градусов. Почему так происходит что во всех трех случаях проц загружен на 100% но температура везде разная? А значит и потребление разное
WEENTEC
Member

Повідомлення

Как оно работает не знаю, можно провести аналогию с бегчами для видеокарт, что Комбустор, что Фурмарки грузят карту на 100%, но фурмарк греет сильнее.
Я думаю если захотеть, то в интернете можно найти принцип работы этих бенчей.

А вот если ты отключиш в Биосе Hyper-Threading результаты будут на порядок выше ;)
1324567
Junior

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 18.02.2016 09:01 користувачем 1324567, всього редагувалось 2 разів.
sotsseti
Member

Повідомлення

на и5 же нет гипер трейдинга ? На порядок? В десять раз? Нее
Dert
Member

Повідомлення

видимо имелось в виду "гуманитарное" значение слова :teacher:
sotsseti
Member

Повідомлення

Dert:видимо имелось в виду "гуманитарное" значение слова :teacher:
ну если так :beer:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
получается что когда проц загружен на 100% , то это вовсе не означает что он работает на ВСЕ 100%??
Sergey771
Member

Повідомлення

sotsseti

на прямую зависит от поддерживаемых инструкций (инструкции , дают большую масштабируемость и эффективность обработки задач )
вот так и в Linx - чем больше задействовано инструкций в тесте ; тем выше производительность + результат = ну и соответственно нагрев "сабжа" )
sotsseti
Member

Повідомлення

Sergey771:sotsseti

на прямую зависит от поддерживаемых инструкций (инструкции , дают большую масштабируемость и эффективность обработки задач )
вот так и в Linx - чем больше задействовано инструкций в тесте ; тем выше производительность + результат = ну и соответственно нагрев "сабжа" )
Спасибо. Я так и подозревал.
Что то последнее время расстроили меня мониторинг программы. То афт берн показывает неправду о загрузке файла подкачки , теперь вот и загрузка незагрузка процессора . Всё так нестабильно в этом мире ....
Відповісти