перенос ОС на другой носитель (не получается)

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

пару минут поковырял интернет и решил переставить винду 7х64 на более новый носитель. Скачал Акрониис, Партишн, вроде бы всё просто как 1 2 3 . Всё скопировалось, все файлы присутствуют, но с нового диска винда не хочет грузиться.
Выбирал клонирование с разделами и прочим...

при попытке загрузки с нового винчестера пишет что винду надо восстановить, но само восстановление не запускается. Попробовал средствами винды сделать архив - и там какие то бока, тоже не пашет...

до этого копировал в бухгалтерии ХР - без единого вопроса скопировалось и работает по сей день.

:lamer:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

новый диск в MBR или GPT? А старый?
LostBoy
Member

Повідомлення

miroslav_mm
Какая разница, метод клонирования размечает новый диск точно так же, каким был старый.

Gagarin-ace
А операция клонирования проходила без ошибок? Я бы в первую очередь проверил старый носитель на предмет ошибок чтения.
Fishnya
Alex

Повідомлення

попробуй true image. работает.
если копирование физического диска не поможет, то проблема есть и в софте.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

LostBoy
проходит без ошибок
Fishnya
так полное название - акронис тру имейдж, им и пытался
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gagarin-ace
в нем есть 2 режима - по образам накопителя и по образам логических дисков

переключись в дисковый режим, там кнопка есть.
если так не работает - то не мучай переносы, а ищи проблему не тут.
anatolikostis
Member

Повідомлення

не знаю - перенес систему с HDD на SSD за 15 минут за пару кликов.
Бесплатный AOMEI Partition Assistant в помощь.
u11245
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Symantec ghost в помощь только птички поставить все надо какие нужно.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а можетбыть трабла из-за того что у меня материнка старая а винчестер новый ? режим работы винчестера иде/скази ?
IO
Member

Повідомлення

главный вопрос -ты скрытый раздел 100 mb забекапил тоже ? если нет то винда на новом винте не стартанет
Fishnya
Alex

Повідомлення

IO
при копировании физ. носителя - копируется и он
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а можетбыть трабла из-за того что у меня материнка старая а винчестер новый ? режим работы винчестера иде/скази ?
да без разницы, ИДЕ/АЧИ, все равно винда бы начинала грузится и вылетала бы на загрузке драйверов если бы трабла с АЧИ была. Хотя обновить БИОС мамки не помешало бы, авось там что новое.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

miroslav_mm
биос максимальный, их уже не обновляют
11motor
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а можетбыть трабла из-за того что у меня материнка старая а винчестер новый ? режим работы винчестера иде/скази ?
Режим работы винта (IDE, ACHI)повлияет на появление BSOD 0x0000007b. Сколько разделов у Вас на старом винте, есть ли скрытый раздел? Восстановление загрузочных файлов можно сделать через командную строку:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /scanos
bootrec /rebuildbcd
crunching
Member

Повідомлення

Как же тяжело некоторым людям живется, акронисы какие-то, наверняка еще и платные.

Код: Виділити все

dd if=/dev/sd1 of=/dev/sd2 bs=512 conv=noerror,sync
:rotate:

Чтобы совсем уж не оффтопить - когда-то делал клонирование с помощью AOMEI Partition Assistant. Пару кликов в GUI, никаких проблем не было.
IO
Member

Повідомлення

Fishnya:IO
при копировании физ. носителя - копируется и он
про физическую копию ни слова нет . иначе бы винда стартовала . значит у него бекап раздела С . и вылетает ошибка сразу после роst . других вариантов быть не может при банальной замене винта .
L E V
Member

Повідомлення

ох когда-т ои я таким страдал, тоже переносил винду с одного винта на другой, но у меня так ничего и не вышло, пришлось по новой все ставить))
miroslav_mm
Member

Повідомлення

мне кажется сейчас винду быстрее поставить за 15мин. чем несколько часок убить на поик решения. :gigi: :laugh: Это же не Ви98 или ХР, или 95 на 17 дискетах. :D
IO
Member

Повідомлення

ну не скажи . у меня например рабочий софт с плагинами . настройками . калибровка монитора . вывод принтера по цвету .... и т.д . мне проще за 7 минут развернуть акронис ))
Corey656
Junior

Повідомлення

Интересная тема. Может и мне тоже кто подскажет?
WD10EZEX 1TB, разбит на 2 локальных диска: C 31,3Gb - windows 7, D 900Gb - files. Хочу купить SSD 120Gb под ОС, можно ли будет программно перенести все файлы с диска C на SSD, а его удалить и добавить к диску D?
Відповісти