Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Сообщение
neo89skynet
Member
Аватара пользователя
Откуда: Белозёрское

Сообщение

Andrew_R30
Hdd для вин10 это то еще извращение, но не суть, попробуйте вырубить дефрагментацию по расписанию, а так же проверить выключена ли у вас архивация виндовс.
_nic
Member
Откуда: Кривий Ріг

Сообщение

Заипись вчерашняя обнова прошла, если выключить комп без ребута.То после включения начинаються зверские тормоза без видимых причин :mad:
L E V
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение

также обратите внимание на файл подкачки. лучше перейти на ССД, либо вычитывать, какие службы можно обрубить для пов. производительности.

п.с. индексация фалов. также обрубите.
может пригодиться.
спойлер
https://surface-pro.ru/2020/04/13/polna ... indows-10/
Volodimir
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

_nic: 14.10.2021 09:46вчерашняя обнова прошла, если выключить комп без ребута.То после включения начинаються зверские тормоза без видимых причин
Винда от ашота или оригинальный образ?
Andrew_R30
Member
Откуда: Kyiv

Сообщение

SSD SAMSUNG 870 EVO 500GB лежит запечатанный с 20/06/2021, нет времени заниматься этим и как то в падла
neo89skynet: 14.10.2021 09:40 Andrew_R30
Hdd для вин10 это то еще извращение, но не суть, попробуйте вырубить дефрагментацию по расписанию, а так же проверить выключена ли у вас архивация виндовс.
Спасибо за совет, также я думал что это HDD умирает... хотя рано еще..
crystal disk
Изображение
К тому же он на гарантии до 30.12.2022
гарантия 60 мес.WD2003FZEX
_nic
Member
Откуда: Кривий Ріг

Сообщение

Volodimir: 14.10.2021 09:55
_nic: 14.10.2021 09:46вчерашняя обнова прошла, если выключить комп без ребута.То после включения начинаються зверские тормоза без видимых причин
Винда от ашота или оригинальный образ?
от Раджеша и Кумара на ставке некрософта
DarkJoney
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение

Мужики, подскажите, какого при запуске некоторого софта (ACDSee последняя, например), почему-то обои сами уходят в режим сплошной цвет? Система активирована. В журнале событий ничего нет.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Andrew_R30: 14.10.2021 11:24SSD SAMSUNG 870 EVO 500GB лежит запечатанный с 20/06/2021, нет времени заниматься этим и как то в падла
зря зря зря зря, AOMEI переносит систему за 15-20 минут.
Andrew_R30
Member
Откуда: Kyiv

Сообщение

DarkJoney: 15.10.2021 13:54
Andrew_R30: 14.10.2021 11:24SSD SAMSUNG 870 EVO 500GB лежит запечатанный с 20/06/2021, нет времени заниматься этим и как то в падла
зря зря зря зря, AOMEI переносит систему за 15-20 минут.
Неее спасибо, перенос старой системы с старым реестром с хламом и возможными ошибками, такое себе..
Лучше поставить чистую винду.. мой мнение.. :-/
VovaII
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Andrew_R30: 15.10.2021 14:29Неее спасибо, перенос старой системы с старым реестром с хламом и возможными ошибками, такое себе..
Так с точки зрения системы ничего не поменяется.

Ну, если боязно, и есть свободный разъем на материнке, то можно добавить в ПК SSD и перенести на него всякие папки TEMP, TMP, файлы подкачки и т.д. — Уже система станет отзывчивее. Также на него можно перенести папку "Мои Документы", Загрузки, Картинки и т.д. А так же, можно туда перенести папку "Program Files" и "Program Files (64)". Или, если с "Program Files" страшно, то можно на SSD создать папку "Program Files" и уже в нее перенести какие то программы/игры с C:\"Program Files"и т.д. — В результате всё, что перенесется на SSD, будет запускаться/открываться моментально. И, в отсутствие времени, переносить можно постепенно, сегодня что то одно, посмотреть как стало, завтра что то другое, и т.д.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вопрос про Windows 10: На работе пропала возможность подключить принтер подкюченный к другому ПК. Немного раньше спасало удаление обновление которое заканчивалось на 565. Но, похоже Десятка успела накатить ещё обновлений, и то обновление уже не отображается. Т.е. Десятка показывает только несколько(штук 10 или меньше) последних установленных обновлений. КАК увидеть и удалить обновление, которое было раньше и теперь не отображается? ИЛИ как теперь подключать принтера подключенные к другому ПК?
Может есть какая то статья от Микрософт на эту тему, только я не пойму как правильно вопрос задать, чтобы Гугл её показал?
Спасибо.
L E V
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение

принтер должен быть доступен для сетевого обнаружение, а дальше нужно поиграться с разрешениями, я обычно через учетку делал, чтобы не каждый мог подключаться к принтеру.
VovaII
Member
Аватара пользователя

Сообщение

L E V: 25.10.2021 12:02принтер должен быть доступен для сетевого обнаружение, а дальше нужно поиграться с разрешениями, я обычно через учетку делал, чтобы не каждый мог подключаться к принтеру.
Принтер через "сетевое обнаружение" доступен. Т.е. когда заходишь: \\192.168.51.100, принтер виден, и последние несколько лет достаточно было или дал-клинкуть на него, или клавишами перейти на него и нажать Энтер, или правой кнопкой мыши и .... Теперь все эти действия вызывают ошибку "0x0000011b". В сети советуют убрать обновление, которое заканчивается на 565. Но в списке установленных его нету. Предполагаю, что оно дальше по списку, и что бы его увидеть и удалить, нужно его сделать видимым. Но как??
11motor
Member
Аватара пользователя
Откуда: North Saltovka Kharkov

Сообщение

VovaII
Попробуйте вот так
спойлер
http://pyatilistnik.org/windows-can-not ... e-printer/
Feanor24
Member
Аватара пользователя
Откуда: Новомосковск

Сообщение

Где то можно купить железную лицензию на Вин10? а не ту _ что продают на разных площадках?
Fishnya
Alex
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

Feanor24
в любом магазине по поиску "windows"
например:
спойлер
https://brain.com.ua/ukr/search/categor ... ch=windows
Earanak
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение

Может пожалуйста кто то вкратце пояснить чем отличается Memory (Active Private Working Set) от Commit Size в диспетчере задач ?
На что нужно ориентироваться, вот на этом скрине 3Ds Max жрет 36гб оперативной памяти или 109гб ? https://i.imgur.com/YDNSGVS.png
Прост где то читал что надо ориентироваться на Commit Size, но почему тогда он по дефолту не отображается в Диспетчере Задач :think:
Но если просто смотреть в разделе памяти то пишет что всего 45-50% заполнено - https://i.imgur.com/b4qmVZP.png :puzzle:
Чему верить на что ориентироваться ?
_FYA_EXel
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

Earanak
Memory (Active Private Working Set) - это озу в которой уже находятся данные с которыми комп работает, а Commit Size - максимальное количество которое комп может заюзать.
Norbertano
Member

Сообщение

Никто не сталкивался с такой задачей - захожу удаленно на свой ПК через rdp, пользователя ,который сидит перед экраном отключает. Я хочу настроить таким образом, что после того, как я выполню свои задачи, сделать так, чтобы автоматически залогинился физический пользователь
Crossbow
Member
Аватара пользователя
Откуда: Винница

Сообщение

Norbertano: 29.10.2021 20:27Никто не сталкивался с такой задачей - захожу удаленно на свой ПК через rdp, пользователя ,который сидит перед экраном отключает. Я хочу настроить таким образом, что после того, как я выполню свои задачи, сделать так, чтобы автоматически залогинился физический пользователь
не получится так. Обычная PRO винда не умеет в "несколько пользователей" одновременно. Чтобы одновременно работало 2 и больше пользователя нужна windows Server.
Norbertano
Member

Сообщение

Crossbow я это знаю и вопрос в другом. Пока я работаю удаленно, второй пользователь сидит и ждет. Я хочу, когда закончу, автоматически залогинить физического пользователя без перезагрузки, чтобы не заставлять его вводить длинный пароль
То есть сейчас я захожу через anydesk и вручную ввожу пароль
Чтобы одновременно работало 2 и больше пользователя нужна windows Server
это не так. С патчем RDPWrap задача решается. Но вот почему-то с той версией W10, что стоит на домашнем ПК фокус не сработал

Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
задача успешно решена добавлением задания в планировщике заданий
tezky1
Junior

Сообщение

Пожалуйста, подскажите как убрать этот значок с панели.
Изображение
Ответить