Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Сообщение
sytrus
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

love_is: 09.06.2021 18:29 что в папке бекап? клац по ней
33 файла backup диска C: и ничего
sasha76
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

backup 3.3 тб :facepalm: .наф её.если на диске нет важных файлов.то через управление дисками снести все разделы на винте и заново создать.10 и обновления это зло.хотя мне кажеться что система на ссд и винте установлена.
7mindfields
Member
Аватара пользователя

Сообщение

love_is: 09.06.2021 15:14 недавно была такая проблема, но на 40 гиг, которую я делал.
В общем это сбор данных виндой, типа телеметрия которая собирается виндой. но не знаю почему аш 300 гиг
И как решил вопрос?
love_is
Member
Откуда: Херсон,

Сообщение

7mindfields: 09.06.2021 20:08
love_is: 09.06.2021 15:14 недавно была такая проблема, но на 40 гиг, которую я делал.
В общем это сбор данных виндой, типа телеметрия которая собирается виндой. но не знаю почему аш 300 гиг
И как решил вопрос?
канэшно )
alfredhaos
Member
Аватара пользователя

Сообщение

А что с драйверами Realtek все также плохо? Подключил через 3.5 джеки наушники (звук и микро отдельно) и микрофон тупо не работает на свежих драйверах, а если их удалить - то все работает :lol:
Нужно удалять и делать запрет на обновления? Или есть проще пути?
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

alfredhaos
Я на профильной материнке стабильно обновляю реалтековские драйвера - проблем нет.
alfredhaos
Member
Аватара пользователя

Сообщение

tablestikus
значит что-то гигабайт насрал в драйвера, посижу пока на дефолтных, а там подождем обнову
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

alfredhaos
но я ставлю официальные от реалтека, а не от производителя материнки
alfredhaos
Member
Аватара пользователя

Сообщение

tablestikus
так на сайте реалтека от 2017 года дрова, или не туда смотрю?
_FYA_EXel
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

alfredhaos
10ка автоматом тянет последние версии, зачем вы их вручную ставите? - из ностальгии :laugh:
HotDogInside
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

love_is: 09.06.2021 15:14 недавно была такая проблема, но на 40 гиг, которую я делал.
В общем это сбор данных виндой, типа телеметрия которая собирается виндой. но не знаю почему аш 300 гиг
А что она там на 40 гиг насобирала? Можно было посмотреть? Или она конвертирует в какие-то свои расширения?
Это же она опять создаст такой раздел и продолжит собирать? Или раз удалил и больше не появляется?
love_is
Member
Откуда: Херсон,

Сообщение

HotDogInside: 11.06.2021 09:39
love_is: 09.06.2021 15:14 недавно была такая проблема, но на 40 гиг, которую я делал.
В общем это сбор данных виндой, типа телеметрия которая собирается виндой. но не знаю почему аш 300 гиг
А что она там на 40 гиг насобирала? Можно было посмотреть? Или она конвертирует в какие-то свои расширения?
Это же она опять создаст такой раздел и продолжит собирать? Или раз удалил и больше не появляется?
незнаю. небыло времени смотреть. через время посмотрю что там
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

_FYA_EXel: 10.06.2021 22:54 alfredhaos
10ка автоматом тянет последние версии, зачем вы их вручную ставите? - из ностальгии :laugh:
Тянет не последние версии. В основном урезанные без всех нужных оснасток.
Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение

tablestikus: 11.06.2021 10:28Тянет не последние версии.
Ну добре, тягне останні сертифіковані LTS-версії дров :rotate: Теж не бачу сенсу займатись ручним підбором, тільки якщо якийсь дивний пристрій до котрого сертифікованих драйверів немає в принципі.
7mindfields
Member
Аватара пользователя

Сообщение

после вчерашнего очередного "добровольного" обновления добавило в панель задач еще и погоду с ненужными новостями, которая тоже хочет кушать :gigi:
итого система при запуске в стоке 2.8гб отжирает (кроме системных программ в автозагрузке нет абсолютно ничего)
_FYA_EXel
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

7mindfields: 11.06.2021 22:46 итого система при запуске в стоке 2.8гб отжирает (кроме системных программ в автозагрузке нет абсолютно ничего)
Ну не знаю, чего у вас так отжирает, на днях делал себе 21Н1 и решил заодно стандартную виду глянуть :facepalm: - я даже не понял как создать локальный аккаун - майки вообще упоролись и теперь вход только по онлайн аккаунту?
Отдельно заслуживает внимание наличие яндексов в стандартной винде :facepalm:, как они еще яндекс браузер не всунули - вообще сложилось такое впечатление, что я установил не стандартную винду, а какую-то говносборку :gigi:
Для наглядности, слева стандартная винда, справа такая как я привык ее видеть.
спойлер
comp1.jpg
А сеттевая активность - это вообще отдельная песня.
спойлер
comp2.jpg
Вообщем это довольно печально, кому нужна винда без мусора - пишите в лс, не за бесплатно поделюсь :D
HotDogInside
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

_FYA_EXel: 11.06.2021 23:18 А сеттевая активность - это вообще отдельная песня.
А как ты добился такого результата что справа?
Grava
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

_FYA_EXel: 11.06.2021 23:18Отдельно заслуживает внимание наличие яндексов в стандартной винде
Где Вы его нашли?
DarkJoney
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение

Grava
Он не врет, у меня не смотря на регион Украина, какого-то черта в поиске в него бьет, даже не в Бинг, и в Edge поиск Яндекс и хоть ты тресни. Не знаю, как это говно выкорчевать.
Внимание - на чистой системе!

Отправлено спустя 43 секунды:
_FYA_EXel
Нет, надо просто выключить интернет при установке.
Grava
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

DarkJoney
Ну фиг знает, странно все это. Никогда у себя не видел.
Ответить