Помогите с Установкой Винды на чистый Ноут

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Вообщем приполз друг с ноутом. И тут такое дело... Никогда не сталкивался с таким.. что делать чтоб поставить с загрузочной флэхи винду? :gigi:
IMG_0484.JPG
sasha76
Member

Повідомлення

обратись к специалисту. :D
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

sasha76
Так вот я сюда и написал. :gigi:
Я прост никогда такого еще не видел а сделать надо до завтрашнего утра :shuffle:
kaery
^_^

Повідомлення

ахаха, Thrillax не может установить винду

Эм, дос сейчас на жд стоит? или это с флехи такое?
sanya555
Member

Повідомлення

Записать винду на флеху, можно через Ultra ISO ( выбрать в проге образ винды, потом вверху самозагрузка, записать образ жесткого диска), да и собсно все. втыкаешь флешку, при запуске ноута выбрать загрузку с флешки. Я еще перед установкой акронисом делаю разделы так как мне нравится, а потом просто ставлю винду, но это не обязательно
Dr.Graf
Member

Повідомлення

А сейчас с чего загрузка ДОС выполнена?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

kaery
sanya555
Dr.Graf
Ребят, как ставить винду с флэхи я то понимаю. Но прикол в том что вот такое выбивает при включении. То есть на флэху ноут не реагирует. При любом включении СРАЗУ выбивает на эту консоль, поэтому и спрашиваю че делать... :think:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

В биосе вставленная флешка тоже не видна? Что за ноут, привода нет?
kaery
^_^

Повідомлення

Thrillax:. То есть на флэху ноут не реагирует. При любом включении СРАЗУ выбивает на эту консоль, поэтому и спрашиваю че делать...
тогда придется напрячься. я так понял жд fat32, а нужно ntfs, для этого нужно или через дос, или же подключить жд к стационарному пк и отформатировать с изменением файловой системы. далее в биосе просто меняешь приоритет загрузки носителя и все.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Dr.Graf
В биос не заходит, при включении ноута сразу попадаю в консоль где просит ввести дату и время, далее просто - C:\> и что туда вводить я не в курсе :banghead:
Привод есть, а вот диска с виндой у меня нету. Дома даже нету болванок чтоб на них что либо записать... :(
Ноут Lenovo B50-70 (20384)
Востаннє редагувалось 25.12.2014 19:59 користувачем Thrillax, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Thrillax
постав в біосі пріорітет на завантаження з флехи
щоб зайти швидко і постійно в рандомному порядку натискай f1, f2, del
Востаннє редагувалось 25.12.2014 19:57 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

Scoffer

Он в биос войти не может.
kaery
^_^

Повідомлення

Thrillax
а, не сразу заметил что это леново. у них там обычно кнопка Recovery возле включения есть - вот через неё и заходи в биос
Востаннє редагувалось 25.12.2014 19:58 користувачем kaery, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

ZX
побачив вже, ми майже синхронно повідомлення написали
sasha76
Member

Повідомлення

если леново то нажимаеш fn и f4 кажеть сразу во время включения.заходиш в биос и выставляеш как говорили загрузку с флешки.попутно перенастраиваеш дату,время также режим зарузки с уэфи на легаси.а вообще у них f10 или f12 выбор загрузки.мне эти леново новые уже в печёнках сидят особенно амд.
Sergey771
Member

Повідомлення

Thrillax

модель точно отпиши

вроде так у них :think:

Метод №1: Зайдите в БИОС простым нажатием специальной кнопки «Access IBM», находящейся выше клавиатуры в момент включения компьютера. Далее выберите «Start setup utility» для доступа.

Метод №2: Специальная кнопка Think Vantage (присутствует не на всех моделях) также позволит зайти в BIOS.

Метод №3: Обычный способ, работающий для всех систем – нажатие F2 в момент загрузки ноутбука.
Scoffer
Member

Повідомлення

sasha76
воно таке вже не тільки з леново, це майже з усим, де стоїть uefi і ввімнуте швидке завантаження...
з bios такої херні раніше не було!
Sergey771
Member

Повідомлення

Thrillax

шо-то типо этого :gigi:
https://www.youtube.com/watch?v=1ZXjM_VEFGQ
Scoffer
Member

Повідомлення

нє ну це просто :censoured:
ще б зробили необхідним розбирання ноута для заходу в біос
Sergey771
Member

Повідомлення

Scoffer

сам офигел

вот только я не понял, на его калькуляторе есть подобие данной кнопки :dontknow:
Востаннє редагувалось 25.12.2014 20:23 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти