Как я ставил OS X Mavericks 10.9.5
(!)Ставить хак действительно лучше на отдельный носитель. Будет это целый винт или раздел на нем не важно.
Железо:
Проц 2500k
Мать ASUS P8Z68-v Pro/GEN 3
Видео ASUS GTX660
Звук ASUS Xonar U7 и Native Instruments Komplete Audio 6
SSD (единый раздел под Windows)
HDD (файлопомойка + раздел для макоси)
Делаю загрузочную флешку с Paragon Hard Disk Manager.
Эта софтина нужна для:
- выделения места под раздел для хака
- изменение размера раздела с уже установленным хаком (если в этом появляется необходимость)
После выделения места (неразмеченное) под хак загружаюсь в Windows и с помощью R-Drive Image разворачиваю
образ установленной системы на подготовленное место.
Процедура довольно простая и не требует много времени и знаний.
Установленная система для быстрой и легкой установки это очень удобная штука. Заключает в себе настроенный загрузчик Chamelion (граф. интерфейс выключен) + пара необходимых кекстов.
Фактически, после развертывания образа можно грузиться с HHD с хаком и радоваться, но я столкнулся с парой моментов.
Человек, собравший образ, уже внес определенные настройки в загрузчик, которые (точнее одно) мне пришлось изменить под свою систему.
Конкретно речь идет о видеокарте.
Моя GTX 660 изначально поддерживается макосью и не требует сторонних кекстов и т.п. Поэтому пришлось изменить <key>GraphicsEnabler</key> <string>Yes</string> на <key>GraphicsEnabler</key> <string>No</string>.
Обе звуковые карты имею нативную поддержку MacOS и с ними вопросов не возникло вообще. Для ASUS Xonar U7 даже драйвер ставить не нужно.
Сторонний кекст пришлось установить лишь для встроенной ethernet сети (Intel 82567V Gigabit) при помощи KextBeast.
Bluetooth, FireWire, eSATA и звук Realtek ALC892 выключены в биосе, т.к. я ими не пользуюсь.
Интерфейсу USB 3.0 внимание уделять не стал, т.к. не было необходимости. Тему DSDT вообще не затрагивал.
Т.к. образ довольно небольшой (около 30Гб), то появилась необходимость расширить размер раздела с макосью на всю неразмеченную область. Для этого вновь беру флешку с Paragon Hard Disk Manager, не забывая использовать функцию "Проверить целостность файловой системы"...
Переключаться между Windows и MacOS довольно просто и удобно. При включении компьютера нужно просто войти в boot menu (F8 у asus) и выбрать нужный HDD/SSD.
Подружить Windows с файловой системой Apple HFS поможет MacDrive Pro.
P.S. Ранее ставил Mavericks 10.9.2 и обновлял до 10.9.5 через офф. сервис. Всё обновлялось и работало отлично.
P.P.S. Прикол с разным временем в Windows и MacOS доставил "удовольствия".
Всё