unix&skype=optimal solution?

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

посоветуйте нормальный free unix для скайпа или поднимите свою сеть такую же популярную для видеоконференций :)
проблема в том, что когда тестируешь на одной машине в виртуалбоксе два аккаунта скайпа, то всё работает отлично, как только выходишь в интерсеть, то начинаются проблемы, то камера отвалится, то pulseaudio пишет no devices посреди разговора, и приходится перезагружать машину, вообщем непонятки со скайп в юникс :mad:
debian amd64&i386, asrock n68-vs3 ucc, logitech c210
приходится винду держать ради одного скайпа, ибо скайп — это модно :(
понимаю, что всё софтово решаемо, но объяснять старшему поколению, почему нужно "пропатчить kde под freebsd", дешевле заплатить штраф за нелицензионную винду, если вдруг нагрянет омон в гости :laugh:
Jumper007
Member

hgtrwds
Ставь андроид сборку и юзай андроидного скайпа :idea:
hgtrwds
Member

юникс на юниксе в эмуляции, думаешь задержки стэка будут меньше? и драйвера под камеру есть?
попробую, но кажется это безумная идея :gigi:
я думал: в каноникал лтд сидит какой-нибудь тайваньский мастер и пилит связки драйверов для скайпа, вот такую сборку и поставить, но раз никто не знает :weep: ...

Добавлено через 18 минут 18 секунд:
хотя можно и не в эмуляции, а на raw-hdd поставить андроид, но не факт, что будут все драйвера для звука в том исо для моей платформы, их на дебчике с трудом запилили :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
но если получится то с меня два литра пива такому головастомуизвращенцу парню :up:
Prophecylife
Member

skype на unix системах честно говоря ху :censoured: работает (глючит), нае :censoured: вдоволь пол года назад, включая android. Может Viber, если ось принципиальна?
hgtrwds
Member

тут по мобилке год искали друг друга в скайпе, еще лет пять будут ставить вибер и искать друг друга
android-x86 on virtualbox — мои нервы больше получаса не выдержали, "unfortunally skype has stopped" :(
но не хочу продолжать, он со старта камеру не видит :)
DcAndy
Member

hgtrwds:посоветуйте нормальный free unix для скайпа
hgtrwds:приходится винду держать ради одного скайпа
Так что родное а что в виртуалке работает ? Попробуй связку с хакинтошем.
hgtrwds
Member

DcAndy:
hgtrwds:посоветуйте нормальный free unix для скайпа
hgtrwds:приходится винду держать ради одного скайпа
Так что родное а что в виртуалке работает ? Попробуй связку с хакинтошем.
две инсталяции, винда и дебиан, 99% дебиан, остальное ребут и винда, покалякали по скайпу, и снова дебиан.хакинтош не подходит, сама затея ради полностью свободного софта, а хакинтош — уже проблемы :)
p.s. мне бы удалённого тестера коннекта для скайпа, я б мож взялся допилить до ума свой конфиг в скайпе, но где же его взять? :shuffle:
hgtrwds
Member

ну и зачем это мне?
у меня один скайп, и постоянно вываливаются драйвера, у кого работает без проблем — я рад, но на моём железе всё криво :spy:
выше уже потвердили — проблема есть, так что читайте внимательнее, пожалуйста, спрашивайте, что непонятно,а потом посылайте :)
hgtrwds
Member

короче, дармоеды эти пингвины, столько страдают над системой "для домохозяек", а прыгнуть выше майкрософт так и не смогли
хотя тут много факторов, но с крыши моего сарая(на моём железе) всё выглядит печально для unix: r&d - линукс, multimedia - виндовс :insane:
Ответить