Черный экран после лого Windows 8.1

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tek143
Junior

Повідомлення

Купил ссд диск и подумал установить новый Windows 8.1. Все было нормально до первого выключения. При включении ПК грузиться лого материнки, потом лого Windows и сразу черный экран. Длиться примерно 2 минуты потом комп сам перезагружаеться и включаеться нормально. Если перезагрузиьт ПК во время черного экрана все норм загружается, но повторяется при каждом включении ПК :( . Обновил виндовс самыми последними обновлениями(оффициальными). Не помогло. Может нужно что-нибудь настроить для ССД. Еще при пробуждении со сна кулеры на процессоре начинают работать в другую сторону в следствии чего перегревается процессор и уходит в ребут. Буду премного благодарен помощи и решению проблемы.
zlokozass
Junior

Повідомлення

Tek143
Что первое приходит на ум это сбросить bios материнской платы в дефолт выниманием батарейки из материнской платы .
Tek143
Junior

Повідомлення

zlokozass:Tek143
Что первое приходит на ум это сбросить bios материнской платы в дефолт выниманием батарейки из материнской платы .
Вопрос. У меня не слетят настройки разгона?
zlokozass
Junior

Повідомлення

Tek143
Естественно все слетит .Возможно в разгоне и заключается беда , экспериментируйте , разогнать не когда не поздно в меру.
:D
Tek143
Junior

Повідомлення

Естественно все слетит .Возможно в разгоне и заключается беда , экспериментируйте , разогнать не когда не поздно в меру.
:D
Хорошо. Попробую. Спасибо. Да на Windows 7 не было проблем с разгоном. Да и на HDD проблем не было.
zlokozass
Junior

Повідомлення

Tek143
Если не поможет сброс bios . Попробуйте сменить дистрибутив Windows .
Можно скачать отсюда , оригинальные образы .
спойлер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4712625
Tek143
Junior

Повідомлення

Если не поможет сброс bios . Попробуйте сменить дистрибутив Windows .
Можно скачать отсюда , оригинальные образы .
спойлер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4712625
Сбросил биос. Не помогло. Заметил особенность. Если вот выключить ПК и после этого не вынимать шнур из розетки то все норм. Но вот только после того как я вынял шнур и на следующий день э засунул и включаю ПК это повторяется:С. Даже незнаю что делать.
Дистрибутив Виндовс вроде как здесь непричем.
Mixx
Member

Повідомлення

проверить с другим бп, проверить на другой системе ссд
sanya555
Member

Повідомлення

Tek143
Как предположение возможно проблема кроется именно в 8.1, у нее же гибридное отключение нужное для быстрого старта системы (можете сравнить старт компа при включении, и при перезагрузке), то есть пол операционки отключается, а вторая половина засыпает, и выдергиванием шнура вы чего то там сбрасываете. Ваш вариант впервые вижу, но все может быть... у меня к примеру после выключения компа не вырубаются линии 12в на видеокарте, и постоянно горят светодиоды ( на семерке такой проблемы не было), еще встречал после выключения компа работающие вентиляторы. Лечится все это отключением гибернации в системе. Попробуйте
Myaucher
Member

Повідомлення

Материнка не Асрок случайно?
Имел подобный расклад, только у меня оно само через 2 минуты не ребутилось. Попустило после отключения встроенной в проц видяшки. Там в БИОСе было 2 пункта: что-то вроде первым пользовать видео из PCI- Ex x16 слота и отключить режим, где встройка видео помогает усиливать дискретку.
Rex
Member

Повідомлення

где встройка видео помогает усиливать дискретку
Никогда о таком не слышал.
Может, имеется в виду что использовать первично: встроенное или дискретное видео? Но заставка ведь показывается нормально?
Думаю тут нужно смотреть в сторону служб и автозагрузки.
Myaucher
Member

Повідомлення

Rex
http://www.amd.com/ru-ru/innovations/so ... s#overview" target="_blank - АМД встройка
https://ru.intel.com/business/community/?showtopic=8640" target="_blank - 4 пост сверху, картинка примерно как у меня, случай Интеловской встройки и любой дискретки.
Т.е. я основной моник поставил дискретку и iGPU multi-monitor выключил. Настало СЧАСТЬЕ.
P.S. проц i3-2120, дискретка HD7850.
Tek143
Junior

Повідомлення

sanya555:sanya555
У меня светодиод на видеокарте также горит. Горел и при Windows 7. Все было нормально.
Myaucher:
Материнка Asus m5a97 R2.0. Встроенной видеокарты нету ни в материнке ни в процессоре.
Rex:
Скрин автозагрузки
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/i ... aa5909.png" target="_blank
Пробывал сбросить разгон до стандартных значений. Не помогло. Ошибок в ССД нету. Проверял с помощью HDD disc scan и Crystal disk Mark
Вот характеристики ПК для удобства.
Motherboard: Asus M5A97 r2.0(AM3+,140TDP)
Cpu: AMD FX-6300+DeepCool Gammaxx 400
VGA: Asus GTX760 DC2OC(2GB)
RAM: 2x4Gb Goodram DDR3-1600 4096MB PC3-12800
PSU: Chieftec gps600a8(600W,+12V-522w)
SSD:Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII
HDD1: Seagate 500Gb(7200rpm, SATA II)
HDD2: Maxtor 80Gb(7200rpm, SATA II)
Asus DVD Multi RW
Case: Zalman Z9U3
Monitor: LG 23ea63v-p
Headphones: genius hs-g500v
Audio: PHILIPS MCM390 MICRO SYSTEM
Webcam c170.
Sergey771
Member

Повідомлення

Tek143

сбрасываешь CMOS ,потом ставишь систему заново с удалением разделов,после полной активизации ОС- льешь дрова на звук и видео (и все )
sanya555
Member

Повідомлення

Tek143
Кстати iTunes helper можно смело убирать из автозагрузки :gigi: да и юторент, акробат, origin, ява апдейт, quick time, скайп.....
11motor
Member

Повідомлення

Tek143: Еще при пробуждении со сна кулеры на процессоре начинают работать в другую сторону в следствии чего перегревается процессор и уходит в ребут. Буду премного благодарен помощи и решению проблемы.
Простите это как? У Вас возможно включить реверс на кулерах??? :eek:
А по теме- систему уже переустанавливали? Или еще нет? Если- нет, попробуйте в настройках электропитания Windows отключить функцию"быстрый запуск" ;)
Tek143
Junior

Повідомлення

11motor:
Tek143: Еще при пробуждении со сна кулеры на процессоре начинают работать в другую сторону в следствии чего перегревается процессор и уходит в ребут. Буду премного благодарен помощи и решению проблемы.
Простите это как? У Вас возможно включить реверс на кулерах??? :eek:
А по теме- систему уже переустанавливали? Или еще нет? Если- нет, попробуйте в настройках электропитания Windows отключить функцию"быстрый запуск" ;)
Систему не переустанавливал. Попробую.

Добавлено через 42 минуты 26 секунд:
11motor:
Отключил функцию быстрый пуск. Скорости включения ПК не убавилось. Уже где-то раз 5 перезагружал с полным отключеним с розетки. Надеюсь все будет норм. Пока большое спасибо. Отблагодарю получше если завтра будет все норм ;) :beer:
Відповісти