Выбор ОС для НЕТбука

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
djmc60
Member

Повідомлення

Приветствую. Имеется старенький, но абсолютно рабочий нетбук Lenovo S10-2. В отличие от стоковых характеристик только ОЗУ 2Гб. http://rozetka.com.ua/32298/p32298/#tab=characteristics" target="_blank
3 года на нем стояла лицензия XP Home. Год Windows 7 Home Basiс 32bit. Индекс производительности 2.2. Не устраивает работа. Вернее скорость. Все долго и нудно. В инете тупит я так понимаю уже просто из-за старого железа. Но сама ОС тоже еле ворочается. В связи с этим. Стоит ли пробовать перейти на Вин 8.1? Может сборку Линукса какую? С Линуксом правда дел не имел никогда правда... Хотя лет 6 назад доводилось удалять его с винта IBM T20 - сущий кошмар )))
Задачи у леновы минимальные. Почта, вконтактик/одноглазники, простое кинцо в онлайне, иногда Либреофис. Все. Какую ОС порекомендуете? Желательно с установкой через флешку. ХР быстрая конечно. Но хочется чего-то поновее :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Советую поставить сборку NCORE V6
Гугл в помощь.
Zzzz
Member

Повідомлення

Windows 8.1 ставь. Будет даже на таком железе хорошо работать, ибо легче чем 7.
Bullshit
Member

Повідомлення

Можете попробовать какую нибудь урезанную сборку винды. Я бы на такое железо поставил порезанную икспи.
djmc60
Member

Повідомлення

Поставил в итоге сборку Windows 8.1 с рутрекера )) Что могу сказать. Необычно, несколько неудобно. Не работает магазин (разрешение 1024х600), но зараза быстро.. Я был крайне удивлен. В ленове второе дыхание открылось. Не пробовал хром и мозиллу, но в родном IE видео без проблем на ютубе крутится в 480р. Хотя ранее даже в 360р подтормаживало. На ех.юа фильмы также без тормозов. Очень удивлен. Даже не думал что софт так повлиять может. Ибо проц дохлый совсем. Сама система очень быстрая. Привыкаю. Ну и жду мож майки решатся на выпуск "шаровой" восьмерки. Всем спасибо за советы/рекомендации.
Inspiring
Member

Повідомлення

ещё Андроид 4.4 можно поставить поиграться) Плеера, браузеры, офисы есть и в игрушки можно поиграться, а на винде с такими харками разве что в алавары играть
djmc60
Member

Повідомлення

Inspiring:ещё Андроид 4.4 можно поставить поиграться) Плеера, браузеры, офисы есть и в игрушки можно поиграться, а на винде с такими харками разве что в алавары играть
Та игры не нужны вообще на нем. По сути серфить в инете и все. А вот про робота на нетбуке надо почитать... Интересная тема.
Dimakey
Member

Повідомлення

djmc60:Поставил в итоге сборку Windows 8.1
Яркость регулируется?
djmc60
Member

Повідомлення

Да, дрова сами стали на все. Яркость/звук регулируются. На дисплее тоже уровень регулировок отображается.

Добавлено через 1 час 5 минут 28 секунд:
По поводу Андроида погуглил - куча нерешенных проблем. Или ткните носом в ссыль где внятно расписано и есть грамотная рабочая сборка
Відповісти