Останні статті і огляди
Новини
Антивирус
-
LostBoy
Member
acm_fan
Пробежался быстро по тексту - а что, собственно, не так? Текст составлен для далеких от мира IT людей, без обновлений и антивируса. В принципе, таких, как Crossbow.
Пробежался быстро по тексту - а что, собственно, не так? Текст составлен для далеких от мира IT людей, без обновлений и антивируса. В принципе, таких, как Crossbow.
-
Webler
Member
acm_fan
Для рядовых пользователей расписали все как надо.
Вот только "Резервування, резервування і ще раз резервування!" и Увімкніть в налаштуваннях Windows на своєму комп’ютері функцію “Відображати розширення файлів” до задницы тут. Ибо виндовые бэкапы тебя не спасут от потери документов,фоток и другой личной информации. Тут бэкап раздела с важной инфой надо делать или банально архивировать и стирать расширение архива(если поймал шифровальщик он не найдет расширение архива и не тронет его по идее).
Для рядовых пользователей расписали все как надо.
Вот только "Резервування, резервування і ще раз резервування!" и Увімкніть в налаштуваннях Windows на своєму комп’ютері функцію “Відображати розширення файлів” до задницы тут. Ибо виндовые бэкапы тебя не спасут от потери документов,фоток и другой личной информации. Тут бэкап раздела с важной инфой надо делать или банально архивировать и стирать расширение архива(если поймал шифровальщик он не найдет расширение архива и не тронет его по идее).
-
Crossbow
Member
я даже не буду спорить с человеком у которого чрезмерно завышенное ЧСВ , потому что он "Системный администратор"LostBoy:Пробежался быстро по тексту - а что, собственно, не так? Текст составлен для далеких от мира IT людей, без обновлений и антивируса. В принципе, таких, как Crossbow.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
LostBoy
Member
Crossbow
Так и спорить не о чем.
Так и спорить не о чем.
-
Makc1968UA
Member
Я обычно людям рекомендовал использовать облачные хранилища, на том же mail.ru размер этого хранилища 100 Гб - это миллиона полтора-два фоток в архивированном виде влезет.Webler:Тут бэкап раздела с важной инфой надо делать или банально архивировать и стирать расширение архива(если поймал шифровальщик он не найдет расширение архива и не тронет его по идее).
![Зображення](http://images.vfl.ru/ii/1495034540/62e8ff48/17258868_s.png)
Но наши клованы решили прибанить ресурс, хомячки уже звонят и паникуют...
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Vetalcode
Member
Если на компе стоит клиент облачного хранилища с синхронизацией папки на HDD в облако, то это не поможет - файлы в облаке будут, но зашифрованные как в папке.Makc1968UA: Я обычно людям рекомендовал использовать облачные хранилища
-
john_cvet
Member
Блин, Касперского банят. Я чуть не купил его на распродаже, но пользуюсь фри версией.
Придется теперь снова подбирать новый.![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Придется теперь снова подбирать новый.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
keb
Member
john_cvet
Какой УЖАС
Ладно за 1С люди еще волнуются так как аналогов по тем же ценам считай нет! А тут не меренное поле для выбора!
Какой УЖАС
-
jimbo
Member
прокоментировать колхозый сайт кибербесполезности?)acm_fan:Есть желающие прокомментировать?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
клованы уже сами сознались, что они на словах львы толстые, а IRL не получится)Makc1968UA:Но наши клованы решили прибанить ресурс, хомячки уже звонят и паникуют...
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
бекапы домашнего фото проще ручками делатьVetalcode:Если на компе стоит клиент облачного хранилища с синхронизацией папки на HDD в облако, то это не поможет - файлы в облаке будут, но зашифрованные как в папке.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Crossbow:я даже не буду спорить с человеком у которого чрезмерно завышенное ЧСВ
он еще и в юбочке ходит
-
john_cvet
Member
это тебе кажется.keb:Какой УЖАС Ладно за 1С люди еще волнуются так как аналогов по тем же ценам считай нет! А тут не меренное поле для выбора!
Тот же аваст блокирует thunderbird и даже подсовывание сертификата не помогает. Другие молча удаляют или блокируют народный софт
-
keb
Member
john_cvet
Все и вся руками настраивается! Если сидеть на автомате то конечно))! и по меньше народным софтом пользуйтесь,не поверите есть море бесплатных аналогов или промоакций,а то так и до WannaCry не далеко![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Все и вся руками настраивается! Если сидеть на автомате то конечно))! и по меньше народным софтом пользуйтесь,не поверите есть море бесплатных аналогов или промоакций,а то так и до WannaCry не далеко
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
LostBoy
Member
Яндекс диск еще посоветуй, горящее предложение, так сказатьна том же mail.ru размер этого хранилища 100 Гб
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Vetalcode
Member
LostBoy:Яндекс диск еще посоветуй, горящее предложение, так сказатьна том же mail.ru размер этого хранилища 100 Гб
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Надо на Гугл диск перелазить с его 15 гигами.
После Яндекс диска с халявными 300 гигами будет то ещё занятие
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
drum-n-bass
Member
Касперский попал под запрет? ![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
-
BayazetLK
Member
Да.drum-n-bass:Касперский попал под запрет?
Сам пользовался офф. касперским. До конца лицензии 36 дней. Самое время разводить холивары по выбору антивируса.
Я не спец в этом вопросе. Что советуют сисадмины на оверах?
Только понятным обычному юзеру языком и более-менее вразумительным обоснованием.
Вот нашел
http://www.tehnoslon.com.ua/2016/07/rei ... usov-2017/
Советуют (платные):
1 Bitdefender Internet Security
2 Kaspersky Internet Security
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
3 Avira Antivirus Pro
4 Norton Security 2016
Еще хотелось бы укр/рус локализацию
-
Klon
CG graphikos fan
BayazetLK
все зависит что вам надо - если только антивирь: биттефендер антивирус бесплатен и по тестам сайтов отличный
если комплексное решение - то из бесплатного я остановился только на Комодо Интернет Секьюрити (с ручной настройкой), из платного - Битдефендер .
По остальному все более менее одинаково или все равно деньги платить, а если платить то лучше взять топовые решения.
все зависит что вам надо - если только антивирь: биттефендер антивирус бесплатен и по тестам сайтов отличный
если комплексное решение - то из бесплатного я остановился только на Комодо Интернет Секьюрити (с ручной настройкой), из платного - Битдефендер .
По остальному все более менее одинаково или все равно деньги платить, а если платить то лучше взять топовые решения.
-
Andrey2005
Member
Я часто ставлю бесплатный Comodo Internet Security (в нем достаточно хороший фаервол) и AVG, но Comodo нравится больше за счет мощного фаервола.
-
BayazetLK
Member
Ок, а Битдефендер локализован под укр/рус якыки?
-
keb
Member
Нет! Только древняя версия 2013 года!BayazetLK:Ок, а Битдефендер локализован под укр/рус якыки?
-
BayazetLK
Member
А что посоветуете из локализированного?