Не всі. Але вибір достатній, включно з найновішими ААА проєктами. Ігор більше, ніж є часу на них. Але якщо ви фанат багатокористувацьких ігор, то вони часто мають античити, які сумісні тільки з Windows.
SergiusTheBest
Всё равно - винда есть винда и просто так её никто не будет менять на Линукс. Если перекроют окончательно лазейки - люди просто будут искать в виде полулегальных ключей по 100-200грн. в инете. Которые тоже, кстати не совсем уж честные, я так понимаю.
Avenger80: ↑
02.07.2024 12:02
Всё равно - винда есть винда и просто так её никто не будет менять на Линукс. Если перекроют окончательно лазейки - люди просто будут искать в виде полулегальных ключей по 100-200грн. в инете. Которые тоже, кстати не совсем уж честные, я так понимаю.
Не можна так категорично відповідати за всіх людей. Хтось буде шукати ключі, хтось ні. Хтось взагалі купить макбук. От зараз є люди, що почули про Windows Recall, який записує всі ваші активності на комп'ютері (для вашої зручності, звісно ж) і переходять на Linux. Бо не хочуть, щоб їх ОС за ними слідкувала і зливала дані кудись в хмару.
С точки зрения юридической чистоты они ничем не отличаются от того, что ты активируешь винду HWID-способом, поэтому покупка этих ключей - просто самообман уровня "я не пират, я купил ключ" + бессмысленная трата денег.
Lekrs
Так можно вообще ничего не покупать, а прописать через командную строку ключ с инета и всё - на Youtube есть инструкции. Но это не отбеливает тебя в плане легального софта, просто пошел на хитрость, а не купил официально ключ. Не знаю, но для меня покупка Windows - это что-то такое - https://soft.rozetka.com.ua/ua/os/c8006 ... microsoft/ , всё остальное это какие-то полумеры с ограничениями и т.д. А вот тут - как купил, то уже купил. Не, ну можно и вот так - https://pckey.com.ua/ru/windows-11-prof ... cUQAvD_BwE (ссылка выбрана рандомно по запросу в гугле), но это на один комп, на одно железо.
Востаннє редагувалось 02.07.2024 13:28 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Lekrs Так тут же все спорили - какой это грех обманывать корпорацию... Отсюда можно сделать вывод, что активируй как тебе угодно, только не пользуйся KMS (вот это зло злющее). А покупать у Вована левый ключ, который он тоже нелегально тебе продал - можно - это всё нормально.
Хочу отписать свой опыт, использовал ключ от старого ноута на котором была вин8, ноут был с пула мертв(бывает) по начало привязку делал через акк 10ки но написало что код липа в системе канеш ж был КМС, через пол года шиндовс решил перебить захожу в обновление обновить потом КМС накинуть а пишет система уже активирована сразу чекнул активацию а там тот ключ все же прошел под акк. После обновления до 11 работает активация исправно, можно на любой ПК с учётки логинится будет активирована машина но при условии что акк остаётся активным на пк
man1242
Так у меня тоже так было. На Десятке с какого-то момента просто была винда активирована через аккаунт при установке с нуля на моём старом компе. Хотя до этого активировал KMS, но в один момент уже и не нужна была такая дополнительная активация. Произошла привязка к конкретному железу. Но, как только железо поменялось - платформа, всё - активации нет на том же аккаунте.
Ну я так и не понял, в чем ее не лецензионность? На оем грубо говоря условие, привязка к матери и процессору за низкую цену. И все. Меняешь мать или процессор , покупаешь с ними новый ключ за 100 грн. Отличное справедливое предложение для нищих стран. Хочешь больше свободы, постоянную версию для любого железа платишь в 50 раз больше. Окей . главное есть выбор адекватный.
Если я живу в развитой стране с нормальным уровнем жизни, я спокойно покупаю за сотню две баксов себе винду даже не задумываясь. Как и игры по 70 баксов беру по пару раз в месяц если надо, как и апгрейд компа делаю раз в пару лет на тыщу две баксов, не работая на восьми работах . если же у меня зарплата в стране минимальная как цена переносной лицензии, то либо регионально ограниченыя но вменяемые цены при этом, либо вот с привязкой к железу, все логично.
Если бы так же продавали софт типо как привязка к железу и т.п, тоже бы небыло вопросов. Купил бы сразу фотошоп прочие видео аудероедакторы и остальной софт по 100-200 грн. Это какраз адекватная покупательная способность страны в которой больше половины населения сейчас живет за чертой бедности.
Alvaro Та ладно...
Україна вперше увійшла до списку країн з доходами вище середнього за версією Світового банку, — biz.liga.net.
Станом на 2024 року встановлені Світовим банком категорії доходів за рівнем ВНД на душу населення виглядають так:
країни з низьким рівнем доходів: $1145 та нижче;
країни з доходами нижче за середній рівень: $1136 – $4515;
країни з доходами вище за середній рівень: $4516 – $14 005;
країни з високим рівнем доходів: $14 006 та вище.
Для України цей показник становить $5070 — зазначено в оновленні рейтингів Світового банку.
Майже всі роки незалежності Україна в рейтингу Світового банку мала статус країни з доходами нижче середнього рівня, а в 1999-2001 роках навіть опускалася в категорію країн із низьким рівнем доходів.
Чиновники їдять мʼясо, а ми капусту, то ж в середньому ми їмо голубці.
Alvaro: ↑
02.07.2024 17:04
Если я живу в развитой стране с нормальным уровнем жизни, я спокойно покупаю за сотню две баксов себе винду даже не задумываясь. Как и игры по 70 баксов беру по пару раз в месяц если надо, как и апгрейд компа делаю раз в пару лет на тыщу две баксов, не работая на восьми работах . если же у меня зарплата в стране минимальная как цена переносной лицензии, то либо регионально ограниченыя но вменяемые цены при этом, либо вот с привязкой к железу, все логично.
Если бы так же продавали софт типо как привязка к железу и т.п, тоже бы небыло вопросов. Купил бы сразу фотошоп прочие видео аудероедакторы и остальной софт по 100-200 грн. Это какраз адекватная покупательная способность страны в которой больше половины населения сейчас живет за чертой бедности.
раптом - все це ПЗ виготовлено у країнах, де рівень життя вище. з відповідною сплатою за працю. Пояснить, яким чином вам повинні продавати ПЗ за 100грн? Так там альтруїстів нема, всі хочуть істи і пити згідно звичного рівня життя. Їм на рівень покупної спроможності у якійсь там україні - трохи начхати.
Насправді, чиновників з хорошими зарплатами дуже мало. Жодна нормальна людина з бізнесу не піде в міністри чи депутати, бо там зарплатня в 3-5 раз менша, але ти під постійним моніторингом, треба подавати декларації тобі і твоїй родині, журналісти шукають на тебе бруд та пишуть замовні статті. Це тільки для фанатиків, які реально хочуть щось змінити в країні на краще, або для тих, хто йде туди займатися корупцією і жити на неофіційні доходи.
Alvaro: ↑
02.07.2024 17:04
Ну я так и не понял, в чем ее не лецензионность? На оем грубо говоря условие, привязка к матери и процессору за низкую цену. И все. Меняешь мать или процессор , покупаешь с ними новый ключ за 100 грн. Отличное справедливое предложение для нищих стран. Хочешь больше свободы, постоянную версию для любого железа платишь в 50 раз больше. Окей . главное есть выбор адекватный.
Ліцензвйність в саме факту покупки а не тому є у вас ключ чи немає його. Якщо ви десь купили ключ у лівого челіка за пару гривень то ви в тій самій помийці як і всі інші пірати.
До недавнього можна було без проблем купити за копійки якийсь бокс с ключем семірки чи вісімки і без питань взагалі бути ліцензійщиком за копійки
мдаа... Ничего не изменилось здесь... Зашел в тему почитать про работу винды, последни две страницы - "купил-продал" лицензирование...
Как был форум филиалом OLX, так и остался...
Nazareth: ↑
07.07.2024 21:26
мдаа... Ничего не изменилось здесь... Зашел в тему почитать про работу винды, последни две страницы - "купил-продал" лицензирование...
Как был форум филиалом OLX, так и остался...
А ти прийшов, і на власному прикладі виправив ситуацію з якимись кулсторі про олх. Тримай в курсі