"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ja-vova
Member

Повідомлення

процент оправдательных приговоров на цих тэрэнах стремиться к нулю
Так справа ще далеко выд суду. І навряд чи туди попаде....
А от автор явно втратив інтерес до теми....

Думаю скиглити на важке життя варто в іншій темі :down:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Большой Бобо:борьба с пиратством,началась агрессивнее.Я виндовс только лицензионный юзаю.Игры это другой разговор)

Интересно, борьба с пиратством может снизить популярность винды ?
Ведь если и физлиц начнут щемить- (а это наверное не так уж за горами), то все "опингвинятся" Чел, который юзает линух для удобства поставит его на работе. И пойдет лавина.... :D
Тогда и цены на винду упадут :).
По радио передавали- У Билли ГЕЙ-тссса 53 млрд. уе. :eek:
И зачем ему столько ? :dontknow:
master
Member

Повідомлення

Vlad_35:Тогда и цены на винду упадут
не упадут. Билли может спать спокойно. ИМХО - для Microsoft розничный рынок ПО Украины - капля в море. Они гораздо больше бабла косят на корпоративном секторе и на секторе ОЕМ.
А продажи ВОХ версий домашним юзверям и несчастным ФЛП - єто вообще ничто!
Thunder7
Member

Повідомлення

Vlad_35:может снизить популярность винды
Думаю нет - будут покупать win7 home basic - 800 грн + student/home офис 2007 - 600 грн.
У пингвинуксов, не смотря на все их многообразие, до сих пор нет человеческого GUI - всё недоделки какие то, ну и там ДХ11 и прочее прочее...
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

я думаю в этом случае денег станет еще меньше ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
Thunder7

под многообразие пингвинуксов всего несколько GUI...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

У нас распространенная практика ловить на софте. Поэтому если кому-то и собираю что-то, то уж без софта. Тут уж сами разбирайтесь милые клиенты.
О случае как у ТС предупреждали еще более года назад.
такоэ
Member

Повідомлення

Насколько я понял главное в этих мирах это софт. Сносишь операционку и компутер превращается в кучу мусора. На железо же тратят последние деньги, а на хотя бы фундамент копейки жалко. А ведь операционка это основа и её не нужно апгрейдить каждый год, лет пять-семь можно пользоваться. Сто баксов за пять лет спокойной жизни это просто даром...Тем более это верно если комп является рабочим инструментом приносящим прибыль. Но поделиться с дядюшкой Билом жалко, в том числе и из религиозных побуждений, ну просто до слёз.. :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

такоэ:На железо же тратят последние деньги, а на хотя бы фундамент копейки жалко.
Когда покупается комп за 3000тыс грн на последнее, откуда деньги на фундамент ценою с сам комп?
такоэ:Сто баксов за пять лет спокойной жизни это просто даром...
месячная зарплата это даром?
ja-vova
Member

Повідомлення

У нас распространенная практика ловить на софте
Ловити, і довести до суду це різны речі.

Якщо комусь продаєш комп, і на ньому встановлено неліцензійний софт, - це не є ззлочином, і в таких випадках мєнти просто розводять на бабло.

А якщо продаєш диск із піратським софтом, або в офісі встановлено компи із такими програмами, то тут кримінал буде "адназначна"
koksokola
Member

Повідомлення

ja-vova:в таких випадках мєнти просто розводять на бабло
в таких выпадках их просто посылают по всем известному адресу, ну а лохи само-собой платят...
такоэ
Member

Повідомлення

Alexsandr

Это напоминает мне стенающих о мизерной пенсии бабушек, покупающих бананы и апельсины и периодически балующих себя красной икрой. Но денег на маршрутку у них нет по определению, потому что есть льгота бесплатного проезда в убитом общественном транспорте.
Да, и кстати, сто баксов это не зарплата, а пособие.
Востаннє редагувалось 11.03.2011 14:25 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Повідомлення

такоэ:Это напоминает мне стенающих о мизерной пенсии бабушек, покупающих бананы и апельсины и периодически балующих себя красной икрой. Но денег на маршрутку у них нет по определению, потому что есть льгота бесплатного проезда в убитом общественном транспорте.
О ещё один умный житель центра нашелся. Добро пожаловать в реальность, где зарплата составляет около 900грн, пенсий 800грн и субсидией на квартиру аж 40грн. И эта сумма на семью зачастую. Я понимаю, что некоторые могут тратить деньги на недорогое пиво по 50грн 0,5л, ездить на последних мерседесах и говорить что деньги не рпоблема.
такоэ
Member

Повідомлення

Alexsandr

Я не пью пиво, хожу пешком, деньги для меня это проблема, потому что 700баксов в месяц это очень мало, нужно хотя бы 1500, а это случается не всякий месяц, но апельсины и красную, а тем более чёрную икру, я не хомячу, хотя в небольшой сигаре себе иногда не отказываю.
Человек будет работать за сто долларов в месяц до тех пор пока он будет с этим согласен.
Востаннє редагувалось 11.03.2011 14:41 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

Rost:ну 760 - явно не одна комната. И ты, студентствуя живеш сам в такой "хате"? :eek:
то вы в киеве балуваные, когда по все стране отопление 7.5+ грн у вас 2.91, вот и выходит малая двушка 400отопление которого нет+100вода+40газ+100бойлер+200свет+50квартплата и выходит 900грн при средней з/п 2000-3000грн максимум :mad:

по сабжу, не знаю о чем думал человек, когда уже больше 6лет такие контрольные закупки проводятся, за 500баксов на месте бы откупился.
Alexsandr
Member

Повідомлення

такоэ:
деньги для меня это проблема, потому что 700баксов в месяц это очень мало, нужно хотя бы 1500, а это случается не всякий месяц,[/quote]
А теперь представьте зарплату стабильно 100у.е., неплохая зарплата 200у.е., хорошая 300-400у.е.
И без вариантов.
такоэ:Человек будет работать за сто долларов в месяц до тех пор пока он будет с этим согласен.[/off]
Это конечно мудро, он оторвано от жизни. На 1 место 30человек!!! И речь идет о выживании, можешь получаешь 100у.е., не можешь - ничего не получаешь, на твое место есть много много других.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Rost
ну макс для нас бесплатный =)

anatolikostis
ну тут 760/72м^2, в 2009 было 370 =(
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:прально, а тойота королла должна у нас стоить не 20к у.е., а 20к гривен, штобы каждый нищеброд мог себе её позволить.
Нет денех - катайтесь на маршрутках юзайте убунту.
Які ми вумні... :rip:

На машины наоборот, если на то пошло, нужно цены поднять, а общественного транспорта добавить. И так дышать нечем.

HighVoltageLP:ну тут 760/72м^2

ну дык предкий хай и платят. Ты тут при чем со своей стипендией
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Rost
ну а вдруг студент жил бы сам, или с пенсионером(-ами), не все такие везучие
Rost
Advanced Member

Повідомлення

HighVoltageLP
cам на 72х метрах? такие студенты, как правило не нуждаются в деньгах.
Пенсионеры у нас не платят больше 10% от пенсии за коммуналку. Вариант что пенсионеры проживают у владельца квартиры - студента, я не рассматриваю в виду его фантастичности.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

ну все-равно, можно было бы стипендию сделать 100$ хотя бы, ато за 660 грн никто особо не парится...
Відповісти