Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ShaggY
Member

Повідомлення

Все равно не хочет. Ладно спасибо за помощ, буду уже завтра разбиратся.
Alexsandr
Member

Повідомлення

malTTa:Alexsandr
Камушек какой?
9505 до 3600. снтп быстрее считает чем чип видеокарты?
malTTa
Member

Повідомлення

Alexsandr
С твоего камня можно получить ~7.5-8КППД на бонусных СМП заданиях. Дело в том, что совместное использование СМП + НВ ГПУ не даёт такой просадки по процессорному клиенту как использование СМП + АТИ ГПУ. Дело в том, что АТИшные карточки при рассчётах грузят одно из процессорных ядер на 100%, а ВК от НВ ~1-2%. Поэтому использование связки СМП + АТИ ГПУ частенько даёт значительно меньший выхлоп, чем просто использование СМП (особенно на разогнаных 4-х ядерниках) :gigi:
Drager
Member

Повідомлення

malTTa У меня HD5770. Загрузка процессора 1-2% так же. RTFM
malTTa
Member

Повідомлення

Drager
Если не тяжело выложи скрин диспетчера задач с консолью ГПУ клиента. И каков же ППД?
Drager
Member

Повідомлення

malTTa http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 6#p6952006 Так будет продуктивнее) 3600
malTTa
Member

Повідомлення

Drager
Для двухъядерников да. Для квадов - далеко не факт. Даже включение НВшного клиента на С2Q@3400 даёт просадку порядка 500-1000ППД в зависимости от жабы (а на i7@4000 под VMware на бигжабе - 1,5КППД). Принимая в рассчёт гемор связанный с настройкой флэш интервалов и тот ППД который после даст ГПУ клиент оно того не стоит. Такой вариант был целесообразен до выхода ядра А3 со своим "магическим" бонус фактором.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Камрады!!! Ещё раз прошу о помощи на время обезьянего забега Сейчас каждый ППД на счету. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Всех с Праздником Великой Победы!!! :beer:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 22 секунды:
up :beer: :gigi: :beer:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

UPDATE! :jump:

Додав FAQ для SMP-клієнта.
:beer:

До-о-о-овго ж я його набирав... :kbd: :popcorn:
Alexsandr
Member

Повідомлення

на процессорен что-то считает, но загружен он почемуто-то не на все %. Может что-то в client.cfg можно прописать для использования большего кол-ва ядер?
O FAQ подоспел. почитаю.
ключ -smtp вызывает ошибку.
Вкладення
-1.png
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus
Можешь в ФАК добавитьFahSpy - утилита для мониторинга клиентов. Учитывает и бонус фактор. Увивдишь как изменится ППД на процессорном клиенте.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Alexsandr
Попробуй так:
1. Установливаем клиента.
2. Заходим "Control PanelUser Accounts and Family SafetyUser Accounts"
3. Выбираем нижнюю строку - "Изменить установки пользователя".
4. Опускаем ползунок до "Никогда не спрашивать".
5. Перезагружаемся.
6. Заходим в папку с установленным клиентом и запускаем install.bat
7. Отвечаем на вопросы как написано в ФАКе.
8. Выполняем пункты 2-5 с поправкой в 4-м где возвращаем первоначальное положение ползунка. (не обязательно)
9. Создаём на раб. столе ярлык.
10. В свойствах ярлыка, в строке объект добавляем ключ -configonly (не вместо объекта, где указан путь к файлу, а после и через пробел).
11. Конфигурируем клиента как в ФАКе.
12. В свойствах ярлыка, в строке объект убираем ключ -configonly и ставим ключи: -advmethods -verbosity 9 -local -forceasm -smp (-forceasm не обязательно т.к. ядро А3 использует его автоматом).
13. Запускаем клиента с ярлыка.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Artistus
fah6 - это вроде в Линуксойдном клиенте, под Виндой - "Folding@home-Win32-x86.exe"
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Alexsandr:ключ -smtp вызывает ошибку.
Не -smtp, а -smp (читаєм уважніше - без букви t). ;)
malTTa:Artistus
fah6 - это вроде в Линуксойдном клиенте, под Виндой - "Folding@home-Win32-x86.exe"
Я ж написав, що "Folding@home-Win32-x86.exe" перейменовуємо в "fah6", щоб довго не набирати в командному рядку.

P.S. Добився того, що 2 GPU-клієнти грузять проц на 2-5%. Коли запускаю SMP, то він запрягає решту (89-91%). Так чого продуктивність SMP впала при цьому майже в 2 рази? Була ~950 PPD, а стала ~530 PPD.

P.P.S. Пріоритет клієнта на 5850 довелося в диспетчері завдань довести до "реального часу", 4650 - "високий", щоб обидві карти залишалися загруженими на 99% при SMP. Невже це зіграло з СМПшкою злий жарт? :spy:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Про зменшення нагрузу на CPU до близьких до 0 значень при картах ATI на 99-100% напишу новий FAQ. Поки що можна дивитись по лінку, який вже давали (там мається на увазі, що треба заходити в властивості комп'ютера: система - додаткові настройки - змінні оточення, і там додати відповідні параметри). Бачив десь тут в людей були проблеми. Відповідно буде змінено FAQ по SMP.

А може всі FAQ перенести в блоги для більшої зручності? Бо перший пост зажирів не на жарт... :D
Востаннє редагувалось 10.05.2010 00:18 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus:Я ж написав, що "Folding@home-Win32-x86.exe" перейменовуємо в "fah6", щоб довго не набирати в командному рядку.
извени, упустил из вида.
Чем мониторишь клиентов? Если Fahmon-ом, то он не учитывает бонус фактор. Попоробуй FahSpy. Увидишь каков будет твой реальный ППД после сдачи 10 жаб на А3. Ну или можно воспользоваться калькулятором
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

malTTa
Що дає ключ -local ?
malTTa
Member

Повідомлення

Artistus
насколько я припоминаю, он заставляет клиент создавать папку work в одном каталоге с exe-шником. Но сеичас и без него всё находится на своих местах. Так что этот ключ зачастую используется автоматом по старой привычке и особой "смысловой нагрузки" не несёт. :gigi:
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

Чомусь не рахується PPD хоча зробив все за інструкцією...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Vlad_Chudo
Може в розрахунках виникають якісь помилки? Може клієнт не встигає до дедлайна. Якщо мається на увазі SMP, то треба почекати, поки порахує 2-3%. Можна перевірити налаштунки антивіруса (забув вказати це в FAQ) - бажано додати папку з SMP-клієнтом у виключення. Також брандмауер подивитися, може він все ж щось заблокував. Спробувати один раз запустити з файла в режимі адміністратора (може вискочити брандмауер - дозволити).

P.S. Варто в профілі навести конфігурацію комп'ютера. :beer:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
malTTa
Дякую за калькулятор. Він показав, що з мого проца в теперішньому розгоні можна знімати 5,4К PPD, а планується 3,3 ГГц - тоді буде 7,5К PPD, а при розгоні до 3,6 ГГц - 9,4К PPD!!! :eek:

FahSpy пробував раніше, щось він мені не сподобався. Попробую ще раз, лінк додам. :beer:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Треба все ж розібратися з WinAFC, щоб смп-шка не зливала при активних ГПУ-клієнтах.
EvGaS
Member

Повідомлення

:eek: Ого, как народу в комманду набежало! И что ещё удивительней - я до сих пор в ТОП-5, хотя почти ничего не считал! :rotate:
pushyk
Member

Повідомлення

разобрал комп, отвалился винт блин :weep: , так что доганяйте! :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

EvGaS
Це тому, що ти колись давно наперед багато нарахував. :up:

pushyk
Співчуваю. :( Сподіваюсь, що F@H не став причиною...
Не знаю навіть, чи доженемо.. в тебе така мощна відяха! Я аж заздрю. А якби в тебе була ПЕЧ 280 або 480! :popcorn:
Runax
Member

Повідомлення

Artistus
А SMP клиент как нить попроще нельзя установить, а то это что то непосильное :-/ И потом, когда он работает, я это увижу только по загрузкам проца? Т.е. графического интерфейса нет?
Відповісти