Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Geinz21:mkv у кого-то на WMP тупит? у меня файлы свыше 9 гб долго думают, даже если в папке правым кликом на него щелкнуть. на 7 и 8.1 такой лабуды не было.
только просьба большая сразу - советы касаемо других плееров давать не надо. всю жизнь с ним сидел и буду сидеть :)
Долго будете ждать совета по WMP :gigi:
Geinz21
Member

Повідомлення

уже разобрался - дрова реалтека надо было поставить самостоятельно, а не через центр обновления
marinich
Member

Повідомлення

Кто-то сталкивался с зависаниями? Иногда намертво зависает, даже кнопка перезагрузки не помогает.
c3322
Member

Повідомлення

marinich:Кто-то сталкивался с зависаниями? Иногда намертво зависает, даже кнопка перезагрузки не помогает.
Windows XP или 7-ка тебе в помощь. Аминь! :laugh: Это криворукое чудо может до конца года может до ума доведут, тогда можно ее юзать, а так это vista 2.0 :D
John Connor
Member

Повідомлення

c3322:
marinich:Кто-то сталкивался с зависаниями? Иногда намертво зависает, даже кнопка перезагрузки не помогает.
Windows XP или 7-ка тебе в помощь. Аминь! :laugh: Это криворукое чудо может до конца года может до ума доведут, тогда можно ее юзать, а так это vista 2.0 :D
а может это у кого-то комп хлам или руки криворукие, не задумывался? вин 10 отличная ось, работает не хуже 7-ки и 8-ки, ХР это вообще хлам, который утратил свою актуальность ещё в году эдак 2007-м когда начали выходить игрульки под ДХ10, а по поводу висты, так я на ней до выхода семаки сидел с её первого дня, работала она отлично, только жрала памяти много, в остальном никаких косяков вообще и тут я ни одного вылета и зависона за неделю не наблюдаю, так что либо у кого-то руки не оттуда растут, либо железо хлам и не тянет, но есть ещё такие кто вин 10 в глаза не видел и основываются на отзывах тех у кого железо хлам либо руки кривые
marinich
Member

Повідомлення

Железо профильное и у 7 такого не было, 8 не ставил. Скорей всего придется ставить обратно на 7.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

marinich:Железо профильное и у 7 такого не было, 8 не ставил.
Сделать чистую установку 10-ки с флешки, драйвера на видео и звук ставить руками и последние версии с сайтов Нвидии и Реалтека (учитывая комп в вашем профиле). Проверить. Всё должно работать без проблем.
John Connor
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
marinich:Железо профильное и у 7 такого не было, 8 не ставил.
Сделать чистую установку 10-ки с флешки, драйвера на видео и звук ставить руками и последние версии с сайтов Нвидии и Реалтека (учитывая комп в вашем профиле). Проверить. Всё должно работать без проблем.
вполне возможно реально проблемы если обновляться с прошлой оси, если ставить с флэхи чистый образ то всё тип топ, у меня такая фигня на телефоне была когда по воздуха новая прошивка прилетела, тормозил потом люто, пришлось форматить кастомным рекавери и прошивку родную на чистый аппарат ставить, так совсем другое дело
di2di
Member

Повідомлення

marinich
не знаю чё куда - но и у меня комп залипал=подвисал... поставил новый билд все норм., списал залипания на левый билд превьюшки.
marinich
Member

Повідомлення

di2di
Тогда надо будет тоже другой скачать.
Ставил чистую установку с флешки.
Ajvar
Member

Повідомлення

Я просто оставлю это здесь.
http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis" target="_blank
colour
Member

Повідомлення

Ajvar:Я просто оставлю это здесь.
давай, до свидания, 10-ка
John Connor
Member

Повідомлення

Ajvar:Я просто оставлю это здесь.
если о ком-то заходят узнать узнают и без вин 10
Avenger80
Member

Повідомлення

Вообщем, читая форумы, так и не понял - Windows 10 нормальная или нет. Всё так запутанно, что капец. Дело ясное, что дело тёмное. :-) Что понял, что нужно самому ставить и обязательно с нуля и смотреть. Игра в русскую рулетку с этой десяткой. У кого отлично всё, у кого всё очень и очень плохо. Вообщем, без поллитра не разберёшься. :-)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Avenger80:Вообщем, читая форумы, так и не понял - Windows 10 нормальная или нет. Всё так запутанно, что капец. Дело ясное, что дело тёмное. :-) Что понял, что нужно самому ставить и обязательно с нуля и смотреть. Игра в русскую рулетку с этой десяткой. У кого отлично всё, у кого всё очень и очень плохо. Вообщем, без поллитра не разберёшься. :-)
Да нормальная. Может где у кого пока дрова не готовы но уже юзать можно: аудио-видеоплееры, игры, фото-видеоредакторы, тв-тюнеры , безпроводные и проводные адаптеры, принтеры, сканеры и т.д и т.п.- пашут .
Ещё 2-3 месяца шлифования шероховатостей и переходить на 10-ку можно будет абсолютно всем.
Тем кому не понравилась 8-ка и он оставался на 7-ке, 10-ка точно понравится.
Avenger80
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
А со временем загрузки как в режиме по умолчанию (с быстрым запуском)? Отличается от восьмёрки (у меня восьмёрка на обычном HDD от писка биос до рабочего стола грузится за 10 сек). А то тут некоторые пишут что по несколько минут грузится. Один вообще пишет, что 5 мин. Какие то черные экраны при загрузке у некоторых присутствуют. Хотя, допустим сама восьмёрка при перезагрузке грузится тоже долго (около 30 сек. от писка биос до рабочего стола) - тут без режима быстрого запуска. Но всё равно это не несколько минут. :-)
Hiden
Member

Повідомлення

на WIN 10 не ставиться панель звука VIA HD AUDIO, хотя звук сам есть, на официальном сайте Via дрова за 2012 год только под win 8.1
подскажите, возможно как то поставить саму панель звука ?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Hiden:VIA HD AUDIO
Фу, какая гадость. На прошлой материнке под 775-й сокет была такая звуковуха - пришлось купить Xonar DX, который перекочевал на теперешнюю материнку и с которым нет и небыло проблем что под 7-кой, что под 8.1, что сейчас под 10-кой.
Destroyer
Member

Повідомлення

А кто подскажет где хранится образ установленной Windows 10, хочу потом чистую установку сделать?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Makc1968UA:
Hiden:VIA HD AUDIO
Фу, какая гадость. На прошлой материнке под 775-й сокет была такая звуковуха - пришлось купить Xonar DX, который перекочевал на теперешнюю материнку и с которым нет и небыло проблем что под 7-кой, что под 8.1, что сейчас под 10-кой.
Кстати, да, проблем нет, писал в тех. поддержку на счет драйверов на 10, отписали, что в течении месяца выйдут)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Avenger80:GRaFkiyv
А со временем загрузки как в режиме по умолчанию (с быстрым запуском)? Отличается от восьмёрки (у меня восьмёрка на обычном HDD от писка биос до рабочего стола грузится за 10 сек). А то тут некоторые пишут что по несколько минут грузится. Один вообще пишет, что 5 мин.
У меня Вин10Про стартует с ссд МХ200 за 43 сек. (с момента нажатия кнопки питания на корпусе).
Просто 5 накопителей, 4 сек. на окно выбора ОС, даемон тулз и прочее железо сильно тормозят старт ОС.
Відповісти