Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Жук
Member

Повідомлення

Ребят , у меня вин 10 грузится по 5 минут , переустановил начисто , то-же самое , в чем причина?
jaaku
Member

Повідомлення

разобрался с thx trustudio и с криво работающей 5.1, поставил аудио драйвер со старых заначек R2.65
wessonsm
Member

Повідомлення

Жук:Ребят , у меня вин 10 грузится по 5 минут , переустановил начисто , то-же самое , в чем причина?
:idea: В железе?
bimbim
Junior

Повідомлення

Жук
Скорее всего как обозначил wessonsm проблема в железе
У меня сек 4-6 загружается.
Жук
Member

Повідомлення

В железе после установки 10-ки?На 7-ке было все хорошо! Или вы имеете ввиду совместимость 10-ки и железа?
jaaku
Member

Повідомлення

Жук у меня подобная хрень была только с 7, с 8.1 грузилось в разы быстрее с hdd (просто где то клин с драйвером и от сюда проблема железа)

ну или проще ждать годик 10-ку, пока производитель не соизволит хоть какие то нормальные дрова выпустить

п.с. хотя самое интересное 7-ка на старом intel core quad грузилась быстро, та даже на засранной программами второй машине грузится быстро
Романчег
Member

Повідомлення

Жук:В железе после установки 10-ки?На 7-ке было все хорошо! Или вы имеете ввиду совместимость 10-ки и железа?
Подобные проблемы наблюдаются на системах с установленными видеокартами от АМД. Каталист версии 15.7.1 оказался очень недоработанным, что подтверждается больших количеством жалоб на соответствующем форуме разработчика. Но это только предположение, чтоб помочь решить проблему, советую заполнить профиль.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

у меня 10 тоже долго грузилась,правда карта от хуанга,а вот на мать каталист накатывал.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Жук:Ребят , у меня вин 10 грузится по 5 минут , переустановил начисто , то-же самое , в чем причина?
В HDD причина, у меня запуск с винта 6-7 минут.
С ssd меньше минуты от нажатия кнопки питания.
Плюс наверняка есть разница между версиями обновлёнными с инсайдер превтью и установленными сразу с исо образа.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

zedex:но ведь никто из оленей юзеров не знает, что будет дальше с так активированными виндами десять
Ничего не будет. Читаем сайт МС.
zedex:что-то помнится мне писали о подписках
Олени ещё и не то напишут - вы всем высерам форумных троллей верите? Читаем сайт МС.
zedex:сюрприз может быть уже встроенным, так что надеяться на то, что отключив обновления, ничего плохого не будет, не стоит.
Я и не надеюсь на сбытие ваших влажных фантазий, поэтому обновления и не отключал - пофиг.
GRaFkiyv:Меня что просило ввести то и ввёл
Да ради Бога!
c3322:поки система крива
Вы огласите или напечатайте свою докторскую диссертацию на тему кривизны 10-ки, мы оценим ваши труды. Обещаем, что громко смеяться не будем.
alexvvv:я би навіть його купив
Вы много софта купили? Именно софта, а не игрулек? И какую последнюю Windows вы покупали? Ну хоть что-нибудь купили?
Жук:в чем причина?
Судя по вашему профилю - из-за отсутствия компьютера. С калькуляторами 10-ка ещё не научилась работать.
Романчег:Каталист версии 15.7.1 оказался очень недоработанным, что подтверждается больших количеством жалоб на соответствующем форуме разработчика.
Мне опять несказанно повезло с моими профильными компами и "проблема" очередной раз обошла стороной. Я, наверное, особенный, Винда моя зачарованная, включая установленную второй системой 10-ку на моём компе. Вот же ж свезло, так свезло!
GRaFkiyv:наверняка есть разница между версиями обновлёнными с инсайдер превтью и установленными сразу с исо образа.
...и у вас есть пруф, доказывающий очередную бредовую теорию, да? Предъявите для ознакомления?
Жук
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Судя по вашему профилю - из-за отсутствия компьютера. С калькуляторами 10-ка ещё не научилась работать.

Intel® Core™ i5-3570 Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
MB ASRock H77_PRO4-M, s1155,H77.
DDR III 8192MB PC3-12800 Goodram (1600MHz) (GR1600D364L11/8G)
Корпус Chieftec CT-01B 500W mATX (CT-01B-500GPA)
HDD 3.5" SATA 2000GB Seagate ST2000VX000
HDD 3.5" SATA 3000GB Seagate ST3000DM001
HIS HD7850 IceQ X 2GB H785QN2G2M
Сетевая карта D-Link DGE-560T

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Романчег:
Жук:В железе после установки 10-ки?На 7-ке было все хорошо! Или вы имеете ввиду совместимость 10-ки и железа?
Подобные проблемы наблюдаются на системах с установленными видеокартами от АМД.
[/quote]

Гугл об этом говорил , дрова самые свежие , причина осталась.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Makc1968UA: ...и у вас есть пруф, доказывающий очередную бредовую теорию, да? Предъявите для ознакомления?
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

:laugh:
А теперь ищи там и напиши чё нашёл. :D
Романчег
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Мне опять несказанно повезло с моими профильными компами и "проблема" очередной раз обошла стороной. Я, наверное, особенный, Винда моя зачарованная, включая установленную второй системой 10-ку на моём компе. Вот же ж свезло, так свезло!
Поделитесь своей радостью со всеми людьми, которые отписались в данном посте, уверен, они оценят. Если Вас проблемы обошли стороной, это не значит, что они не возникли у других пользователей.

Добавлено через 9 минут 57 секунд:
Жук:
Гугл об этом говорил , дрова самые свежие , причина осталась.
Попробуйте полностью удалить Каталист. Если это не выявит проблему - будем думать дальше.
MW124
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
MW124:тепер треба її переустановити. активація злетить?
Нет. Сделай загрузочную флешку при помощи rufus, загружайся с неё и устанавливай. Желательно оставить подключенным интернет, чтобы система автоматически активировалась. Во время установки Винда дважды предложит ввести ключ - игнорировать и ничего не вводить! Это единственный нюанс, помни об этом.
MW124:вона привязується до пошти,заліза?
Привязывается только к материнской плате, остальное не имеет значения. Ключ для всех одинаковый, включая МАК-активированных пользователей. Записывать или запоминать его не нужно.
GRaFkiyv:аккаунт майкрософт.
Брехня! Не пробовал - не утверждай! У меня сейчас две ОС: 8.1 Про, которая была обновлена до 10-ки и восстановлена из архива Акрониса, а также свежеустановленная 10-ка, в которой я аккаунты МС не задействовал - обе системы активированы.
записав образ x64 10 Pro Ukr за допомогою MediaCreationToolx64.

Буду переустановлювати чуток пізніше. зараз нема часу з тим бавитися :( попробую не вводити ключа. якщо не активується введу ключик :-/
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

MW124:
Буду переустановлювати чуток пізніше. зараз нема часу з тим бавитися :( попробую не вводити ключа. якщо не активується введу ключик :-/
Оно сразу ключ и не попросит, только после лазанья по каким-то подпунктам (не помню точно, чёто связаное с учётками или правами админа).
Востаннє редагувалось 12.08.2015 12:32 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, 10 так и не активировалась после чистой установки(прошло больше суток). Хотя на своём пк уже обновил две 7(одна максимальная, другая про) и все обновились нормально и активировались. Я думал, что МС запомнит мой пк и можно ставить чистую 10. Что пошло не так? :(
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Bomchik:Ребята, 10 так и не активировалась после чистой установки(прошло больше суток). Хотя на своём пк уже обновил две 7(одна максимальная, другая про) и все обновились нормально и активировались. Я думал, что МС запомнит мой пк и можно ставить чистую 10. Что пошло не так? :(
При старте вводишь имейл и пароль учётки майкрософт?
Bomchik
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
нет. При установки я пропуслил этот шаг.
ADv
Member

Повідомлення

Писали, что самоактивация после повторной установки может занимать по несколько дней, а то и неделю. Якобы из-за загруженности серваков.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Bomchik:GRaFkiyv
нет. При установки я пропуслил этот шаг.
Создай учётку админовскую с мылом и паролем майкрософт аккаунта. После активации винды добавишь (вернёшься) на локальную учётку (чтоб пароль каждый раз при старте не вводить).
Відповісти