Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

apelsin4eg:Поюзал 10ку мне понравилась :up:

Но перестала пускаться гта и прога от матери на управление оборотами кулеров работала некоректно :weep:

Прокрутка колесиком мыши не работала :weep:

Хочется новенького но пока откатился обратно на 7ку :insane:
проблема с софтом, сам поставил 10-ку и одни положительные эмоции, ничего плохого о ней пока сказать не могу, работает не хуже чем 8.1 стоявшая до этого, ГТА 5 на ней работает, только что проверил, возможно у тебя стёрся социал клаб или антивирус захавал кряк. А вот вотч догс реально не хочет запускаться, весь необходимый софт у меня стоит и всё обновлено, видимо дело в игрульке, может выйдет патчик, хотя игра шляпа ещё та

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
Заметил такую штуку, раньше у меня мси афтербёрнер загрузку видеокарт показывал по памяти максимум на 3050мб, сейчас некоторые игрухи показывает загрузку видеопамяти и 3700мб, по идее если у меня 3гб видео должно вообще выкидывать из игры из-за нехватки памяти, а может это фишка вин 10 что в слае стала память плюсоваться либо неадекватная работа на вин 10 мси афтербрнера чего раньше на вин 8.1 за ним не замечал, но самое интересное что в тех играх где показывает такую сумасшедшую загрузку видео пропали рывки и лаги, фпс кое-где может и проседает, но без лагов, так это при том что игры без поддержки ДХ12
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

John Connor: а может это фишка вин 10 что в слае стала память плюсоваться
Такая фишка анонсировалась, но если б она уже работала, НВидия уже б раструбила об этом в своём пресс-релизе.
MW124
Member

Повідомлення

хлопці поможіть з таким питаням: був інсайдером, получив 10 про. тепер треба її переустановити. активація злетить? чи вона привязується до пошти,заліза?
Martix
Member

Повідомлення

MW124
не слетит, можно смело переустанавливать, к почте и железу.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

MW124:хлопці поможіть з таким питаням: був інсайдером, получив 10 про. тепер треба її переустановити. активація злетить? чи вона привязується до пошти,заліза?
Ключ в АИДА64 перепиши
спойлер
ЗображенняЗображення
и аккаунт майкрософт.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

MW124:тепер треба її переустановити. активація злетить?
Нет. Сделай загрузочную флешку при помощи rufus, загружайся с неё и устанавливай. Желательно оставить подключенным интернет, чтобы система автоматически активировалась. Во время установки Винда дважды предложит ввести ключ - игнорировать и ничего не вводить! Это единственный нюанс, помни об этом.
MW124:вона привязується до пошти,заліза?
Привязывается только к материнской плате, остальное не имеет значения. Ключ для всех одинаковый, включая МАК-активированных пользователей. Записывать или запоминать его не нужно.
GRaFkiyv:аккаунт майкрософт.
Брехня! Не пробовал - не утверждай! У меня сейчас две ОС: 8.1 Про, которая была обновлена до 10-ки и восстановлена из архива Акрониса, а также свежеустановленная 10-ка, в которой я аккаунты МС не задействовал - обе системы активированы.
Antonfox
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Брехня! Не пробовал - не утверждай! У меня сейчас две ОС: 8.1 Про, которая была обновлена до 10-ки и восстановлена из архива Акрониса, а также свежеустановленная 10-ка, в которой я аккаунты МС не задействовал - обе системы активированы.
Про ключ все верно!!! Проверенно.

Аккаунт майкв нужен лишь для магазина, можно не создавать.
jaaku
Member

Повідомлення

поймал первый раз синий экран причины так и не понял, код ошибки kernel security check failure

пусть и отключил отчеты и кое какие ненужные службы в планировщике, винда все равно собирает отчет и отправляет при первой возможности,
даже если учесть то что отключил автоматическое обновление, оно нашло путь как скачать и при перезагрузке что то таки обновило

далее непонятная хрень со звуком, чтобы работала система 5.1 нужно ставить 7.1, иначе тыловые динамики не работают (пробовал ставить старые дрова которые на win 8.1 работали, но видимо ниже дров win 10 родных поставить нельзя, а когда реалтек решит этот бок непонятно и решит ли вообще)

далее проблема с утилитой ths trustudio, но эта проблема вытекает из-за проблем с дровами и утилита просто не хочет поддерживать мою встроенную звуковую

настройки просто замусолили в такие места, что слов нет, на 8.1 мне и то привычней как то было

п.с. посижу и посмотрю еще что за зверь, но далее субъективное мнение складывается с матами
Bomchik
Member

Повідомлення

Подскажите. Пару дней назад обновился до 10, всё было хорошо, через пару дней обновил свою основную ОС до 10 и тоже все было хорошо, но на основном носителе откатился до 7. И вот вчера ночью решил поставить 10 с нуля(дополнительная ОС), но в итоге она не активировался. Сначала писало, что ОС не активирована и нельзя было менять настройки персонализации, через десятку минут писало, что мол подключите интернет, что бы активировать ОС и все настройки начали быть доступными, но ещё через пару двойку минут подключил второй накопитель и где-то в этом время начало писать, что ос не активирована. Почему так? На моём кп было 2 10 и с ними всё было хорошо, я думал, что МС уже запомнило мой пк и можно ставить ОС с нуля. Объясните, что не так? Читал на просторах интернета, что активация может пройти и через сутки, после установки ОС, но меня настораживают изменения активацией ОС. Надеюсь хоть немножко понятно написал. Помогите.
Destroyer
Member

Повідомлення

Всем привет, недавно обновился до Windows 10 pro x64 и заметил некую неприятную вещь, процессы plugin (32bit) & plugincontainer (32bit) очень грузят проц, доходит буквально до 50 % загрузки, пытался уже и удалять папку с этими плагинами и выгружать процессы, но при очередной загрузке винды они опять появляются, может кто знает решение данной проблемы? Буду благодарен!
jaaku
Member

Повідомлення

Destroyer убери с автозагрузки и программа в помощь https://technet.microsoft.com/ru-ru/sys ... 63902.aspx
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Makc1968UA: Брехня! Не пробовал - не утверждай! У меня сейчас две ОС: 8.1 Про, которая была обновлена до 10-ки и восстановлена из архива Акрониса, а также свежеустановленная 10-ка, в которой я аккаунты МС не задействовал - обе системы активированы.
Где брехня? Я лично поставил на новый ссд исо Вин10 и при установке указал мыло + пароль майкрософт аккаунта и серийник от Win10IP@10RTM которая у меня параллельно осталась на старом винте.
Всё активировалось и работает!
Так что не надо ля-ля.
Destroyer
Member

Повідомлення

jaaku:Destroyer убери с автозагрузки и программа в помощь https://technet.microsoft.com/ru-ru/sys ... 63902.aspx
Спасибо большое, такое как помогло)!!
Makc1968UA
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:при установке указал мыло + пароль майкрософт аккаунта и серийник от Win10IP@10RTM
Это всё необязательные телодвижения. Для активации 10-ки на раннее обновлённом до 10-ки железе достаточно простого подключения интернета, чтобы ОС могла сверить ID текущего компа с тем ID, который был отправлен на сервера активации во время обновления. Никакие ключи 10-ки и аккаунты МС вводить НЕ обязательно.
zedex
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Это всё необязательные телодвижения. Для активации 10-ки на раннее обновлённом до 10-ки железе достаточно простого подключения интернета, чтобы ОС могла сверить ID текущего компа с тем ID, который был отправлен на сервера активации во время обновления. Никакие ключи 10-ки и аккаунты МС вводить НЕ обязательно.
но ведь никто из оленей юзеров не знает, что будет дальше с так активированными виндами десять.
что-то помнится мне писали о подписках. видимо введут абонплату для любителей халявы.
сюрприз может быть уже встроенным, так что надеяться на то, что отключив обновления, ничего плохого не будет, не стоит.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
GRaFkiyv:при установке указал мыло + пароль майкрософт аккаунта и серийник от Win10IP@10RTM
Это всё необязательные телодвижения. Для активации 10-ки на раннее обновлённом до 10-ки железе достаточно простого подключения интернета, чтобы ОС могла сверить ID текущего компа с тем ID, который был отправлен на сервера активации во время обновления. Никакие ключи 10-ки и аккаунты МС вводить НЕ обязательно.
Меня что просило ввести то и ввёл. B-)
Если б не просило я бы не вводил.
alexvvv
Member

Повідомлення

Якби directx12 запиляли для хр, я би навіть його купив. А так доведеться "безкоштовну" ставити 10-ку :)
c3322
Member

Повідомлення

alexvvv:Якби directx12 запиляли для хр, я би навіть його купив. А так доведеться "безкоштовну" ставити 10-ку :)
поки система крива та й приріст складає 1-2%
Smok
Member

Повідомлення

alexvvv
а если для win 3.1 сделают dx12 - купишь?
alexvvv
Member

Повідомлення

Smok:alexvvv
а если для win 3.1 сделают dx12 - купишь?
А нічого що вона 16-ти бітна та без драйверів? Ну там і 1-го не було :)
Відповісти