Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
Cicero
Member
Ещё есть какие активаторы для 10 Enterprise?
-
Spark7
Member
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
- спойлер
- Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Maps
• OneDrive
• OneNote
• Windows Movie Maker
• Windows Photo Gallery
• Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.
-
Kib
Member
Noooo... We all doomedSpark7:ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Обновляться придется внимательней) Даже если сейчас прикинуть, у меня нет пиратских прог или игр установленных на пк. В старом тотале набор утилит выше крыши, на все времена, и этой копии тотала уже наверное лет 5) Когда хочется скачать какую то спец прогу, часто с удивлением нахожу ее в тотале, версия старая но рабочая, а большего и не надо)
-
c3322
Member
ХР- наилучшая!!!
-
Spark7
Member
Kib
Ну у кого лицуха - ноу проблем, но все равно не приятно. А дальше что, 10-ка будет удалять скачанный мной музон, фильмы, картинки?!
P.S. Я уверен, что это только начало "преимуществ новой виндовс". Далі буде...
Добавлено через 54 секунды:
Ну у кого лицуха - ноу проблем, но все равно не приятно. А дальше что, 10-ка будет удалять скачанный мной музон, фильмы, картинки?!
P.S. Я уверен, что это только начало "преимуществ новой виндовс". Далі буде...
Добавлено через 54 секунды:
fixedc3322:7-ка- наилучшая!!!
-
colour
Member
Если на пиртскую семерку пришло окно с предложением обновиться до 10, то это же не означает, что и 10 будет зарегистрированной?
-
Spark7
Member
colour
Если 10-ка проверит лицензию/ключ семерки и он окажется пиратским, то на рабочем столе будет водяной знак о пиратском ПО и прочее, в итоге типа надо платить.
Если 10-ка проверит лицензию/ключ семерки и он окажется пиратским, то на рабочем столе будет водяной знак о пиратском ПО и прочее, в итоге типа надо платить.
-
colour
Member
Тогда в попу ее. Еще и софт пиратский будет удалять, возможно. Майкрософт вообще чекнулись
Черт, значок с 10 не убирается из уведомлений
Черт, значок с 10 не убирается из уведомлений
-
Spark7
Member
Потому что надо удалить обновление (не помню уже номер), а потом добавить его в исключения (скрыть).colour:Черт, значок с 10 не убирается из уведомлений
-
Makc1968UA
Member
Вполне себе нормальная ОС получилась у Майкрософта. Учитывая то, что её раздают бесплатно, то дареному коню в зубы не смотрят - берите и молча жрите! Майки не шутили, когда говорили, что 10-ка последняя Винда, поэтому рано или поздно вас всех заставят на неё переехать. У вас всех год, чтобы на халяву поиметь ОС. Я обновил свои профильные компы, чтобы привязать активацию к материнкам. Да, активация вяжется именно к материнкам, винты и SSD в процессе привязки не участвуют. На детском компе по их просьбе вернул 8.1 - привыкли они к ней, да и кучу игр переустанавливать лень. Почему переустанавливать? Потому что обновление до 10-ки - это хорошо, но чистая установка - лучше! Проверил там и чистую установку - всё отлично, при подключенном интернете активация прошла автоматически. Второй комп был с активированной при помощи МАК ключа 8.1, на 10-ку также перешла МАК активация. Свой комп тоже обновил до 10-ки, retail активация 8.1 ключом WMC перешла в обычную retail активацию 10-ки. Потом сделал откат из архива Акрониса на 8.1, сжал раздел с 8.1 и на высвободившиеся 40 Гб установил 10-ку второй системой. Я всегда так делаю с новыми ОС: были в паре ХР и Виста, потом Виста и 7-ка, затем 8-ка обновилась до 8.1 и была единственной ОС до выхода 10-ки. 7-ка была пару лет назад прибита за ненадобностью. Теперь имею активированную ключом WMC 8.1 и рядом стоящую 10-ку с retail активацией. 8.1 основная система, 10-ка установлена для того, чтобы можно было палкой потыкать в этого уродца и посмотреть на его реакцию. 10-ку не загаживал ничем, оставил практически чистой, чтобы экспериментировать на оригинальной задумке Майкрософта. Какие впечатления? После 8.1 привычно почти всё, хотя двойная "Панель управления" и убранные выплывающие боковые панели слегка озадачили. Привык. Новый браузер будет вполне нормальным, когда к нему прикрутят дополнения и антибанеры. Изврат в "Кино и ТВ" считаю полным маразмом, который нужно выпилить из десктопных версий ОС как класс - не умеет нормально работать с LAV, а также попытка передавать файлы по DLNA... Лучше бы они эту опцию вообще не делали - было бы меньше позора для корпорации. "Музыка Groove" - нормальный плеер для фонового звучания музыки в режиме "случайный порядок", со своими задачами справляется. Что ещё? Да фиг его знает... Вроде к остальному претензий нет: драйвера все или сама ОС находит через центр обновления, или же самостоятельно можно качнуть с сайтов устройств и установить. Отдельно качал на видяху Sapphire HD7950 (ССС 15.7.1) и звуковуху ASUS Xonar DX (версию UNi Xonar 1822 v1.75a r2). По поводу "шпионства" не заморачиваюсь - в век повсеместного шпионажа, когда обычная мобила тебя слушает (помните записи разговоров Кучмы?) и следит, париться ещё и за ОС не вижу смысла - будь законопослушным глубоко законспирированным гражданином и никто тебя не тронет, ты будешь всем безразличен.
Отака фiгня, малята...
Отака фiгня, малята...
-
Jumper007
Member
А потом что, не на халяву будет ?Makc1968UA:У вас всех год, чтобы на халяву поиметь ОС
Даже без пейратства, я уверен хоум версию сделают бесплатной.
-
Makc1968UA
Member
Ессно, будет! Халява форева!Jumper007:А потом что, не на халяву будет ?
Кстати, по поводу замыленых шрифтов и некоторых иконок - это глюк (фича) обновления с предыдущей ОС, при чистой установке проблема отсутствует напрочь.
-
Graveworm
Member
А я вот подожду до выхода серверной десятки, потом уже решу, обновляться ли. Надеюсь, 2008/2012 можно будет обновить
-
BigTypoon
Member
Нда.... На халяву и уксус сладкий.. в очередной раз доказали хомячки
-
wessonsm
Member
Посидев неделю: худшая ОС со времен Висты. Даже богомерзкую win8 переплюнула
-
*sam*
Member
У всех приложение photos на английском?
-
Makc1968UA
Member
Чтобы все приложения соответствовали языку Винды, нужно в настройках языка выставить такие параметры:*sam*:на английском?
-
*sam*
Member
Спасибо, но не помогло
-
A_A
Member
*sam*
у тебя видимо первым стоит английский,жмакни на руссо -должно помочь
у тебя видимо первым стоит английский,жмакни на руссо -должно помочь
-
GRaFkiyv
Member
Перенёс весь софт с Вин7 (более 50 программ) - всё работает.wessonsm:Посидев неделю: худшая ОС со времен Висты. Даже богомерзкую win8 переплюнула
После того как нашёл как вернуть на раб.стол Мой Компьютер и Мои Документы так вообще не вижу разницы с Вин7.