Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
bes
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
bes:слева от регулировки громкости
справа?
ну да на скриншоте же видно ту панель где информация о треке, поставить на паузку и тд. чтоб была просто полоска громкости

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
да справа это опечатка
love_is
Member

Повідомлення

Народ, несколько дней ищу инфу.. надоело, пришел сюда.
скажите, хоть и корпоративная строится на версии про, но вроде есть небольшая разница в hyper-v. В корпоративной небольшая часть обрезана ( вычитал где-то в нете), это так?
Также есть вероятность что это касается самой сборки( у товарища огорски - ее просто нет, в своих некоторых сборах он ее выкидывает).

П.с. У меня стоит корпоративная 10ка, и в винде я не могу выставить " галочку" на гипер в. ( в биосе стоит) .

Так вот вопрос, если разница в этой части, между операционками.
anatolikostis
Member

Повідомлення

love_is
за несколько дней не нашел, что этот компонент можно попробовать активировать еще чем-то, кроме кнопочки?
Open a PowerShell console as Administrator.
Run the following command:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V -All
To enable the Hyper-V role using DISM:
Open up a PowerShell or CMD session as Administrator.
Type the following command:
DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:Microsoft-Hyper-V
мощно искал :laugh:
это первое...

а второе: в описании сборки Win10 Ent написано, какие компоненты были сборщиком на этапе подготовки wim-образа выброшены из оригинала или нет?
если нет - топайте к сборщику и предъявляйте претензии... :gigi:
или пользуйте те неоригинальные образы, где необходимый функционал сохранен.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

anatolikostis
У него говносборка 10-ки, в которой скорее всего вырезаны файлы Hyper-V. Ненавижу говносборки...
love_is
Member

Повідомлення

Набор команд не пашет..ошибка и досвидос.... нормально я искал... Я написал так, что бы долго не расписывать в общих чертах.

На тот момент когда ставилась система, я и не думал что спустя пару лет буду пользоваться. Но , ...

В сборах, большинство не пишут что вырезано, в основном что вырезана телеметрия, дефендер, переработан пуск, убраны магазины, и так по мелочи.

Но сам вопрос не в этом, на счет того что тут обрезано хипер это ясно. Вот суть в том , разница в операционках, есть ли. . Вот разница в виндовс и виндовс сервер
_ динамическая миграция винт.машин с одного узла на другой
- реплика хипер в
- вирт.адаптер.....
Ну и так далее......

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Может в реестре добавить пару значений, но у меня их нет. Может кто подкинет, или сохраненные дол, ну или скинет параметры
Makc1968UA
Member

Повідомлення

love_is
Сохрани текущую 10-ку Акронисом и установи заново оригинальную 10-ку Про, чтобы своими глазами и руками всё проверить. Это намного быстрее и качественнее будет, чем уже двое суток искать ответы на форумах.
anatolikostis
Member

Повідомлення

love_is
все, что тебе нужно находится на сайте m$ - https://docs.microsoft.com/ru-ru/virtua ... le-hyper-v
если не включается, значит: вырезано // не поддерживается аппаратно твоей платформой.
перестань искать магические ключи, которых нет. :facepalm:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Makc1968UA:anatolikostis
У него говносборка 10-ки, в которой скорее всего вырезаны файлы Hyper-V. Ненавижу говносборки...
А какой посыл что бы делать нормальные сборки - альтруистов не существует, что бы пилить винду - нужно как минимум иметь мозг и время, а потом нашару их раздавать :laugh: (не зря в говносборки пихают бекдоры, скрипты и прочую херь для отлова данных, а в более запущенных случаях малвер и майнеры) - а потом вы кричите, о май гад - профль взломали и т.д. :facepalm:

Отправлено спустя 23 минуты 17 секунд:
PS. Пилю винду еще со времен ХР - но только для себя и друзей, и прекрасно понимаю, что если бы хотел монетизировать ее через тот же ебай, продавая по 1$, все равно через пару дней она оказалась бы на шаровых торрентах, с вшитыми ... :learn:
7mindfields
Member

Повідомлення

Собственно предыстория. До этого пользовался только семеркой на hdd, в этом году купил себе ссд и накатил на него десятку, дрова все подтянулись сами, правда панели управления нвидиа почему-то не было. Появилась проблема, из двух рабочих hdmi портов на 1070 стал работать один, второй просто не выводит изображение на монитор (шнур HDMI-HDMI). Что пробовал предпринять, переставлял заново карту в слот (мамка на 110 чипсете, пси-е всего один), переподключал доп питание на карте, так как бп модульный, менял кабель подключения в самом бп и разъем для подключения питания карты, эффекта ноль. Единственное что не пробовал, не переставлял драйвера видео через дду, насколько мне известно порты должны работать сразу (один то работает?). Дилемма как быть, карта покупалась бу, но с остаточной гарантией, оставить все как есть или попробовать сдать в ремонт, сегодня решил отключить ссд и заново подключить hdd с установленной семеркой и старой версией драйверов 419.67, предварительно подключив кабель в «нерабочий» порт hdmi на карте. Заработало. Вопрос, что я делаю не так?
Myaucher
Member

Повідомлення

Тут уже где-то обсуждалось: есть 2 вида драйверов для Нвидии, DCH и Standart. Причем второй еще на оффсайте как-то хитро поискать надо. Через дду зачистить текущий драйвер, поставить Стандарт. Заодно и Панель Нвидии появится.
7mindfields
Member

Повідомлення

Myaucher так меня интересовало больше не возвращение панели нвидиа, а то, как обычные драйвера могут влиять на работоспособность порта видеокарты
tablestikus
Member

Повідомлення

7mindfields:Myaucher так меня интересовало больше не возвращение панели нвидиа, а то, как обычные драйвера могут влиять на работоспособность порта видеокарты
Я у нвидии встречал - что меняя невидию на нвидию в системе с вин10 - переставлять драйвер нужен, так как больше чем на один монитор не выводиь.
AAHMXP
Junior

Повідомлення

Замучавшись ожидать четырехминутные загрузки компа и висяки проводника, решился-таки попытаться в перенос. Поскольку система от прочих файлов не отделена, что являет собой наибольшую проблему, пошерстив интернет обратил внимание на Paragon с функцией миграции ОС.

Наткнулся на отсутствие внятных пояснений, какие папки всё же обязательно должны быть перенесены и как отделить внутри них действительно нужное от того, что должно остаться на HDD (600 ГБ в Program Files (x86); наличие нескольких учётных записей со своими видео и фото, пояснения по поводу отделения которых так же отсутствуют).

Соответственно, хотел бы узнать о наиболее безболезненных способах проведения процедуры, услышать о сопутствующих подводных, ну или на худой конец альтернативы на предмет что делать дальше.
anatolikostis
Member

Повідомлення

AAHMXP
раздел с осью и загрузочной записью нужно переносить весь!
файлопомойки с остальных разделов оставляют на прежнем месте.
пробуйте продукты от AOMEI Partition или Macrorit Partition - они умеют в пару кликов сделать перенос Win10 и часто бесплатны.
Поскольку система от прочих файлов не отделена
тогда либо акронис через создание копии диска с исключением папок с файлопомойками либо вручную эти папки временно перенести в другое место.
AAHMXP
Junior

Повідомлення

anatolikostis:AAHMXP
раздел с осью и загрузочной записью нужно переносить весь!
.
Раздел на диске только один. Либо Вы имеете в виду что-то другое?
UPD: вопрос как раз в том, какие папки отделять можно. Много где пишут, что users, program files и иже с ними необходимо переносить, а без переноса всё содержимое станет неработоспособным.
Востаннє редагувалось 18.12.2019 19:30 користувачем AAHMXP, всього редагувалось 2 разів.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ошибки:
1) системный раздел обязательно отделяется от файлопопойки
2) 120Гб SSD под систему в канун 2020 - НИ О ЧЕМ
3) можно перелинковать расположение папок с SSD на HDD, но вы устанете этим заниматься, пытаясь поместиться на милиписеньком системном разделе в 120ГБ
Михута
Member

Повідомлення

anatolikostis:ошибки:
3) можно перелинковать расположение папок с SSD на HDD, но вы устанете этим заниматься, пытаясь поместиться на милиписеньком системном разделе в 120ГБ
А почему 120гб мало под Винду?я просто тоже надумал переносить....
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
почему 120 мало? без игр норм
AAHMXP
Junior

Повідомлення

Это я уже успел понять, к сожалению, изначально я за компьютер не отвечал и такого предугадать не мог.

А какой, по Вашему мнению, оптимальный объем под систему? Теоретически можно взять и 2ТБ ssd, но 1)насколько это оправдано, 2)ограниченность ресурса ssd.

Ну и все же что делать для меньших объемов, пускай и, условных 256 Гб?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Михута:
А почему 120гб мало под Винду?я просто тоже надумал переносить....
может быть поэтому
как отделить внутри них действительно нужное от того, что должно остаться на HDD (600 ГБ в Program Files (x86)
:idea:
Відповісти