Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

murzik:не отключается питание по юсб.
Как обычно - смотри настройки BIOS и выключи "быстрый запуск" в "Электропитании". Выключение идёт на уровне материнки, поэтому вся периферия должна тухнуть. Но если в 10-ке включен "быстрый запуск", то это не отключение системы, а разновидность гибернации и тогда ёлочка светится.

Всем: тупорылые школьники негодуют, минусуют все сообщения. :laugh:
sanya555
Member

Повідомлення

murzik:При выключении не отключается питание по юсб. в 7 бывало, но редко. клава освещает комнату, колонки ...
Выше ответили про bios, но для начала выключите гибернацию в винде
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

murzik
переключить джамперы на питание от силовой линии а не дежурной(если есть такие)
murzik
Member

Повідомлення

krivonos-kolya
га?
murzik
Member

Повідомлення

а вот видео проигрыватель стандартрный :up:

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
krivonos-kolya
отключил гибернацию - помогло
murzik
Member

Повідомлення

krivonos-kolya
А нет, не помогло :-P попробую перемычку поискать. В биосе ничего нету. M5a97 pro
Makc1968UA
Member

Повідомлення

murzik
Смотри энергосберегайки в BIOS, а также разрешения на включение компьютера с внешних устройств по USB. Гибернацию как выключал, какой командой? Должна быть powercfg /h off.
murzik
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Выключал в панели управления, питание, дополнительные параметры, сон. там много пунктов было.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

murzik
Действия для кнопок питания проверял? Там по дефолту не завершение работы стоит, а какая-то хрень.
murzik
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Я думал это при физическом нажатии :gigi: Вечером проверю. Спасибо.
sentet1c
Junior

Повідомлення

Народ, что скажете о sysmain(она же superfetch в прошлом), стоит отключать? У меня 16 гиг озу и система на ссд.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

sentet1c
Работает - не трогай!
Freem-freem
Member

Повідомлення

Никогда такого не было и вот опять...
Короче пользовался я 1903 и бед не знал и тут 2 проблемы:
1. Заметил что план энергопитания Balanced автоматом ставит мне минимальную мощность процессора 100%, хотя я руками каждый раз меняю на 5% и все равно после перезагрузки - 100%
2. Сегодня утром просто перестал работать ввод с клавиатуры в меню пуск, в поиск, не работает смена языка вообще, иконка из трея пропала вовсе. Попробовал применить несколько решений - правил реестр, проверял языковые пакеты - все на месте, но ничего не помогает :mad: еще и хрен какие настройки откроешь - не работает же поиск и ввод, т.е. даже control panel пока найдешь...

Короче психанул, скачал MediaCreationTool1903.exe и накатил сверху тоже самое - всё пофиксилось, правда пол часа ставился апдейт.
avuremybe
Member

Повідомлення

Не ставишь такой апдейты винды годами, а потом думаешь "зайду-ка посмотрю какие там народ свежие фичи обсуждает".
Листаешь последние пару страниц:
Freem-freem:утром просто перестал работать ввод с клавиатуры
Bryt:после обновления, при переключении языка прям во время игры, справа по центру всплывает окошко прям поверх игры и вообще всего, которое показывает на какой язык в данный момент идёт переключение
sanya555:Стоит открыть новое окно проводника, и зайти на этот диск, группировка по дате опять включена. Пришлось идти в параметры папок, и применять вид ко всем папкам. На других дисках этого нет.
И дальше не обновляешся. :lol:
keb
Member

Повідомлення

avuremybe

Так в таких темах негатив только и обсуждают! У кого все нормально не чего и не пишет),а таких большинство...
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe
Я тут редко пишу, у меня такое впервые, я не особо расстроился, софт он всегда такой. Кому не нравится 10ка есть офигенный линукс, где Rough sex обеспечен
murzik
Member

Повідомлення

Makc1968UA:murzik
Смотри энергосберегайки в BIOS, а также разрешения на включение компьютера с внешних устройств по USB. Гибернацию как выключал, какой командой? Должна быть powercfg /h off.
помогла команда, спасибо. cmd от имени администратора
sanya555
Member

Повідомлення

avuremybe
Да вроде норм, отключил, теперь все как раньше с сортировкой. А так да, старая привычка переносить папки на другой диск, в том числе и "загрузки", да и у меня под это дело выделен отдельный винт))
Бедный студент
Member

Повідомлення

keb:avuremybe
Так в таких темах негатив только и обсуждают! У кого все нормально не чего и не пишет),а таких большинство...
Я думав просто не всі знають, що є світ поза Віндою, і не знає, що для вирішення проблеми її можна погуглити, їм поставили - і мучаться до тих пір, поки все не поламається взагалі :(
Відповісти