Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

Wonderboy
можна ігнорувати оновлення, але все буде як з ХР - вийде нова іграшка яка буде працювати лише з новим ДХ і що зроблять ті хто ігнорував? теж будуть їсти цей кактус :gigi:
особисто мені подобається інтерфейс, порівняно з 8.1

Frees
можна повернути старий вьювер зображень, плутанина з налаштуванням мабудь актуальна перші дні, далі заглядати туди немає потреби.
Avenger80
Member

Повідомлення

Frees
Во-во я об этом и говорил - человек не пользовался восьмёркой или пользовался от силы два дня, а потом плюнул и вернулся на семёрку. Конечно, такому и десятка не понравится. А что мешает поставить другой просмотрщик картинок и сделать его по умолчанию или пользоваться привычной панелью управления, а не метрошной. В восьмёрке я пользовался в основном десктопной её частью и не страдал...
Романчег
Member

Повідомлення

Frees:Поставил Win 8 Pro лицензию начисто, потом обновил до 10. Первое что просто сразу стало раздражать это 2 панели управления. Простую программку для просмотра фото заменили на "универсальное приложения" с долгой анимацией запуска и тд. Вообщем для себя нашел много минусов как в технической реализации каких то моментов так и в плане дизайна. Откатился на 7, все более чем устраивает.
Такое впечатление что Win 10 больше смахивает на win 8 update 2
Программу для просмотра фото можно заменить на стандартную, из Windows 7/8.1. По поводу двух панелей управления - соглашусь, глупая затея. Но, справедливости ради, отмечу, что 10-кой я абсолютно доволен. Необходимые быстрота и удобство использования в ней есть, а минимализм, который некоторые ругают почем зря, я, пожалуй, причислю к списку достоинств данной ОС, никогда не был в восторге от Аэро и виджетов для рабочего стола - всё это, имхо, мишура. В общем и целом, сложно назвать Windows 10 новой операционной системой, скорее это Windows 8.2, и перекочевавшие две панели управления из Windows 8.1 - лишнее тому подтверждение.
Wonderboy
Member

Повідомлення

c0013r:можна ігнорувати оновлення, але все буде як з ХР - вийде нова іграшка яка буде працювати лише з новим ДХ і що зроблять ті хто ігнорував? теж будуть їсти цей кактус
Поки ринок не буде насичений дх12 відеокартами (а станеться це ой як нескоро), всі ігри цей дх12 будуть підтримувати лише як опцію. Нічого, якось переживу пропажу аж 3 фпс :)
Avenger80:Во-во я об этом и говорил - человек не пользовался восьмёркой или пользовался от силы два дня, а потом плюнул и вернулся на семёрку. Конечно, такому и десятка не понравится.
Я тоже полностью пропустил восьмерку и не спешу на 10-ку. Потому что не вижу ничего действительно достойного (например улучшенное использование больших объемов памяти, SSD или новая файловая система), из-за чего стоило переходить. Один детский сад с перекрашиванием десктопа и пиханием в дистрибутив кучи "непотрібу".
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

При открытии браузера EDGE отображаются иконки сайтов, как было у меня в Опере. Но там изначально заданный перечень сайтов, как добавить туда что-то конкретное? Например, как этот самый сайт добавить на главную в браузере?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gorvasrad
зайди в изм. типа уч. записи,там будет простая.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

ukrtel:Gorvasrad
зайди в изм. типа уч. записи,там будет простая.
Зашел. Вот:
спойлер
1.png
Frees
Member

Повідомлення

Я честно пытался привыкнуть к win 8, посидел на ней несколько месяцев. Закончилось все это установкой start is back а потом и полным откатом на Win 7. Да у нее обновленное ядро, да она заметно шустрее и быстрее грузится. но ее пользовательский интерфейс в процесе использования вызывает у меня только дискомфорт
Zzzz
Member

Повідомлення

Снимок экрана (1).jpg
такой пуск больше подходит, помоему
Wonderboy
Member

Повідомлення

Frees:да она заметно шустрее и быстрее грузится
Ага, люди только тем и занимаются, что перезагружаются... Чистой воды маркетинг. Лично у меня перезагрузка случается только при отключении света.
Ajvar
Member

Повідомлення

Avenger80:Frees
Во-во я об этом и говорил - человек не пользовался восьмёркой или пользовался от силы два дня, а потом плюнул и вернулся на семёрку. Конечно, такому и десятка не понравится. А что мешает поставить другой просмотрщик картинок и сделать его по умолчанию или пользоваться привычной панелью управления, а не метрошной. В восьмёрке я пользовался в основном десктопной её частью и не страдал...
Я пользовался 2 дня Восьмеркой, плюнул и вернулся на Семерку.
Вот только от этого 10-ка:
- не предоставит интерфейс Aero;
- не разрешит отключение обновлений Windows;
- не позволит играть в онлайн игры, из-за высокого пинга из-за скачивания обновлений;
- не позволит поставить ПК на кодирование видео на ночь или другую работу из-за возможности перезагрузки ПК после обновлений;
- не позволит убрать дебильные буквы Алфавита в списке программ Меню Пуск;
- не заменит в окне эксплорера слева всю ту чепуховую Quick Access Menu c появляющимися папками из-ниоткуда нормальным меню Избранное, как в Семерке;
- не предоставит опцию переноса Области Сведений вниз окна, а не по-дебильному сбоку забирать 150 пикселей ради текстовой информации о Размере, Дате Изменения и Дате Создания; http://c2n.me/3lMnsdC.jpg
- не предоставит изменение размера экранной клавиатуры, как в 7-ке, не выставит нормальный размер, а не на пол экрана, не предоставит опцию ее прозрачности и не предоставит опцию всех клавиш если экран не тачскрин (вообще логики МС не вижу в этих ограничениях); http://i.imgur.com/O7T6Ako.png
- не предоставит изменение размера Меню Пуск поблочно, а не 3-мя блоками в ширину;
- не предоставит микшер громкости...
Это я все по памяти вспоминаю. А проблем там дофигища больше.
Востаннє редагувалось 06.08.2015 15:18 користувачем Ajvar, всього редагувалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Gorvasrad
тогда не знаю,попробуй через консоль включить
Zzzz
Member

Повідомлення

Ajvar да уж, некоторые ваши проблемы легко решаемы, некоторые просто смешные. Как вы все любите лепить, не разобравшись во всем :facepalm:
c0013r
Member

Повідомлення

Ajvar
мікшер є
Gorvasrad
Member

Повідомлення

ukrtel:Gorvasrad
тогда не знаю,попробуй через консоль включить
Это как?
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Zzzz:
Снимок экрана (1).jpg
такой пуск больше подходит, помоему
А как так сделать?)))
Avenger80
Member

Повідомлення

Zzzz
Полностью вас поддерживаю, у Ajvar проблемы действильно многие надуманные, а многие и смешные. Всё слеплено в кучу. А всё почему, потому что человек привычки, вот хочется как привык и всё, а что-то новое или лёгкий шаг в сторону- не, это не про нас. :-) Значит человеку суждено пожизненно сидеть на xp, семёрке. Так как Майкрософт видно не собирается возвращаться к концепции аля семёрка.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Поставил Вин10Про с образа , подсунул ключик из Вин10Про обновлённой из инсайдер превью (ключ подсмотреный в АИДА64) - активировалось даже не чирикнуло не смотря что другой ссд.
Теперь думаю, будет ли эта версия Вин10Про скачивать экспериментальные сборки или нет? :think:
Ajvar
Member

Повідомлення

Zzzz:Ajvar да уж, некоторые ваши проблемы легко решаемы, некоторые просто смешные. Как вы все любите лепить, не разобравшись во всем :facepalm:
Очень информативное сообщение. Как бы запомнить такое количество очень важной информации...
P.S. Скоро дождемся, что фанаты МС будут предлагать ковыряться в реестре ради возможности изменения размера обычных окон или возврата панельки Свернуть/Развернуть/Закрыть.

Добавлено через 16 минут 29 секунд:
Avenger80:Zzzz, Полностью вас поддерживаю, у Ajvar проблемы действильно многие надуманные, а многие и смешные. Всё слеплено в кучу. А всё почему, потому что человек привычки, вот хочется как привык и всё, а что-то новое или лёгкий шаг в сторону- не, это не про нас. :-).
Оторвали бы вам руку и пришили бы к заднице - вы бы удовлетворились отмазкой, что какой-то рак видит такую постановку рук более удобной и что ваши проблемы надуманы, смешны и все из-за привычки?

Я дал краткий список проблем, которых можно было бы избежать с легкостью - было бы желание не ломать то, что уже построено. Но пусть МС и дальше опирается на "всешоновоетолучших". Уже в Мире доказано что главное не количество, а качество. И пару десятков главных IT-менеджеров мультинациональных компаний имеют вес для майкрософт намного больший, чем пару миллионов юзверей с косынкой. Пососут леденец с нулевыми продажами в корпоративном сегменте еще годик и если умные - вернутся к политике "Позволим покупателям настраивать ОС под себя".
colour
Member

Повідомлення

Посидел немного на 10 и понял, что ламповая 7-ка мне краше :gigi:

ЗображенняЗображення

Зображення

(панель задач автоматом скрывается)
Відповісти