Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Почитал про все эти корпоративные версии, в свободном доступе и свежих их нет, все что на рутрекере как "оригинальные образы" - это перепакованные октябрьские релизы со свежими обновлениями, кто и что там паковал мне не понятно, как и альтруизм тех кто этим занимается. Я например (сужу по себе) в свободное время, которого у меня почти нет, не стану заниматься просто так перепакованием образов винды с целью выкладывания на трекере, еще и отвечать каждому на вопрос.

Так что просто через оф.тул создал загрузочную флешку и поставил прошку, ручками удалил всякий софт родной, оставил xbox360 потому что он хорошо с геймпадом моим дружит (даже прямо с геймпада видео можно писать без установки nvidia experience).
Винда стала такая умная, что аж страшно: подключена мышь и клава Razer - автоматом поставился Razer Synapse, увидела подключенную мышь и клаву Logitech - поставился софт Logitech :spy:

Выпиливать пока ничего не хочу, потом проблем огрести можно, всё настроил почти что хотел, сделаю образ через Macrium.

Сейчас прошлый образ Home редакции подключил как виртуальный диск и некоторые настройки копирую в текущую систему, так что не считая пары часов на установку софта и копирование настроек - полный переход на новую систему получился незаметный (да я не использую портативный софт вообще).
Rex
Member

Повідомлення

bibliary
Товарищ, спасибо большое! Работаю с ограниченными правами и эта опция была неактивна. Зашел под Админом и поменял. Помогло. :beer:
bibliary
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так а что мешает поставить старый билд и обновить до последнего?

Rex
You are welcome
Freem-freem
Member

Повідомлення

bibliary:Так а что мешает поставить старый билд и обновить до последнего?
Взять где, на торренте?! :D Нет спасибо, да и смысл рыпаться, это многим главное чтобы игрушки работали и рады если +3 кадра на ЛГБТ сборке, а мне еще иногда работу делать, пусть лучше там будет больше библиотек - мне же в случае какого-то таска меньше доустанавливать, чем на ЛГБТ сборке потом думать почему у меня Ubuntu из консоли не работает.
bibliary
Member

Повідомлення

Freem-freem:
bibliary:Так а что мешает поставить старый билд и обновить до последнего?
Взять где, на торренте?! :D Нет спасибо, да и смысл рыпаться, это многим главное чтобы игрушки работали и рады если +3 кадра на ЛГБТ сборке, а мне еще иногда работу делать, пусть лучше там будет больше библиотек - мне же в случае какого-то таска меньше доустанавливать, чем на ЛГБТ сборке потом думать почему у меня Ubuntu из консоли не работает.
Ну я чуть гуглонул и нашел оригинальные образы от MSDN за 2016 год.
Freem-freem
Member

Повідомлення

bibliary:MSDN за 2016 год
Туда например дайвера на 1080ти не станут, а обновиться на 1809 не получится.
bibliary
Member

Повідомлення

Freem-freem:
bibliary:MSDN за 2016 год
Туда например дайвера на 1080ти не станут, а обновиться на 1809 не получится.
А да. И вообще LTSB похоронили уже. Но они же вот я тут вспомнил выпустили Windows 10 LTSC 2019, она базируется на билде 1809.
Скачать пробную версию при наличии акка мягкотелых можно тут:
https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcen ... enterprise

ISO - LTSC
Sanьka
Member

Повідомлення

В общем после того как поставил ОС на САТА ссд ни одного глюка не словил. Все работает как часики, как бы я не издевался с ПК.
Выходит все проблемы были из-за НВМе ссд. Но с ним все в порядке, состояние отличное. (тем более у меня их 2 шт разных Кинга и Самс)

В чем же может быть проблема что сыпались БСОДы , да так что даже малый дамп не записывался :think:
c0013r
Member

Повідомлення

Freem-freem:Взять где, на торренте?! Нет спасибо
а что не так с торрентами? там есть оригинальные образы, а не разный самосбор "...by Вася", вот вчера скачал мартовскую LTSC 1809, поставил, активировал МАК ключем - все ок, есть репозиторий взора на мыло.ру всех оригинальных образов виндовс.
Freem-freem
Member

Повідомлення

c0013r
Откуда ты знаешь, что они оригинальные?
Ну вот просто подумаем: ты приходишь домой после работы и так голова устала задачи решать, так тут еще надо ж народу образы выложить, не просто образы, а еще сперва распаковать, добавить обновление, собрать и выложить и всё это просто так, по доброте :lol:
Короче, я наверное такой один, но я не верю
c0013r
Member

Повідомлення

Freem-freem
есть хэши образов для неверующих :gigi:
ПС: в оригинальных ничего не распаковывается и не собирается, образы в серверов майкрософта, такие же как для пересичных хоум и про скачанные с сайта или через Media Creation Tool.
phobosse
Member

Повідомлення

c0013r
подскажите человеку, который никогда не пользовался корпоративной 10-кой, где вообще берут МАК ключи на ltsc ?
c0013r
Member

Повідомлення

phobosse
в интернете, на китайских форумах
bibliary
Member

Повідомлення

Freem-freem:c0013r
Откуда ты знаешь, что они оригинальные?
Ну вот просто подумаем: ты приходишь домой после работы и так голова устала задачи решать, так тут еще надо ж народу образы выложить, не просто образы, а еще сперва распаковать, добавить обновление, собрать и выложить и всё это просто так, по доброте :lol:
Короче, я наверное такой один, но я не верю
Сравни хеши с оригинальными.
Ну и что мешает скачать с MSDN самому?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Sanьka:В общем после того как поставил ОС на САТА ссд ни одного глюка не словил. Все работает как часики, как бы я не издевался с ПК.
Выходит все проблемы были из-за НВМе ссд. Но с ним все в порядке, состояние отличное. (тем более у меня их 2 шт разных Кинга и Самс)

В чем же может быть проблема что сыпались БСОДы , да так что даже малый дамп не записывался :think:
Очевидно с мамкой или настройками биос ;)
Zaelot
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:
Sanьka:В общем после того как поставил ОС на САТА ссд ни одного глюка не словил. Все работает как часики, как бы я не издевался с ПК.

Очевидно с мамкой или настройками биос ;)
Ну или шина bclk прыгает -+1мгц тоже может дать эффект. Нужно включить спредспектрум и попробовать.
Sanьka
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Очевидно с мамкой или настройками биос
Да вроде все правильно, и даже на дефолт сбрасывал.
Ajvar
Member

Повідомлення

Передай инфу разрабу. Может новый биос к материнке выпустит.
Delfin4ick
Member

Повідомлення

Маю старенький 17 ноутбук DELL 7720, і7 3 покоління, 8Гб, GF650 2Гб, ССД 240Гб, 1Тб, вирішив нарешті спробувати 10ку, драйвери є навіть на оф.сайті. Все нормально стало, вінда гарна, як нова 9ка)
Не зрозуміло мені наступне, система живе своїм життям, зразу заборонив усі оновлення, так як інет мобільний,(щоб пізніше оновити) хоч і анлім, все одно щось скачує сама, купа процесів svchost.exe щось тягнуть з мережі, протягом більше години мабуть. Немає коли розбиратися - формат, поставив стару-добру 7 х64 СП1, оновив, все добре як завжди)
Що вона скачує,після інсталу як я заборонив оновлення?, скажіть, хто довго юзає. Мене це бісить, але ж треба розбиратися, все одно колись прийдеться юзати рано чи пізно.
Avenger80
Member

Повідомлення

Delfin4ick
В первый момент установки система и будет всё тянуть с инета и вообще, как сумасшедшая, через несколько часов всё успокаивается, а куча процессов svchost.exe - это типа для стабильности самой системы. А драйвера она и сама может поставить. Дело в том, что вы не привыкли к поведению десятки, она ведёт себя чуток по-другому, чем та же семёрка.
P.S. Лично я этого особо не замечал, т.к. у меня инет обычный безлим 100Мбит/c - у меня всё устанавливает в фоне и через время успокаивается. Потом уже ничего не тянет.
Востаннє редагувалось 01.05.2019 13:09 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти